автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка). Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ты сладко посапывала в кровати, пока Стив хозяйничал на кухне. Ты не любила, когда кто-то трогает твои приборы, но сегодня ты даже не услышала, как Роджерс встал, соответственно, была не против того, чтобы он взялся за приготовление завтрака. Вытирая мокрые руки полотенцем, мужчина заходит в спальню и пытается разбудить тебя. Но ты не отзываешься, поэтому он действует более решительно, подходя к кровати, он наклоняется и касается рукой твоего плеча, вновь произнося твоё имя. Ты немного морщишься, так как вставать совершенно не хочется. — Вставай, — мягко произносит светловолосый и улыбается. Из-за того, что он разбудил тебя, ты хватаешь его за руку и тянешь к себе, заставляя мужчину упасть прямо на кровать. — Может лучше ты приляжешь? — игриво произносишь ты и наконец открываешь глаза. В это мгновение он, неожиданно для тебя, оказывается слишком близко, ваши взгляды встречаются и ты улыбаешься ему уголками губ. — Я там завтрак приготовил, — прерывая романтическую тишину между вами и приподнимаясь с кровати, произносит Стив. Ты закатываешь глаза и закрываешь голову одеялом, чтобы не видеть прожигающий взгляд Роджерса. Но тот подходит к краю кровати и стягивает с тебя одеяло, не оставляя тебе выбора. Поэтому ты глубоко вздыхаешь и всё-таки встаёшь с постели, бросив злой взгляд на светловолосого. Подходишь к шкафу и достаёшь лёгкий халат цвета увядшей розы, накидывая его на себя ты проходишь в ванную комнату, не обращая внимания на рядом стоящего мужчину. Тот лишь улыбается и возвращается на кухню, выжидая момента, когда ты закончишь с водными процедурами и придёшь завтракать. Ты, пребывая всё ещё в полусонном состоянии, заваливаешься на кухню, усаживаясь на место рядом с Роджерсом за столом, подпираешь лицо руками и закрываешь глаза. — Чай или кофе? — спрашивает Стив, подходя к тумбе с чайником. — Кофе, кофе и ещё раз кофе, иначе я не проснусь, — бормочешь ты, не открывая глаз, — Я вообще-то не планировала так рано вставать сегодня. — Извини, — виновато произносит мужчина и подаёт тебе чашку со свежезаваренным кофе. Ты приоткрываешь глаза и берёшь в руку чашку, поднося её к губам и отпиваешь немного, добавляя: — А кофе у тебя до сих пор самый лучший, — от этих слов Стив смущённо улыбается и опускает взгляд в пол. Через полминуты молчания мужчина наконец произносит: — Надеюсь, ты любишь яичницу с беконом, — он подносит к тебе тарелку с едой и ставит на стол. — Так, я не поняла, Роджерс, ты для чего-то пытаешься меня задобрить? — зная все его уловки, с подозрением спрашиваешь ты и косо смотришь на капитана. Тот звучно выдыхает и молча садится рядом, ты вопросительно смотришь на него, выжидая ответа. — |Т.И.|, — начинает он, — Единственное, о чём я могу просить тебя — это вернуться в команду, — ты пытаешься вставить своё слово с абсолютным и безоговорочным «Нет», но Стив продолжает свою реплику, — Пойми, что мы все очень скучаем по тебе и мы уверены, что ты всё ещё можешь оказать хорошую помощь для Щ.И.Т.а и Мстителей, — ты отрицательно мотаешь головой, не в силах перебить светловолосого. — Стив, сколько тебе ещё раз нужно объяснить, чтобы ты наконец понял, что с моей травмой я абсолютно бесполезна для Щ.И.Т.а и для вас. Я не вернусь туда, особенно после того, что было. Да и нет нужды, — на повышенных тонах отвечаешь ты и опускаешь взгляд в тарелку, бездумно тыкая вилкой в яичницу. — А что было? Ты ведь сама приняла решение уйти не попрощавшись и даже не предприняла попытки остаться, — чуть повысив голос, произнёс Стив, а после усмирив свой пыл, расстроенно добавил, — Просто ушла и никому не сказала. — Это был лучший вариант, Стив, — слёзы наворачивались на глаза, ты понимала, что поступила неправильно по отношению к своим друзьям, но изменить что-то было уже слишком поздно. — Лучший вариант для кого? — не выдержав, прикрикнул Роджерс, ударив кулаком о стол. Ты буквально подпрыгнула на стуле и вжалась в его спинку от страха. Ты впервые кого-то по-настоящему забоялась и это тебе совсем не нравилось, ты чувствовала себя куда более беззащитной, чем даже после того, как впервые узнала о том, что больше не сможешь вести бой. Увидев страх на твоём лице, Стив опешил и смягчился, поняв, что делает всё совершенно не правильно: — Прости, — вымолвил он и поднялся со своего места, — Не стоило мне приходить, я лишь всё порчу, — после этих слов он направился к выходу, а через пару секунд ты услышала, как захлопнулась твоя входная дверь. Слёзы хлынули из глаз и ты не в силах была совладать с этим. Минут пятнадцать ты пыталась отойти от этого разговора, завтрак, приготовленный Стивом уже остыл, но тебе и вовсе уже не хотелось есть, ты оставила всё стоять на столе, а сама отправилась в ванную комнату, чтобы умыть лицо и прийти в себя. Прохладная вода помогла снять покраснения на лице после слёз, ты промакиваешь кожу полотенцем, а когда открываешь глаза видишь позади себя незнакомого мужчину, от чего хочешь закричать, но он резко разворачивает тебя к себе и хватает одной рукой за горло. — Где Барнс? — грубо спрашивает он, всё сильнее сжимая твоё горло, ты не понимаешь о ком он говорит, поэтому не в силах что-то произнести, — Где Барнс, я тебя спрашиваю! — повторяет он ещё громче, но ты всё ещё молчишь, пытаясь отбиваться, но у тебя ничего не выходит. Пальцы незнакомца точечно спускаются чуть ниже по шее и сдавливают определённое место, уже через несколько секунд ты теряешь сознание от недостатка кислорода. Мужчина подхватывает тебя и тащит в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.