автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка). Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Наташа, мне нужна твоя помощь. |Т.И.| пропала, она не появлялась на работе уже трое суток, на звонки не отвечает и... — девушка делает несколько неуверенных шагов, ступая за порог, — О, Боже, входная дверь была открыта всё это время и на полу капли крови, — она зажимает ладонью рот, чтобы не закричать. — Уходи оттуда, я прибуду, как можно скорее, — кратко ответила рыжеволосая и сбросила вызов, начиная складывать самое необходимое оружие так, чтобы его было незаметно под одеждой. Прибыв в твой дом, Наташа тут же начала осматривать помещение на наличие чужих лиц, но никого не было в тот момент внутри, однако капли крови, оставшиеся на ковре не давали девушке покоя. Она прошла в ванную комнату и увидела разбросанные тюбики с кремами, пасту и прочие принадлежности. — |Т.И.|, — она тут же ринулась на выход, понимая, что нужно срочно искать тебя, так как ты явно находишься в опасности, — Сэм, мне нужны твои крылья, — набрав номер друга, произнесла в трубку Романофф, параллельно направляясь обратно в штаб-квартиру Мстителей. — В каком это смысле? — чуть возмутившись, произнёс мужчина. — Мне нужно, чтобы ты кое-куда слетал и разведал обстановку, — с серьёзностью в голосе пояснила та. — А... — протянул он, — Конечно, а что случилось? — решил поинтересоваться Сокол. — С |Т.И.| что-то случилось, её похитили, — на этих словах её голос дрогнул. Каким бы безжалостным секретным агентом она не была, но она безумно любила и переживала за тебя, ты была единственным человек, которым она дорожила больше, чем собой. — Тогда вылетаю прямо сейчас, — взбудоражился мужчина и направился за «крыльями». — Сейчас скину координаты, встретимся на точке, — закончила Наташа и отключившись, сбросила необходимые данные на телефон Сэма. И через некоторое время мужчина направился по указанному ей маршруту. — Значит так, Старк явно не даст добро на то, чтобы мы взяли его вертушки, но зачем нам его разрешение, когда есть способ с угоном? — воодушевлённо произнёс в микрофон Сокол, после того, как разведал обстановку на базе, где находились все «игрушки» Тони. От пулемётов до высокоскоростных самолётов. — Отлично, Сэм, — ответила Наташа, — Тогда готовим небольшой налёт на базу через два часа, а пока мне стоило бы разузнать точное местонахождение |Т.И.|, не полетим же мы не известь куда, — мужчина лишь положительно промычал и девушка отключила вызов. Приехав обратно в штаб-квартиру, Романофф тут же принялась искать тебя, она надеялась, что ты всё ещё носишь тот браслет с JPS, который она тебе подарила на годовщину вашего знакомства. Тогда она впервые поняла, что если с тобой что-то случится, она будет знать, где тебя искать. Устройство было сильно повреждено, поэтому сигнал рассеивался на радиус в один километр, но это уже было что-то. — Есть, — радостно воскликнула рыжеволосая и подскочила с места, хватая в руки куртку и поспешно направляясь к выходу, параллельно набирая номер Сэма, чтобы тот готовился, но девушку в ту же минуту за руку схватил Стив и немного отвёл в сторону за запястье ту руку, которой она держала телефон. — Что происходит? — озадаченно задал вопрос Роджерс, уставившись в глаза Романофф. — Ничего, — опешив, кратно ответила та, её «бегающий» взгляд выдавал рыжеволосую с потрохами, поэтому мужчина задал вопрос ещё раз, на что Наташа лишь повторила свой ответ. Стив подошёл к компьютеру и смахнув несколько раз файлы на экране, увидел информацию о твоём предположительном местонахождении. — |Т.И.|... — тихо шепчет он, уставившись на несколько секунд в экран, пытаясь разобрать по карте адрес, — Что с ней? — яростно бросает Роджерс, резко обернувшись в сторону Наташи. — С ней всё в поря... — хотела было успокоить его девушка, но мужчина лишь громче добавил, перебив её: — Хватит лгать, Романофф! — от его грубого голоса, который стал слишком громким для её барабанных перепонок, рыжеволосая отступила на шаг назад и с лёгким страхом в глазах уставилась на Стива. — Она в опасности, Стив, и если я не потороплюсь, она может погибнуть или... Уже погибла, я не знаю... — тише отвечает рыжеволосая и с надеждой смотрит на голубоглазого, чтобы он скорее отпустил её и она смогла помочь тебе. — Почему ты молчала всё это время? — не сбавляя оборотов, продолжает кричать Роджерс, прожигая взглядом девушку. — Она... Мы договорились, что если что-нибудь с ней случится, то об этом должна знать только я, — поясняет она, — Она не любила быть слабой, ты ведь и сам это знаешь, жалость для неё — самое низкое из чувств, которые можно испытывать к человеку. Светловолосый лишь виновато опускает взгляд и молчит несколько секунд: — Она могла сказать мне... — еле слышно произносит Роджерс себе под нос и уже более спокойным, но не менее серьёзным голосом, добавляет в адрес Вдовы, — Я иду с тобой! — та лишь положительно кивает и делает несколько неуверенных шагов назад, подходя ближе к выходу, чуть приоткрывая входную дверь. — Идём, — после нескольких секунд молчания добавляет она и направляется к взлётной точке. — Откуда у тебя вертолёт? Старк же сказал, что просто так не доверит его, всё под расписку, — делая козырёк из руки над глазами, пытаясь скрыться от солнца, мужчина глядит вверх, рассматривая подлетающий вертолёт с надписью «Старк Индастриз». — Будешь задавать глупые вопросы или просто сядешь внутрь? — с усмешкой на лице ответила Романофф, тот лишь пожал плечами, наплевав на указания и запреты Старка и, надев наушники, занял своё место в вертолёте.

***

— Я иду первой, затем ты кэп, а после — Сэм, — давая указания, шептала Наташа, держа в руках пистолет, который тоже прикарманила себе от Старка, — Пошли, — выдохнув, девушка сделала несколько шагов вперёд, выходя из укрытия и направилась на незнакомый мужской голос. — Ну и что ты такая не сговорчивая? — сжимая твоё лицо рукой, произнёс мужчина, твои глаза от многочисленных ударов и постоянного недосыпа за эти сутки были еле приоткрыты, поэтому видеть было крайне сложно, — Опять молчишь... — брюнет тяжело выдыхает и секунду смотрит куда-то в сторону, а затем, не выдержав, со всей силы ударяет тебя с размаху по лицу, от чего ты падаешь на землю, со связанными руками и тихо хрипишь, пытаясь сделать вдох. — Эй, а не хочешь поиграть с кем-то на равных? С кем-то, у кого не связаны руки? — грубо бросила в ответ на его удар Романофф, приставив дуло пистолета к голове мужчины. Тот лишь ухмыльнулся, приподняв руки у себя над головой, а через несколько секунд предпринял попытку обезвредить Вдову, от чего после двухминутной схватки, получил наконец пулю в висок. — |Т.И.|, — уложив несколько мужчин в такой же форме, что и тот, который всего несколько минут назад ударил тебя, Стив подбежал к твоему еле живому телу и упал на колени перед тобой, пытаясь развязать твои руки. Когда конечности были освобождены, он тут же осмотрел тебя с ног до головы, прикидывая, где тебя можно подхватить, чтобы не причинить сильной боли в добавок от его прикосновений, но на твоём теле было так много ссадин, больших порезов и синяков, а одежда вся была в крови, он не знал как к тебе подступиться, поэтому достаточно продолжительное время просто осматривал тебя. — Стив, у нас нет времени на... — девушка сглатывает, видя твоё окровавленное тело в синяках и ранах и тихо выдыхая, продолжает, — Осмотр. Нам нужно бежать, пока нас не заметили другие. Роджерс лишь бросил последний взор на твоё лицо, которое было повреждено больше остальных частей тела и наконец неуверенно подхватил тебя на руки, направляясь обратно к вертолёту. — Кто они? — наконец решается спросить Романофф у Роджерса. Она видела его взгляд в тот момент, когда он смотрел на логотип на куртке мужчины, которого она прикончила. — Гидра, — кратко отвечает он и звучно выдыхает, не отводя взгляд от тебя, всё это время аккуратно держа тебя за руку, — Когда-то они похитили моего друга и ставили над ним опыты, но мне удалось спасти его. К сожалению, после этого он погиб, упав с обрыва, — Стив зажимает веки сильнее, вспоминая тот момент из прошлого, — Я не спас его... Это моя вина, — Наташа приобнимает его за плечи и пытается убедить его, что он не виноват, но тот лишь отрицательно качает головой, — Это всё моя вина и я знаю это. И я не позволю, чтобы это произошло ещё раз с дорогим для меня человеком. После этой фразы вы летите в абсолютной тишине, лишь звук пропеллера звучит сквозь наушники. Доставив тебя в штаб-квартиру, вас тут же встречает Старк уже в курсе всех событий, поэтому даже не пытается накричать на Наташу и Сэма, лишь безмолвно направляет капитана в сторону кабинета, где уже сидели врачи. После продолжительного осмотра выяснилось, что у тебя повреждена часть позвоночника, от сильной боли в голове ты отключилась, поэтому не кричала. — Необходима срочная операция, нам нужно забрать мисс |Т.Ф.| в больницу, — с серьёзностью в голосе произносит доктор, складывая все приборы в свой чемодан. — Операция? — непонимающе спрашивает Роджерс, уставившись на мужчину в белом. — Да, сэр. Операция на позвоночник, — отвечает он. — Стив... — Наташа отводит мужчину в сторону, где уже стояли практически все Мстители, чтобы обсудить важный вопрос, — Думаю, она была бы не против, если в такой ситуации мы примем решение за неё. — Ты о чём? — непонимающе бросает Стив, уставившись на девушку. — Врачи говорят, что есть вероятность того, что при операции несколько другого вида удастся убрать её старую проблему и, если всё пройдёт так, как надо, уже через год-полтора она сможет вернуться в строй, — поясняет рыжеволосая, глядя в глаза Роджерса. — Это же здорово! — радостно восклицает капитан. — Не всё так просто... — протягивает Тони и, помолчав несколько секунд, добавляет на выдохе, — Есть также и вероятность того, что она... На всю жизнь останется инвалидом, не в силах даже ходить, не то что драться, — взгляд Стива тут же потух и он растерянно обернулся в твою сторону, где ты без сознания лежала и была не в состоянии что-либо произнести в тот момент. — Мы уже обсудили это между нами, твой голос будет решающим, — тихо добавил Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.