автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты моя отдушина» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:

В свободное от учёбы время ты подрабатывала медсестрой в местной больнице, куда не раз заявлялся Питер. Ты давно узнала о его секрете, который он тщательно старался скрыть ото всех, а именно в тот момент, когда парень заявился к тебе в больницу с простреленной рукой. Обычно это происходило поздно ночью или вечером, когда все пациенты спали в своих палатах, а ты оставалась сидеть в своей маленькой каморке, читая Рея Бредбери.

Эта ночь не стала исключением, услышав стук в дверь, ты подошла и приоткрыла её, на пороге со сломанным носом, из которого вытекала кровь, а также придерживаясь за дверной косяк, стоял Паркер, маска была на половину стянута с лица, давая тебе возможность увидеть его натянутую улыбку, которую он всеми силами пытался из себя выдавить, лишь бы ты не так сильно переживала за него, всякий раз как он заявляется к тебе всё с новыми и новыми боевыми ранениями. Ты безмолвно помогаешь ему дойти до стола, на который усаживаешь Пита, а сама идёшь за аптечкой, чтобы обработать раны и наложить бинты. Приспуская верхнюю часть его супергеройского костюма, ты замечаешь на левом боку огромную гематому, от чего шипишь, будто она на твоём теле, мысленно представляя насколько это больно. — Мило, — кратко и раздражённо произносишь ты. Тебе просто надоело переживать за Паркера, надоело каждую ночь выжидать его в больнице, мысленно надеясь, чтобы тот всё-таки не придёт, потому что мирно сидит дома и делает домашнее задание. Было просто больно осознавать, что Пит так и не понял, насколько сильно ты его любишь и не хочешь терять, но ваши отношения были на ступени, которую ты никак не могла определить. Вы вроде как уже и не друзья, но всё ещё не пара, что-то неясное происходило с вами, но вы так были заняты друг другом и одновременно своими проблемами, что просто боялись поговорить об этом. Обработав все раны и наложив тугую повязку, чтобы остановить кровь, ты сложила всё в аптечку и направилась к умывальнику, под звук воды ты услышала тихое и неуверенное: — Прости. — Тебе не за что извиняться, — хмыкнула в ответ ты, стараясь делать вид, что тебе абсолютно всё равно на то, где Питер шляется каждую ночь и каким образом умудряется попасть каждый раз в передрягу. — Я знаю, что ты волнуешься за меня, но всё равно поступаю так подло по отношению к тебе, а потом ещё и прихожу к тебе, чтобы ты меня подлатала. Мне правда жаль, что я делаю это. — Я медсестра, это моя работа, Пит, мне вовсе не сложно, — отмахнулась ты, всё ещё не поворачиваясь в его сторону, а он, будто не обратив на твои слова внимания, добавил: — У меня больше никого нет, кроме тебя, — его крепкие руки обвивают твою талию, а пухлые, чуть потрескавшиеся губы мягко касаются твоего оголённого плеча, оставляя обжигающий невидимый след. — Прошу, не делай этого, — шепчешь ты, чувствуя, как его руки сжимают низ твоей футболки, приподнимая её выше, а губы плавно переходят на шею. — Не делать что? — непонимающе интересуется тот, продолжая свои действия, ты резко разворачиваешься в его сторону, но по-прежнему находишься вплотную к нему, поэтому сразу после разворота, твои глаза мгновенно устремляются на его лицо, дыхание перехватывает, Паркер всего секунду осматривает черты твоего лица и незамедлительно впивается в губы, так, будто ждал этого момента больше всего на свете. Поддавшись его напору всего на несколько секунд, ты тут же отталкиваешь его от себя, и, отворачиваясь в другую сторону, тяжело выдыхаешь, прикрывая лицо руками, пытаясь тем самым сдержать поток слёз. — Я не хочу стать девушкой на пару ночей, — чуть повысив голос, произносишь ты, упираясь руками в стол, стоя всё также спиной к Питу. — |Т.И.|, ты моя отдушина, я не собираюсь использовать тебя, тем более в подобных целях, — пытается объясниться Питер, эти слова даются ему весьма сложно, поэтому он периодически останавливается, думает, а после снова продолжает говорить, — Ты действительно единственный человек, который может мне помочь и я хочу, чтобы ты всегда была рядом, пусть я и не смогу взять тебя с собой на задания... — Хватит! — в слезах кричишь ты, — Мне надоело, Питер. Надоело держать всё это в себе, я должна сказать это прямо сейчас. Я люблю тебя, чёрт бы тебя побрал, но терпеть твои постоянные задания непонятно где, после которых ты заявляешься ко мне с многочисленными ранами... Я просто уже устала от этого, мне сложно смотреть на тебя в таком виде, сложно видеть твою боль и молчать, ничего не предпринимать. — Ничего не предпринимать? — задумчиво повторяет он, отводя взгляд куда-то в сторону. — Да, Пит, именно. А что я вообще могу в данной ситуации? — захлёбываясь в слезах, продолжаешь на повышенных тонах говорить ты, уже активно жестикулируя. — Тебе достаточно спросить меня... — подойдя к тебе ближе, произносит Паркер, — Только задай правильный вопрос. — Спросить? Ладно... — ты задумалась на мгновение, а после продолжила, решив действовать один раз, и уже будь, что будет, — Питер Паркер, что ты выберешь: геройство или меня? Неверный вопрос... Питер никогда не откажется ни от геройства, ни от тебя, он не сможет сделать истинно правильный выбор, потому что его не существует, он просто не сможет существовать без чего-то одного. Парень зажимает веки, тяжело выдыхает и, приобняв тебя за плечи, мягко целует в лоб, после чего безмолвно подходит к выходу, лишь приоткрыв дверь, он добавляет: — Я буду вечно любить и оберегать тебя, |Т.И.| |Т.Ф.|, — он не прощался, но ты приняла это как за точку в ваших отношениях. Раз и навсегда, но он сдержал своё обещание, он был верен тебе и всегда оберегал, будто был твоим личным ангелом-хранителем, а ты не могла его забыть и изо дня в день жалела о том, что спросила в тот день совсем не то, что должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.