автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Сэмом Уилсоном (Соколом)

Настройки текста
Примечания:

Работая на Щ.И.Т. вот уже добрых семь лет, тебе посчастливилось познакомиться со многими хорошими ребятами, профессионалами своего дела, сверхлюдьми, а также великими героями Земли — Мстителями, но ты, поглощённая в последнее время работой совершенно упустила из виду приход нового Мстителя в команду.

— Отличная работа, агент! — с серьёзным выражением лица произносит Фьюри, подходя к только что приземлившемуся хеликериеру, на котором ты сумела обезвредить целый взвод вооружённых до зубов солдат Гидры. — Благодарю, сэр, — ты хоть и привыкла к похвале на работе, но всё же по-прежнему ужасно смущалась от таких слов своего главного наставника. — Отличная работа, агент! Благодарю, сэр, — передразнивал ваш диалог низкий мужской голос за твоей спиной, — Как же это натянуто звучит, — сделав вид, что это лишь похоже на шутку, произнёс парень, подходя ближе и складывая руки на груди в замок, — Фьюри вообще когда-нибудь улыбается? — твои руки машинально потянулись к кобуре с заряженным пистолетом, ты не знала ни кто этот парень, ни чего он хочет, поэтому, не долго думая, направила на него оружие, придерживая его обеими руками, — Воу-воу, полегче, ванилька, — приподнимая руки чуть выше своей головы, ответил молодой человек и тут же усмехнулся, явно не желая выдавать дрожь в коленках от пушки, направленной на его голову. — Ты ещё кто? — фыркнула в ответ ты, не убирая пистолет обратно в кобуру, лишь посильнее сжала его в руках. — Видишь это? — он медленно тянется одной рукой к своему предплечью, указывая на нашивку на своей куртке, ты переводишь взгляд на указанное место и, непонимающе сведя брови, спрашиваешь: — Ты ещё один Мститель? — не веря собственным глазам, интересуешься ты. — Абсолютно точно, красавица, — парень отсалютовал и одарил тебя вальяжной ухмылкой на своих устах, после чего ты убрала оружие в кобуру, а он в свою очередь смог опустить руки, в надежде, что ты больше не станешь наставлять на него заряженный пистолет. — И какие у тебя суперспособности? — обхватывая толстую пряжку ремня большим и указательным пальцами, спрашиваешь ты, уставившись на собеседника. — Ну... Я... Эмм, — он задумался, пытаясь подобрать правильное выражение, чтобы сказать правду и при этом выставить себя в лучшем свете, — У меня есть крылья. — Как у птицы что ли? — задаёшь ответный вопрос ты. — Нет, — Сэм ухмыльнулся, вспоминая, какое прозвище ему дали и не смог не отметить данный каламбур у себя в мыслях, — Крылья механические, — добавляет он, вновь переведя взгляд на тебя. — Ты пилот? — вскинув бровь, продолжаешь сыпать вопросами ты, по-прежнему с недоверием глядя на брюнета. — Я не говорил этого, — тут же подметил он, делая шаг вперёд. — Что-то у Мстителей совсем планка понизилась, раз они вербуют к себе обычных лётчиков, — разворачиваясь в другую сторону, безразлично отвечаешь ты, делая несколько шагов по направлению к выходу, после чего Уилсон тебя нагоняет. — Я. Не. Пилот, — отделяя каждое слово, упрямо твердил он, глядя на тебя с капелькой закипающей злости внутри. Ты ненароком замечаешь на его плечах металлические вставки, от чего не можешь оторвать взгляда, на груди красуется множество датчиков, но ты решаешь действовать на бум, ткнув в первую попавшуюся кнопку. Позади брюнета раскрываются большие металлические крылья, увидев которые, ты теряешь дар речи, непроизвольно отходя на пару небольших шагов назад. — Так вот на чём ты летаешь, — с округлившимися глазами, добавила ты, — Впечатляет. — Может быть, тогда... — замялся Сэм, — Ты возьмёшь свои слова обратно? — чувствуя лёгкое напряжение, которое воцарилось между вами, дополнил свою просьбу Уилсон. — Прокатишь — подумаю над твоим предложением, — взяв инициативу в свои руки, тут же подхватила ты, предлагая свои условия. — Нет-нет, мои крылья — не средство для развлечений, — начал отнекиваться парень, отрицательно качая головой. — Ладно, тогда я что-нибудь нарою на тебя и всем расскажу, — делая безразличный вид, ты разворачиваешься на пятках и собираешься уйти, но Сэм тут же опешил, поэтому напрягся и решил спросить: — Погоди, ты один из хакеров Щ.И.Т.а? — обеспокоенно залепетал он, вновь нагоняя тебя и останавливая за руку. — Лучшая из хакеров, — довольно улыбаешься ты, — И я могу нарыть всё, что угодно, на кого угодно, поэтому спрятать свои скелеты в шкафу тебе не удастся. Начну, пожалуй, с твоего прозвища в старшей школе и, судя по всему, мне следует пройтись по первым прозвищам у тебя в армии. Эти крылышки подразумевают нечто интересное, до чего я несомненно доберусь. — О, да ты ещё и манипулятор, — саркастически воскликнул Уилсон, всплёскивая руками. — Мария Хилл говорила, что женщина-агент должна преуспеть во всём, — невинно пожимаешь плечами ты, опуская взгляд вниз и заправляя прядь волос за ухо, после чего вновь поднимаешь глаза на брюнета и снова, как бы невзначай интересуешься: — Так что насчёт предложения полетать? — Ладно, но только один раз и без лишних глаз, — чуть тише произнёс Сэм, осматриваясь. — Конечно, я справлюсь, — похлопав Уилсона по плечу, ответила ты, победно улыбаясь. — В каком смысле ты справишься? — непонимающе спрашивает брюнет, сведя брови, делая голосом акцент на слове «ты». — В том смысле, что мне не нужны помощники, чтобы использовать даже не твои технологии, — повернувшись в пол оборота, отвечаешь ты, улыбаясь собеседнику уголками губ и разводя руками, — Технически это госсобственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.