автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты изменил мою жизнь» // Питер Паркер. Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Прекратите! — вдруг вмешалась ты, схватив Тони за руку и чуть оттягивая на себя, чтобы тот перестал сжимать запястье Питера. Старк резко разворачивается в твою сторону и с оставшейся злобой, которая звучала в его голосе, недовольно бросил: — Кто ты вообще такая? — его зубы немного сжались, от чего скулы выделились больше обычного, лицо было серьёзным и напряжённым. Он был зол и одновременно растерян, ведь Паркер мог убить этих парней, а заметать эти следы он бы точно не стал. — |С.Ф.Т.И.|, — не особо раздумывая, выпалила в ответ ты, не спуская глаз с Тони, чьё лицо медленно начало приобретать более дружелюбное выражение. — |С.Ф.Т.И.| сокращённо от |П.Ф.Т.И.|, — ты слабо качнула головой и непонимающе уставилась на мужчину, — А фамилия? — кратко поинтересовался брюнет, не отводя от тебя глаз, хватка ослабла, поэтому Питер смог убрать свою руку от руки Старка, отойдя на два шага в сторону и чуть потирая больное место. — |Т.Ф.|, — уже с некоторым напряжением в голосе ответила ты и хотела отойти на шаг назад, потому что Тони начал тебя пугать, но ты тут же осеклась, когда он произнёс: — Я знал твоего отца. |И.О.| |Ф.О.|, он был прекрасным военным, — с лёгкой ностальгической усмешкой подметил Энтони, немного опуская взгляд вниз и вспоминая их знакомство, — Мы были отличными... — ты тут же прерываешь его фразу, вставляя свою альтернативную концовку: — Друзьями? — с едва уловимой ухом дрожью в голосе интересуешься ты. — Партнёрами, — сразу же исправляет Старк, вновь поднимая глаза на тебя, — Я поставлял на его базу оружие по сниженной цене, а мне шли привилегии от правительства. Хорошие были времена, — мечтательно вздохнув, произнёс мужчина, после чего помолчал несколько секунд, а затем, будто вспомнив, тут же решил поинтересоваться, — Он, кажется, со своим полком пал смертью храбрых на одной из операций в Афганистане. — Пропал без вести, — поправила его ты, всё ещё не желая принимать мысль о том, что его убили, как-никак в первом случае оставалась хоть небольшая надежда на то, что он может вернуться домой. После этой фразы вновь последовала тишина, которая затянулась на последующие две минуты. По истечению этого времени Тони всё же нарушил молчание: — Что ж, думаю, я могу оказать вам некоторую услугу... — задумчиво протянул он, глядя куда-то в пол, вы с Питером переглянулись, внутри уже ликуя во всю, — Но для начала, я думаю, мне всё же стоит выслушать полную историю произошедшего, я ведь могу всё в штыки воспринять, а если вы не помните, в прошлом я — торговец оружием и делал я это, к слову, без зазрения совести, — после этого последовал краткий экскурс в весь тот хаос, в который вы успели ввязаться за это время.

***

На следующее утро вы с Питом не знали, что вам делать, так как Тони дал указание после вашего рассказа возвращаться домой. Но никакого звонка от него так и не последовало, поэтому Паркер решил самостоятельно набрать номер Энтони. — Что Вы с ними сделали? — неуверенно поинтересовался Питер, после того, как поприветствовал Тони. — Ничего такого, о чём ты мог себе там нафантазировать, — серьёзно произнёс мужчина в трубку и звучно выдохнул, — Послушай, давай все подробности останутся лишь у меня, скажу лишь, что с этими оболтусами, которым не терпелось выгравировать свои имена в тюрьме на несколько лет за попытку убийства и кучу угроз, всё будет нормально. Кстати, они вас больше не помнят, в этом мне помогла одна очень смышлёная девочка. Шури. Вам с ней стоит познакомиться, узнаете много полезного, в отличие от тех отморозков, — Старк замолчал на несколько секунд, выдержав паузу, которую взял для раздумий, после чего быстро пролепетал, — В общем, можете быть спокойны, голубки, они вас больше не потревожат, а ситуацию в школе я как-нибудь уж замну. — Спасибо, мистер Старк, вы нас очень выручали, — радостно воскликнул Питер, бросив быстрый взгляд в твою сторону и ненароком улыбнувшись ещё шире. — Скажи спасибо своей подружке и её отцу, не был бы я с ним когда-то знаком, не стал бы марать руки с вашими проблемами, — его голос дрогнул где-то на середине фразы, он пытался скрыть правду, которую никто не должен был узнать. Пропал без вести? Погиб в Афганистане на поле боя? Чушь! |И.О.| прикрывал зад Тони, когда тот в очередной раз ввязался в какую-то передрягу, после того, как сильно напился. У одного из мужчин был пистолет, который вовремя не заметил |Ф.О.|... Не особенно героическая смерть, не так ли? Решение никому не рассказывать об этом инциденте принял не столько сам Тони, сколько твой отец. Служить столько лет в армии, защищать страну, получить множество наград за героические подвиги, а затем так глупо погибнуть в каком-то паршивом баре, куда случайно забрёл Энтони. Ни для |И.О.|, ни для Старка не было выгодно выставлять это напоказ прессе, поэтому они оба приняли решение выдумать легенду, которая бы позволила остаться героем |Ф.О.|, но и не запятнать окончательно свою репутацию Тони. Тони Старк живёт в долг, о котором никто больше не должен знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.