автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Локи Лафейсоном (Томом Хиддлстоном)

Настройки текста
Примечания:
— Вы ещё пожалеете о том, что заперли меня здесь! — кричит Лафейсон вслед уходящему Тору, Локи не сдерживается и с силой ударяет о стенку капсулы, в которую был помещён на одном из хеликериеров Щ.И.Т.а. — Тише, рок-звезда, не петушись, — с усмешкой на губах произносишь ты, подходя к капсуле сзади, отчего трикстер невольно дёргается, оборачиваясь в твою сторону. — А ты ещё кто такая? — сведя брови, несколько насмешливо фыркнул Локи, оглядывая тебя с ног до головы. — Я та, кто будет следить за тем, чтобы ты не решил уйти. Надзиратель, хранитель, просто наблюдающий, называй это как знаешь, суть особо не изменится, в данном случае так точно, — ты становишься перед капсулой Лафейсона и, заведя руки назад, расставляя ноги примерно на ширине плеч, наблюдаешь за его движениями и сменой эмоций на лице. — Так и будешь пялиться на меня, солдат? — внутри непроизвольно всё сжалось, ты быстро заморгала и чуть повела плечом; твои действия не остались без внимания Бога, поэтому он решил пояснить, — Твоя поза, — он обвёл пальцем твоё тело снизу вверх и обратно за пару секунд, — Так становятся в армии. По стойке смирно, кажется, так это называется?.. — вновь насмешливая ухмылка заиграла на его лице, от чего ты сжала запястье одной руки пальцами другой, продолжая стоять всё в той же позе и пытаясь показать, что тебе безразлично то, что говорит Локи. — Я-то присесть могу, — ты указываешь большим пальцем на кожаное кресло позади себя, не сводя глаз с ётуна, — А ты, если захочешь сесть, будешь вынужден мостить свой зад на этом холодном полу, — теперь уже ты победно ухмыльнулась, делая несколько шагов вокруг капсулы. Молчание затянулось на несколько минут, однако ты не торопилась нарушать идиллию, в которой вы находились всё это время. Но Локи поспешил нарушить тишину своим баритоном. Опустив голову вниз, он задумчиво протянул, глядя куда-то в пол: — Почему рок-звезда? — решил поинтересоваться трикстер, не переводя на тебя взгляд. — Что? — ты поднимаешь на него глаза и спрашиваешь, чуть сведя брови, — Ты о чём? — Почему ты назвала меня рок-звездой? — громче и немного более грубо переспросил Лафейсон, наконец одарив тебя своим взглядом голубых глаз. — Твои волосы, — ты потрясла кончиком своих волос, давая ориентир на то, о чём ты сейчас говоришь, — Они длинные, что немного странно для мужчины, к тому же чёрные, как смоль, обычно такие причёски носят рокеры, но, кажется, ты не из их числа, — ты невинно пожимаешь плечами, делая пару шагов вперёд, Локи разворачивается к тебе в пол-оборота. — Но твои волосы тоже длинные и чёрные, значит ли это, что ты также причисляешься к числу этих самых рокеров? — задумчиво продолжает сыпать вопросами ётун. — Насчёт длины и цвета... Да, тот ещё каламбур, — ты на секунду задумываешься, наблюдая некоторую схожесть с Богом обмана, но пытаешься отогнать от себя эти мысли, чтобы они не привели в будущем к паранойе, — Но, знаешь, для девушек... По крайней мере в нашем мире, — тут же добавляешь ты, — Такие волосы совершенно обыденная вещь, так что, нет, мне не обязательно быть рок-звездой, чтобы носить свой цвет волос и эту длину. — Для девушек в вашем мире... — в полтона повторяет трикстер, переведя взгляд на тебя, — Сказать по правде, ты не похожа на девушку из Мидгарда, то есть, ты похожа, но есть в тебе что-то... — Есть ли во мне что-то от богов из Асгарда? — ты задумываешься для вида на пару мгновений, после чего тут же продолжаешь со всей уверенностью в голосе, — Навряд ли. — А что, если я скажу тебе, что кроме Мидгарда и Асгарда существует ещё семь миров, — ты непонимающе смотришь на Локи, чуть сведя брови, однако в глубине души тебе чертовски интересно узнать о других мирах, о которых Тор пока даже заикнуться не успел никому из команды. — Это приглашение? — ты вскидываешь бровь, заинтересованно глядя на Лафейсона. — Возможно, — он улыбается тебе уголками губ, а ты лишь складываешь руки на груди в замок и оценивающе осматриваешь его с ног до головы. — Что ж, это очень заманчиво. Я скажу, что подумаю над твоим предложением, — Локи непроизвольно проходится кончиком языка по нижней губе, так как та слегка пересохла. — Думай быстрее, предложение действует лишь сегодня, — ты чувствуешь непонятное жжение на кончиках своих пальцев, а затем разум будто затуманивается. — Предлагаешь мне освободить тебя? — тембр голоса меняется, а действия ты больше не в силах контролировать. Делая несколько шагов к пульту управления, ты, сама того не желая, дёргаешь рычаг вниз, высвобождая Локи из капсулы. Влияние магии трикстера заканчивается и ты быстро приходишь в себя, наблюдая за тем, как тот подходит к тебе и, протягивая руку, спрашивает: — Так ты идёшь или сделаешь меня полным засранцем, сказав, что я заставил это сделать тебя в корыстных целях и только? — А разве это не так? — интересуешься ты, понимая, что запереть Бога в ловушке больше не удастся, поэтому не предпринимаешь никаких действий. — Нет, — серьёзно отвечает он, но его выражение лица меняется и Локи, чуть сжав зубы, тихо выдыхает, добавляя, — Не совсем, — ты неуверенно кладёшь свою руку на его ладонь и чувствуешь то же жжение, что и минуту назад. Будто заряд тока проходится по вашим запястьям и вы отстраняетесь друг от друга на несколько секунд, — Странно, — непонимающе шепчет Лафейсон, сведя брови и уставившись на свои руки, ты делаешь ровно то же самое. — Что это было? — обеспокоенно спрашиваешь ты, поднимая глаза на ётуна. — Я... Я не знаю, — слабо мотает головой темноволосый, но тут к нему в голову приходит одна мысль, которую он спешит проверить, — Дай-ка мне свою руку ещё раз, — ты не спешишь выполнять его просьбу, но Локи делает это за тебя, зная, что Мстители вот-вот нагрянут сюда; несильно сжав твою руку в своей, он добавляет, — А вот сейчас представь светящуюся сферу, которая разрастается и образует портал, — ты озадаченно глядишь на Бога, но через несколько секунд всё же прикрываешь глаза, пытаясь представить себе то, о чём попросил трикстер, — Подними руку и нарисуй этот портал в воздухе, — ты выполняешь это действие и в самом деле портал, о котором говорил Локи открывается, но он не делал для этого ничего, кроме словесного урока и направления твоей силы в нужное русло, — Чёрт! — выругался он, ошеломлённо глядя на открывшийся портал, ты тут же разлепляешь веки и ошарашенно глядишь на нечто похожее на чёрную дыру, — Прыгай! — услышав шаги за дверью, тут же скомандовал Локи. От испуга ты шагаешь в портал, а за тобой и Лафейсон. Приземлившись на незнакомой для тебя планете, ты начинаешь осматривать всё вокруг, замечая промёрзлые скалы, много-много снега и ледников вокруг себя, но холода почему-то не чувствуешь. — Где мы? — спрашиваешь ты, осматриваясь. — Дома, — кратко отвечает Локи, подходя ближе и вновь беря тебя за руку, от чего на твоей коже начинают проглядываться завитки синего цвета, которые с каждой секундой становились чуть ли не преобладающей окраской на запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.