автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Не волнуйся, я никому не скажу» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
Тренировки от Чёрной Вдовы позволили тебе прийти в хорошую форму перед предстоящей битвой, женщина делилась большинством приёмов, которые знала сама, понимая, что если Старк доверяет тебе, то и она должна. Сегодня был как раз один из таких дней, когда ты, поднявшись на лифте в башне Мстителей, прошла в тренировочный зал, словив взглядом парня, что с энтузиазмом делился своими мыслями с Тони. Хмыкнув себе под нос, ты уткнулась в свой сотовый, печатая очередное сообщение и, сунув телефон в карман, зашла в зал. — Привет, Нат, — дружелюбно поздоровалась ты с женщиной, проходя в центр помещения. — Я тебя заждалась, — серьёзно отчеканила Романофф, нахмурив брови и глядя на тебя слегка укоризненным взглядом. — Пробки, — ты мягко улыбнулась, пожимая плечами и кратко поясняя ситуацию. Наташа лишь понимающе качнула головой, отмечая тот факт, что вы всё же находитесь в Нью-Йорке и трудности на дорогах — это извечная проблема крупных городов. После этого последовала очередная многочасовая тренировка до изнурения. Попрощавшись со шпионкой, ты направилась на выход, поспешно собирая все необходимые вещи. Приняв душ и переодевшись, ты выскочила через окно своей квартиры, прошмыгнув по пожарной лестнице прямо на крышу. С этой минуты начиналась твоя ночная жизнь с очередной миссией. В школу вставать становилось всё сложнее, так как каждое новое задание было сложнее предыдущего, следовательно, требовало больше времени на выполнение, поэтому ты возвращалась домой, поначалу, с задержкой на полчаса-час затем опоздания переросли в «приду где-нибудь под утро» и «приду ли вообще». Сегодня ты вернулась лишь утром, когда до школьного автобуса оставалось несчастные двадцать минут, за которые ты успела переодеться и соорудить себе пару сэндвичей на ланч, так как времени на завтрак уже не хватало. Закинув учебники и ланч-бокс в рюкзак, ты спустилась вниз, подходя к автобусной остановке, куда через две минуты подъехал нужный транспорт. Каждый раз в твоей голове крутилась мысль о том, что раз уж тебя заперли в этих четырёх стенах под названием «школа», то могли хотя бы организовать личный транспорт для более комфортабельного передвижения по городу. Первый шаг за порог учебного заведения — и в твоих глазах начинает рябить от яркой кучи плакатов по всей школе. Школьники стали так помешаны на новом супергерое города, что тебя не могло не раздражать. Поморщив нос, ты отвела взгляд от красно-синего костюма Человека-паука, посмотрев на учеников, которые уже начали расходиться по своим кабинетам, но один стоял около стены с плакатом и, дождавшись подходящего момента, сдёрнул его с гладкой поверхности, небрежно комкая и выбрасывая листок в мусорный бак. Лицо парня тебе показалось знакомым, не долго думая, ты вспомнила брюнета, что на днях общался со Старком, когда ты шла на тренировку. Тогда он не обратил на тебя никакого внимания, так как был поглощён разговором с Железным человеком, но ты отметила парочку деталей на его запястьях, что проглядывались из-под рукавов рубашки, когда кареглазый начал активно жестикулировать, придавая, как ему казалось, большей красочности в свой рассказ. После этого парнишка явно привлёк твоё внимание и в некоторой степени насторожил. — Хей, — окликнула ты брюнета, чем заставила его чуть ли не подпрыгнуть на месте от неожиданности и резко обернуться в твою сторону, — Привет. — Привет, — неуверенно протянул Пит, с опаской оглядываясь по сторонам. — Ты в порядке? — с улыбкой на лице поинтересовалась ты, вскинув бровь и отмечая напряжённое состояние парня в тот момент. — Я... Да, всё нормально, — прерывисто выдохнув, ответил Паркер, устремляя на тебя свой взгляд и пытаясь выдавить из себя дружелюбную улыбку. — Кажется, ты испортил плакат... — взглянув на обрывок листа, что валялся на полу около мусорного бака, с усмешкой на губах подметила ты. — Это не я! — тут же выпалил кареглазый, напрягаясь ещё сильнее, ты слышала его тяжёлое дыхание и не могла не отметить это у себя в голове, будто бы ставя галочку в каком-то воображаемом списке. — Я видела, как ты сорвал плакат со стены, — тихо произнесла ты почти у самого лица Паркера, костяшки на его руках побелели, он не знал, что ответить, поэтому ты взяла всё в свои руки, продолжая: — Он тебе не нравится, да? — не дождавшись ответа, ты тут же внесла свою лепту: — Я понимаю. В последнее время столько супергероев развелось, что скоро собьёшься со счёта, и вдруг появляется пополнение, — брюнет напряжённо хмыкает себе под нос, опуская взгляд в пол, — Не волнуйся, я никому не скажу, — ты с лёгкой улыбкой на лице подмигнула Питеру и, помолчав пару секунд, продолжила: — Я |Т.И.|, кстати, — протягивая руку для рукопожатия, произносишь ты, не сводя глаз с лица Паркера. — Питер, — парень неуверенно пожимает твою руку, вновь осматриваясь по сторонам. — Ладно, мне уже пора бежать на урок, надеюсь, увидимся сегодня у мистера Старка, — едва заметная ухмылка скользнула на твоих губах, брюнет напрягся, не понимая, к чему ты клонишь, но сказать ничего не успел, так как ты скрылась за дверью кабинета истории. С этой минуты Питер был весь на нервах, ему казалось, что ты с лёгкостью можешь сопоставить все составляющие и выяснить, кто он такой на самом деле. От одной этой мысли его сердце ушло в пятки, весь школьный день он провёл как на иголках, периодически бросая в твою сторону косые взгляды, думая, что ты его не видишь, но ты ловила каждый его взгляд на себе. В конце концов о своей неспособности нормально скрываться просёк и сам Паркер, поэтому к концу уроков он решил действовать более осторожно, считая, что должен проследить за тобой, пока что-нибудь не выяснит. Твой телефон разрывался от пропущенных звонков начальства, а нервы сдавали, так как ты знала, что может последовать за этими пропущенными. Набрав номер, ты уже и забыла о недо-шпионе Питере Паркере, поэтому говорила на выходе из школы, не оглядываясь по сторонам и не высматривая Пита за каждым углом, поэтому парню удалось подслушать кусочек твоего диалога, одна фраза из которого заставила его встать на месте как вкопанного. — Мистер Фиск, у меня есть для Вас важная информация...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.