автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Локи Лафейсоном (Томом Хиддлстоном)

Настройки текста
Примечания:
Двери тюрьмы с грохотом отворяются, все заключённые тут же поднимают шум, заприметив на пороге принцессу этого королевства, в то время, как один из них даже бровью не повёл, лишь продолжил преспокойно сидеть на чистом белом полу, перелистывая очередную «занимательную» книгу, которую ты ему принесла. Ты сжимаешь руки в кулаки и, мельком осмотрев камеры, делаешь несколько уверенных шагов вперёд, показывая всем своим видом, что никому из заключённых не удастся тебя запугать. Дойдя до необходимого места, ты останавливаешься, разворачиваясь лицом к Локи, который бегал взглядом по строкам на странице и, не отрываясь от книги, с некоторой насмешкой в голосе произнёс: — Что, принцесса, соскучились по мне? — взор голубых глаз моментально устремляется на тебя, от чего стадо мурашек в то же мгновение пробегает по твоей спине, оставляя неприятный холодок на коже. В этой темнице были заключены самые опасные существа во всех девяти мирах, главные головорезы и завоеватели, но боялась ты лишь весьма обычного на вид йотуна. Но страх ли это на самом деле? Или нежелание играть по его правилам… Снова?.. — Тор вновь пытается выпытать у тебя нахождение древнего артефакта, — сложив руки на груди в замок, ты выставила одну ногу немного в сторону, по большей части, распределяя вес на вторую, немного выпятив бедро. — И для этого ему снова нужен посредник, — подмечает с усмешкой на губах темноволосый, одной рукой захлопывая книгу, которую явно дочитывать сейчас не собирался. — Твой брат управляет королевством, пока ты просиживаешь свой зад здесь, — злостно фыркаешь в ответ ты, подмечая и без того известный всем факт, Лафейсон упирается рукой в кресло и поднимается со своего места, отбрасывая книгу в сторону, которая с помощью магии трикстера не успевает долететь до пола, растворяясь где-то в воздухе. — Он хочет древний артефакт, так пусть возьмёт себя, — обычная ухмылка на его губах перерастает в озлобленную, от неожиданной смены настроения ты шагнула назад, когда голубоглазый подошёл слишком близко к краю своей камеры. Ты прекрасно знала о силовом поле, что не давало заключённым выбраться из своего заточения, но что-то внутри автоматически всполыхнуло и резко выгорело, когда ты осматривала йотуна так близко к себе, — Ты же знаешь сколько ему лет? По земным годам он уже пережил несколько поколений, — безразлично хмыкнул он, переведя взгляд куда-то в сторону. — Если ты не прекратишь препираться, то я самолично отправлю тебя на казнь, ты сделал достаточно, чтобы получить наказание, — сжимая зубы, шипишь ты, не сводя глаз с трикстера. — А если ты не прекратишь играть со мной в молчанку по поводу того дня и… Моего предложения, — Локи нервно сглатывает, пробежавшись взглядом по твоему лицу, после чего продолжает: — Помощи от меня можешь не ждать, — его холодный, казалось бы, совершенно безразличный тон выводил тебя из себя, контролировать свои эмоции с каждой минутой становилось всё сложнее и ты наконец не выдержала, вспылив: — Локи, сукин ты сын. Асгард под угрозой уничтожения, а ты играешь в детские игры, — фыркаешь в ответ ты, намеренно шагая вперёд и встречаясь лицом к лицу с темноволосым. Тот тяжело выдыхает, глядя тебе в глаза и начинает полностью улавливать твой страх перед ним. — Я — Лафейсон, милочка, ещё раз назовёшь меня иначе… — начал было запугивать тебя трикстер, ты лишь хитро сощурила глаза, принимая, наверняка, самое глупое решение в своей жизни. Силовой барьер в его камеру был снят, когда ты ввела код, подтвердив его отпечатком руки. — Ты чёртов сукин сын! — намеренно выводя его из себя, отделяя каждое слово, произносишь ты, — Не видишь никого кроме себя. — Что ты… Что ты делаешь? — недоуменно и с некоторой опаской мямлит Локи, осматриваясь по сторонам и вновь возвращаясь взглядом к тебе. — Двери открыты, у тебя есть шанс сбежать, убить меня или… — многозначительно тянешь ты, глядя в его голубые глаза, тот лишь вопросительно вскидывает бровь, — ты можешь нам помочь найти Камень Бесконечности. Как герой, — подытожила ты, пытаясь как можно спокойнее стоять перед Лафейсоном воплоти, стараясь не выдавать застывшую кровь в поджилках и едва бьющееся сердце. — Герой? Как ты? — будто с насмешкой в голосе интересуется темноволосый, внимательно глядя на тебя. — Как твой брат, — совершенно спокойно отвечаешь, поджимая губы, ты прекрасно понимала, что до звания героя тебе ещё расти и расти. Локи лишь прыскает смешком в ответ, отступая на шаг назад и пытаясь обдумать твоё предложение. — Ты действительно думаешь, что мне это нужно? — вновь поворачивая голову в твою сторону, серьёзно отчеканил мужчина, — звание героя, которое ничего не играет в моей жизни. Когда я сделаю что-то не так, то все вновь возненавидят меня. Так объясни же мне, — темноволосый делал короткие, но уверенные шаги в твою сторону, неотрывно глядя в твои глаза и прожигая всю твою душу изнутри, — зачем мне помогать моему брату и тебе?! — Потому что ты не можешь иначе, — спокойно отвечаешь ты, ловя растерянный взгляд Лафейсона, — в этом твоя суть, — твоя рука плавно скользит от плеча мужчины, которого ты коснулась совершенно неожиданно, даже для самой себя, казалось, что страх перед ним не отступил, а стал ещё больше, от чего твоё сердце периодически замирало, а в горле образовался ком, из-за которого ты вдыхала и выдыхала воздух довольно рвано, — ты не кошмар, которым родители пугают своих детей, — слова въелись в подкорку, Локи не понимал, откуда ты знаешь такие настойчивые мысли в его голове, которые не отступали по сей день. Твои пальцы мягко проходятся по запястью голубоглазого, наконец встречаясь с его ладонью. Мужчина непроизвольно дёрнул рукой, слабо обхватывая твою и несильно сжимая её своими длинными пальцами. Ты даже заметила, как йотун на мгновение прикрыл глаза, едва слышно расслабленно выдыхая, только-только ощутив твою кожу рядом со своей. — Я не хочу играть в твои игры, |Т.И.|, — шепчет Локи, приближаясь к твоему уху и заставляя всё твоё тело вздрогнуть от его голоса. Он оставляет мягкий поцелуй на тыльной стороне твоей ладони и возвращается к креслу, усаживаясь на него и с помощью магии материализуя недочитанную книгу. Ты тихо сглатываешь, шмыгая носом и, поджав губы от досады, едва заметно качаешь головой, переступая через камеру трикстера и вновь включая силовой барьер. — Прощай, Локи Лафейсон, — отголоском проносится в голове йотуна, после чего он слышит стук твоей обуви о металлическое покрытие и звук закрывающихся дверей. Навсегда или нет, Локи уже было всё равно. Всё, чего он желал испарилось из его жизни в минуту, когда бог почувствовал два бьющихся сердца. Это было ответом сразу на все его вопросы, это же стало последней точкой в его истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.