автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Себастианом Стэном

Настройки текста
Примечания:
Этот день должен был запомниться тебе самыми приятными и невероятными моментами, а также пережитыми эмоциями, но, кажется, судьба-злодейка решила в очередной раз поиграть с тобой, что в итоге привело к тому, что этот день (хотя по большей части его окончание) запомнился твоему бывшему парню Себастиану, которому ты пыталась дозвониться в столь поздний час, когда тот только вернулся из другого штата. Парень был слишком добрым, чтобы отказать тихим подавленным всхлипам на другом конце провода, поэтому, не долго сопоставляя все «за» и «против», взял ключи от своего авто и двинулся, как истинный супергерой на помощь своей... Уже подруге. — Извините, сэр, — вежливо обратился Стэн к бармену за стойкой, мужчина обернулся и внимательно уставился на темноволосого, — Вы не видели здесь миловидную девушку, среднего роста, с большими |Т.Ц.Г.| глазами и волосами чуть ниже плеч? — взгляд Себастиана был обеспокоенным, а сам парень всем своим видом так и говорил «Мне нужна помощь». — Эта? — мужчина указывает пальцем на столик, за которым в полном одиночестве сидела ты, отчаянно перекатывая по столу пустую рюмку, будто таким образом она наполнится. — Благодарю, — едва уловимо вымолвил Стэн, поспешно направляясь в твою сторону, — Привет, — парень попытался улыбнуться, но от одного взгляда на тебя всё понял и улыбка медленно начала сползать с его уст, — |Т.И.|, когда ты успела напиться? — укоризненно и слегка с наставническим тоном пробурчал Себастиан, вырывая у тебя из рук бутылку с виски, который ты только-только собиралась налить себе в рюмку. — Мой день рождения где-то глубоко... В одном месте, — ты подняла заплаканные глаза на друга и тихо цокнула языком, глядя на уставший вид темноволосого, — Мог бы сразу сказать, что не можешь приехать, — недовольно пробурчала ты, упершись подбородком в ладонь и опустив взгляд вниз на полупустую рюмку с алкоголем, уже готовясь её опустошить, но в то же мгновение чувствуешь, как она буквально выскальзывает у тебя из рук и оказывается у Себастиана. — Тебе хватит на сегодня, — наставнически произнёс парень, продолжая сверлить тебя взглядом, ты лишь закатила глаза и упёрлась лбом в сложенные на столе руки, — Может лучше будет поговорить? — Да не хочу я ни о чём говорить! — недовольно промычала ты в ответ, поднимая взгляд на Стэна, — Мой день рождения испорчен, как и вся эта чёртова жизнь, — ты хватаешь первый попавшийся на столе предмет и бросаешь, куда глаза глядят, попадая в одну из бутылок за барной стойкой. — Эй, вы двое! — зло бросил бармен, указывая на вас, Себ сразу спохватился и начал извиняться, параллельно пытаясь усмирить твой пыл. — Котёнок, не переживай, я за всё заплачу, — быстро протараторил парень в твою сторону, пытаясь выпутаться из экстремальной ситуации и одновременно скрыть тебя от взора обозлившегося хозяина заведения, слегка ступая в бок и тем самым закрывая тебя собой — он всегда так делал, когда хотел защитить тебя от чего- или кого-либо. Ты лишь тихо хмыкнула себе под нос, вспоминая, что «котёнком» называл тебя только он и сжала в руках свою куртку, боясь пошевелиться, — Сэр, давайте всё мирно решим, — как можно более спокойным тоном предложил темноволосый, выставляя одну руку вперёд, как бы держа дистанцию, а другой нервно нащупывая портмоне у себя в кармане, — Сколько стоил тот коньяк? Две тысячи долларов и пятисот за заглаживание моей вины, надеюсь, хватит? — пытаясь говорить расслабленно, Стэн выдавил из себя улыбку, протягивая купюры мужчине, тот лишь бросил быстрый взгляд то на деньги, то на Себастиана и быстро принял довольно выгодное предложение, особенно учитывая то, что этот коньяк одной третьей от данной суммы стоял с огромной натяжкой. — Проваливайте, — грубо бросил хозяин бара и безразличным жестом указал на дверь. — Идём, — Себ быстро подошёл к столику, за которым ты сидела и, обхватив твоё запястье своими пальцами, поспешно вывел тебя из заведения. Уже на улице парень наконец полностью взял себя в руки и, облегчённо выдохнув, развернулся в твою сторону, мельком осматривая тебя с ног до головы. Обхватив ладонями твои щёки, он обеспокоенно произнёс: — Ты в порядке? — на что ты лишь положительно качнула головой и поджала губы от прохлады на улице в столь поздний час и, по большей части, чувствуя свою вину и долг перед Стэном. Темноволосый облегчённо выдохнул и, приобняв тебя за плечи, повёл к машине, — Я отвезу тебя домой, — его голос звучал упрямо и сказанные им слова уже больше походили на факт, а не на предложение или просьбу. Ты даже не сопротивлялась, так как оставаться рядом с баром, из которого тебя буквально-таки вышвырнули из-за необдуманной выходки в полупьяном состоянии, тебе явно не хотелось, а ждать такси пришлось бы долго, да и ты была уже не достаточно уверена в своей трезвости, чтобы ненароком не попросить отвезти тебя на Тайм-сквер, вместо того, чтобы назвать свой адрес в Бронксе. Сев в машину, Себастиан медлил, будто пытался подобрать наиболее подходящее положение сидения, ремня... Мыслей? Он хотел сказать. Хотел сказать, что ещё не забыл, что хочет попробовать всё сначала, что вы оба были не правы, когда решили разойтись. Он хотел этого больше всего на свете и был невероятно рад услышать особенную песню, которую установил ещё пару лет назад только на твой контакт в телефоне. Именно под эту песню вы впервые познакомились и он не мог разделять композицию ещё с кем-то, кроме тебя. Но увидев тебя вновь, вот так спонтанно, после вечернего звонка и нескольких месяцев разлуки, он медлил, не знал, что сказать, чувствовал, будто растратил все слова в мире и теперь не может описать ни своих ощущений, ни просто сказать «Прости». Увидев, что ты дрожишь, он безмолвно потянулся к обогревателю в машине, чтобы включить его, но невольно столкнулся с твоей рукой, которая в то же мгновение потянулась к печке с той же целью, однако, моментально вздрогнула и хотела было отпрянуть, но Себ не позволил. Он упрямо обхватил твою руку своими пальцами, притянул их ближе к себе и нежно поцеловал. Так осторожно и трепетно, что мурашки в миг пробежались стадом по коже, оставляя приятный перелив тепла по всему телу. — Я хотел сказать... — Я хотела сказать... — одновременно начинаете вы и неуверенно, будто вернувшись в подростковый возраст, поднимаете взор друг на друга, тут же начиная смеяться со всей нелепости и детскости сложившейся ситуации, — Говори ты, — мягко улыбаешься ты, давая право выговориться Стэну. Парень молчит секунд пять, а после, взяв себя в руки, наконец начинает: — После того, как мы расстались, я думал, что со временем остыну, приду в норму и снова буду жить, но уже без тебя, но на деле... — Себастиан замялся, перебирая слова в голове, — Когда ты позвонила, я понял, что наше расставание было слишком поспешным и необдуманным шагом, ведь всю неделю до этого... — темноволосый хмыкнул себе под нос, понимая, что не должен упустить шанс хотя бы сейчас, — В общем, — он достаёт из кармана коробочку и протягивает её тебе, — Я собирался сделать тебе предложение, но та ссора... — Она перевернула всё с ног на голову, — с ноткой грусти в голосе подмечаешь ты, опуская голову вниз и обхватывая руку Стэна. — Да уж... — грустно усмехается брюнет, вскидывая бровь, — Что мне сделать, чтобы всё вернуть? — интересуется парень, внимательно осматривая твоё лицо. — Для начала поздравь меня с днём рождения, — произносишь ты и улыбаешься ему уголками губ. — С днём рождения, котёнок... И... Ты дашь нам второй шанс? — неуверенно тянет Себастиан, глядя на тебя. В ответ ты лишь приближаешься к его лицу и оставляешь лёгкий поцелуй на его губах, как бы давая безмолвное согласие на поставленный вопрос. Может быть этот день не так плох, как ты думала поначалу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.