автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

Имейджин с Робертом Дауни-младший и Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
— Мы должны помочь ему! — с силой одёргивая свою руку из хватки Роберта, рычишь ты почти падая коленями на мокрый асфальт, но мужчина вовремя подхватывает тебя и, притянув за локоть, яростно бросает в лицо: — Нам нужно бежать, мы уже ничем ему не поможем. Дождь смоет кровь с асфальта до прихода полиции, а мы в это время успеем затаиться где-то на некоторое время, — твоё решение было необдуманным и исходило от сердца, ты просто не могла позволить себе даже не попытаться помочь своему товарищу и союзнику во многих операциях, — уверен, он бы хотел именно этого, — сбавив обороты, тише добавляет Дауни-младший. В нескольких метрах от вас послышались быстрые шаги, которые всё приближались и заставляли кровь в венах брюнета вскипать с новой силой. Кареглазый дёрнул твою руку на себя, буквально уволакивая вслед за собой и почти скрываясь за поворотом, как знакомое лицо молодого полицейского мелькнуло перед глазами. Крис держал пистолет в руках, крепко сжимая его пальцами, взгляд был непонимающий и слегка ошарашенный. Мужчина не был уверен в том, что видел, но внутреннее чувство интуиции подсказывало ему, что он не ошибся, хотя при этом страстно желал лишь одного — чтобы это было его выдумкой, лживой фантазией, фикцией, расфокусировкой взгляда, — чем угодно, только бы убийцей не оказалась его бывшая невеста. — Ты не сказал, что мы подставляем копа, — хмыкнула ты едва слышно, пока Роберт продолжал тянуть тебя за собой, чтобы поскорее скрыться во временном убежище. — Что ты там бормочешь? — недовольно фыркнул Дауни, настороженно оглядываясь по сторонам, при этом слегка пригнувшись, будто ожидая атаки от вооружённого отряда, посланного после просьбы в подкреплении от одного из полицейских. Ты резко тормозишь и упрямо становишься на одном месте, пялясь в одну точку — на некогда союзника, который решил поменять план без согласования с тобой. — Ты не сказал, что мы подставляем копа! — уже более собранно и громко повторяешь ты, Роб лишь закатывает глаза и тяжело выдыхает. — Давай не сейчас. У меня нет времени на твои истерики, — недовольно бурчит брюнет, нервно поглядывая по сторонам. — Посмотри, во что мы превратились, — разведя руки, произносишь ты с тяжестью в груди, — были уважаемыми людьми, а скатились до грязных убийц и лжецов, подставляющих копов, — ты прикусываешь нижнюю губу и делаешь упор на правую ногу, чуть более вальяжно становясь на месте, — я устала так жить, — всплеснув руками, приходишь к окончательному выводу ты. — Детка, бизнес — это океан. А в океане, как тебе известно, есть маленькие рыбки и есть акулы. В какой-то момент наших жизней мы, маленькие, ничего не значащие в огромном океане, рыбки, взяли верх над самыми настоящими акулами бизнеса, тем самым попались на крючок, подставив самих себя. Просто не справились и теперь вынуждены расплачиваться за это, — Дауни замолкает на секунду, прокручивая мысли в голове, затем звучно выдыхает и, поставив руки в бока, продолжает, — мы знали, на что идём. И если ты сейчас же не пойдёшь за мной, то с этой минуты мы по разные стороны баррикад и каждый уже будет сам за себя. Выбор за тобой, — мужчина протягивает свою руку тебе и ждёт всего пару секунд, пока ты глядишь на его ладонь, после чего, сжав зубы, отходишь на полшага назад. — Ты прав, отныне каждый сам за себя, — достав пистолет, который спрятала сзади за курткой, ты выставляешь дуло на Роберта и даёшь ему понять, что настроена серьёзно. — Я думал, мы союзники, — вскинув руки вверх, брюнет занервничал, когда понял, что это его оружие, которое ты столь мастерски вытащила из его кобуры. — Я тоже, — целясь, ты корректируешь положение пистолета в руке и направляешь дуло прямо на кареглазого. — Остановись! — слышишь ты до боли знакомый голос за своей спиной. Дыхание в один миг перехватывает и желание развернуться в ту сторону, откуда идёт звук берёт верх, но ты быстро приходишь в себя, когда тот же голос более грубо добавляет: — брось оружие на землю и медленно развернись лицом ко мне, — поджав губы, ты не сводишь глаз с Роберта, который был у тебя на мушке. — Если я сейчас уберу пистолет, то реальный подозреваемый сбежит, — просишь ты об услуге, не имея на неё какого-либо права. — Оружие на землю! — не унимался Эванс, крепче сжимая пальцами пистолет и направляя его тебе в спину — он был настроен серьёзно и готов был сделать всё, что потребуется, чтобы задержать преступника, кем бы он ни был. — Ладно, — наконец сдаёшься, зная нрав Кристофера и что он действительно может выстрелить, выполняя свой долг. В это мгновение перед глазами проплывает отрывок из вашего совместного прошлого, где твой бывший жених говорил одну фразу, которая засела у тебя в голове. — Перед законом все равны, — шёпот едва срывается с твоих губ, после чего ты делаешь всего один выстрел, задевая плечо Роберта, а в ответ получая пулю в спину от Эванса. — Нужна срочная медицинская помощь на девятой авеню. Два огнестрела, — поспешно сунув рацию в карман, а пистолет в кобуру, Крис подбежал к тебе, падая на колени и приподнимая твою голову своей рукой, — держись, |Т.И.|, я знаю, что ты сильная, — голос дрожал, ведь мужчина переживал из-за того, что ему пришлось сделать, пусть он и рассчитал заранее наиболее безопасную траекторию выстрела, чтобы не задеть жизненно важных органов и обойтись минимальными потерями. Хотя ему бы и не пришлось стрелять, если бы этого не сделала ты. — Прости меня... — виновато шепчет он, поспешно стягивая с себя куртку и неаккуратно комкая её, чтобы подложить тебе под голову. — Ты делал то, что должно. Это не твоя вина, — едва поведя плечом, ты тут же шипишь себе под нос от боли и отбрасываешь всякие попытки пошевелиться. — Мне жаль, что мы встретились вновь через два года, да ещё и при таких обстоятельствах, — голос дрожал от подступающих горьких слёз. Крис чувствовал себя виноватым за то, чего не сделал, хотя мог; он винил себя, кажется, во всех смертных грехах, но как искупиться ему было неизвестно. — А мне жаль, что всё так вышло. Но наша встреча, пусть и не такая, какую хотелось бы, всё же состоялась и, пожалуй, это пока лучшее, что со мной случалось за последние полтора года в бегах, — слабо улыбаешься, чуть жмуря глаза и сжимая зубы от боли, Эванс видит это. — Помощь уже в пути. Пуля прошла насквозь, так что тебя быстро залатают, — натянутая улыбка вперемешку с гримасой смятения ничуть не портила лицо некогда любимого человека, но всё же вы оба понимали, что потерянного уже не вернуть и ничего не будет как прежде. Может так оно и лучше. Но вопрос лишь один: лучше для кого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.