автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Он верил мне. Каждому моему слову...» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      Прижавшись к груди мужчины, ты, возможно, в последний раз вдыхала его аромат, такой родной и приятный, действующий на тебя, как самое сильное успокоительное, но явно не в этот раз. Ты впервые боялась. Боялась потерять навсегда связь с Роджерсом, остаться одной, без возможности связаться с ним в последний раз, боялась больше не услышать его голос, который всегда шептал с таким теплом над ухом: «Всё будет хорошо, я обещаю». Но уже ничего не будет хорошо и вскоре некому будет обещать, от одной лишь мысли у тебя всё сворачивается внутри и становится тяжело дышать.       — Стив, ты же знаешь, что это вынужденная мера. Им нужен Камень Бесконечности, единственным хранителем которого являюсь я, — Роджерс отводит напряжённый взгляд и, сжав зубы, положительно кивает головой. Он всё понимал, но до последнего противился тому, чтобы тебя отпустить. Капитан Америка боялся не меньше твоего и всё по той же причине. Испугался, как мальчишка, что вновь потеряет близкого человека и он уже не был уверен, что сможет жить с мыслью о собственной вине, потому что у него был шанс остановить тебя и спасти. Ты делаешь несколько неуверенных шагов в сторону капитана, мельком осматривая черты его лица, будто наблюдая в нём того шестнадцатилетнего юнца из Бруклина, без сыворотки и крепких мышц, но в нём по-прежнему горела надежда на лучший исход событий. Ты кладёшь ладони на его массивные плечи, заставляя приятное тепло разлиться по телу Стива, — Всё будет хорошо, я обещаю, — шепчешь ты со слезами на глазах, Роджерс, услышав едва уловимый всхлип, поворачивается к тебе лицом и, больше не в силах сдерживаться, рывком притягивает тебя к себе за талию и утыкается носом в прядь твоих волос, с тяжёлым вдохом ощущая лёгкий аромат полевых цветов и крепче сжимая твоё тело в своих крепких руках.       — Я люблю тебя, — шепчет он с болью в голосе и лёгким дрожанием.       В ответ ты целуешь его, чувствуя, как тёплая ладонь стирает со щёк капли слёз, от чего непроизвольно улыбаешься и наконец отходишь назад.       — Нам пора ехать, — как можно спокойнее произнёс Тони, беря тебя за руку и отводя к машине, чтобы скорее добраться до места назначения.       — Он так посмотрел на меня, когда я сказала, что всё будет в порядке, — новый, более сильный поток слёз начался сразу же после осознания того, что ты сделала, — Он верил мне. Каждому моему слову, Тони, — ты невольно поджимаешь губы, пытаясь заглушить всхлипы и резко переводишь взгляд на Старка, который лишь с сожалением глядит на тебя через тёмные солнцезащитные очки и пытается подобрать наиболее правильные слова в этой ситуации.       — Стив справится, как справился однажды, потеряв любимую женщину на долгие семьдесят лет и в одночасье лишившись всего, что имел, когда нёс гроб с ней, — брюнет кладёт руку на твоё плечо, прижимая тебя к себе, но ты лишь продолжаешь молчать и чувствовать, как горячие слёзы струятся по щекам.       Кто сказал, что хранитель самого сильного Камня Бесконечности должен так мучиться? Но уже ничего не изменишь. Душа истерзана, замучена, избита...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.