автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Тяжело прощаться, не так ли?» // Имейджин с Тони Старком (Железным человеком) // По Финалу

Настройки текста
Примечания:
      — Слишком тяжело прощаться, не так ли? — знакомый голос ударяет по барабанным перепонкам словно самый громкий звук в мире, способный оглушить всего за пару секунд своего воздействия.       — Ты не оставил мне выбора, — смахивая капли слёз со щёк, хрипло бормочешь ты, зарываясь носом в ворот пальто и пристально наблюдая за движением воды поодаль от берега.       — Знаешь ведь, что я не хотел причинять тебе боль... Никому из вас, — виновато шепчет Тони, становясь на самый край мостика, который отделял вас от водной глади.       — Но всё равно сделал это, — поджимая губы, с некоторой злостью и грубостью бросаешь ты в ответ, почти срываясь на крик, но затем, прокрутив этот момент ещё раз в своей голове, приходишь к выводу, что спорить с упрямой голограммой чертовски глупо и в некоторой степени странно.       — Я должен был... Я хотел защитить самых дорогих мне людей, — сжимая кулаки, серьёзно отчеканил Старк, — и я сделал это, хотели вы того или нет, ничего уже не изменить, — на выдохе добавляет мужчина, опуская глаза вниз и задумываясь над твоими словами, которые ты сказала ему перед смертью.       — Ты никому ничего не должен был, Тони, — наконец разворачиваешься в сторону Старка-старшего и пристально смотришь в его глаза. Такие чистые и невинные, что хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этот пристальный взгляд карих глаз на себе.       — Пятнадцать лет назад, милая... — подмечает тот, тихо хмыкнув себе под нос. Он помнил. Помнил всё это время, — ты вытащила меня из ужасной депрессии, только ты была рядом тогда, — брюнет делает маленький шажок навстречу к тебе и медленно протягивает руку вперёд, желая, чтобы ты коснулась его голографической копии, — только ты, — ты сжимаешь губы в тонкую полоску и чувствуешь, как старший брат вынуждает коснуться нереального. Чтобы, что? Ощутить ещё раз на себе всю боль от очередного осознания, что его больше нет рядом?       Так и не решившись протянуть ему свою ладонь, ты упрямо складываешь руки на груди в замок и опускаешь взгляд в пол, чувствуя, как слёзы струятся по щекам, обжигая, будто кислота.       — Хочу, чтобы ты знала, |Т.И.|, — после долгой паузы продолжает Энтони, чуть наклонившись в твою сторону, тем самым подавшись вперёд, — я всегда буду рядом. Стоит тебе только захотеть, — его тёплая и искренняя улыбка полностью выбивает тебя из колеи и ты, зацепившись пяткой за выступающий на мостике гвоздь, почти падаешь прямиком в воду. Костюм Железного человека, управляемый ПЯТНИЦЕЙ быстро подхватывает тебя за руку, не давая упасть, на что ты лишь прижимаешь ладонь к губам, сдавленно промычав. — Люблю тебя сто тысяч раз, — как только твои ноги благополучно касаются твёрдого покрытия, голограмма Тони мягко улыбается и в конечном итоге исчезает.       — Тони... — в голове проскальзывает мнимая надежда на то, что если бы ты тогда не побоялась и всё же коснулась его руки, то, возможно, он бы не испарился, возможно, был бы реальным и... Живым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.