автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Первая влюблённость» // Питер Паркер. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первая влюблённость — прекрасное чувство, особенно, если предмет твоего воздыхания появляется в школе. Девочка из параллельного класса или старая знакомая-сверстница, что может быть лучше? Но всё в разы усложняется для семнадцатилетнего парнишки, который по глупой случайности влюбляется в своего учителя химии.       Это случилось непреднамеренно, за несколько недель до школьного бала, на который Паркер вообще не собирался идти за неимением пары и хоть какого-либо стимула для веселья на этом мероприятии. Чтобы отвлечься от постоянных расспросов друзей о том, с кем и в чём именно Питер пойдёт на бал, парень с головой погрузился в учёбу, выделяя особое место в своей душе математике, физике и... Химии. Её, пожалуй, он любил больше всего.       Дополнительные занятия перешли в частные уроки, так как ты видела в Пите не до конца раскрытый потенциал и решила заняться его знаниями в своём предмете на полную. Парнишке льстило, что ты выделяла его среди остальных учеников, коих у тебя за годы работы в школе было немало. А ты в свою очередь с удовольствием хвалила того и делилась собственными знаниями и наработками из пока ещё неопубликованного проекта.       Паркер вызвался помогать, из-за чего вы стали видеться ещё чаще. Доходило до того, что на неделе единственным свободным от встреч друг с другом днём было воскресенье. Но и тогда вы находили причину, чтобы хотя бы на час-другой встретиться и, если не обсудить работу над проектом, так хотя бы прогуляться по мостовой и поесть мороженого.       — Знаешь, Пит, — после недолгого молчания начинаешь ты, — в тебе сидит огромный потенциал, — Питер внимательно всматривается в твои глаза, периодически переводя взгляд на губы и следя за каждым их движением во время твоей фразы, — я хочу, чтобы ты раскрыл его, — брюнет неопределённо кивает, пытаясь сделать вид, будто понял, хотя прокручивал в своей голове твои слова и всё никак не мог сообразить к чему ты клонишь. — В следующем месяце открывается вакансия в Интерскоп Индастриз, набирают новых лиц на стажировку. Было бы здорово, если бы ты тоже подал заявку, — мягко улыбаешься, ловя на себе искрящийся взгляд карих глаз.       — Да, было бы здорово, — радостно бормочет Паркер, обхватывая рукой лямку своего рюкзака, что висел на плече.       — Я замолвлю за тебя словечко, — подмигнув, ты откусываешь немного вафельного рожка, продолжая путь.       — Спасибо, мисс |Т.Ф.|, — благодарно отвечает Питер, улыбаясь ещё шире.       После этого большая часть ваших разговоров свелась до жизненных историй, нравоучений и извечных лекций «Как надо». Пит не жаловался, ему было интересно слушать твои рассказы и он, вроде как, во многом был с тобой согласен, поэтому принимал все уроки жизни на свой счёт, пытаясь быть лучше. Но сам того не понимая, делал это вовсе не из-за стремления к лучшей версии себя, а лишь, чтобы угодить тебе и быть всегда рядом. Правда, понял это слишком поздно, когда от истинных чувств сбежать было уже невозможно.       В какой-то из дней ты вскользь упомянула школьный бал, поинтересовавшись у подопечного выбрал ли он бутоньерку для своей спутницы, на что парнишка лишь отрицательно замотал головой и, как будто виновато опустив голову вниз, ответил, что вообще не собирается идти.       — Ты что? Школьный бал — это всегда особая атмосфера и я просто не могу позволить тебе не прийти на это мероприятие, — настойчиво лепечешь ты, обхаживая Питера за спиной и подавая необходимые щелочные растворы для проведения реакции. — Даже если у тебя нет подружки на вечер, то просто возьми своего друга Неда и отправляйся веселиться, — стоишь на своём, не позволяя Питу даже вставить слово против.       — Танцевать прикажете тоже с ним? — хмыкает Паркер, надевая перчатки и вливая немного раствора в колбу.       — Если придёшь на бал, то просто пригласи девушку, которая тебе нравится, даже если сам пришёл не с ней — и дело в шляпе, — ты мягко кладёшь ладони на мальчишеские плечи, внимательно наблюдая за тем, чтобы Питер не переборщил с реагентом, однако, заметила это непреднамеренное движение далеко не сразу.       Приятные мурашки пробежались по телу кареглазого, от чего тот, рвано выдохнув, всё же переборщил с химическим веществом, устроив небольшой взрыв зеленоватой жидкости по доброй части кабинета. Ты рассмеялась, когда поняла, что реагент заляпал всё твоё платье, потому что ты не потрудилась надеть халат, думая, что Паркер и сам прекрасно справится с поставленной задачей, к тому же до этого всё шло как по маслу.       Питер смутился, чувствуя вину, даже несмотря на то, что ты вовсе не злилась, скорее даже наоборот, эта ситуация позволила тебе немного расслабиться за последнее время неустанной работы в школе.       — Простите, не доглядел, — извиняется парень, хватая салфетки, лежащие на столе и пытаясь промокнуть зелёную жидкость с твоего наряда.       — Питер, нет! — пытаешься остановить его, но вовремя не успеваешь, от чего Паркер проходится салфеткой по платью, размазывая пятна ещё больше, — ну вот... — грустно вздыхаешь ты, глядя на полностью испорченную белую ткань.       — Мне жаль, извините, я... Я правда не хотел, — щёки Пита заливаются румянцем, в то время время как он пытается судорожно стянуть с себя халат, а за ним и толстовку, — вот, возьмите, она поможет прикрыть пятна, — искренне извиняясь уже, кажется, раз в сотый, брюнет протягивает тебе свою вещицу и просит принять её как знак его извинений.       — Не стоит, всё в порядке, — ты убираешь руку Питера от себя, но тот лишь смотрит на тебя щенячьим взглядом, осматривая заляпанное платье.       — Пожалуйста, возьмите, я хочу хоть в чём-то быть полезным и искупить немного свою вину, — парнишка настойчиво тянет свою толстовку тебе и ты, тяжело выдохнув, принимаешь её, накидывая поверх испорченного платья и ощущая всем телом тепло Пита, что ещё не успело выветриться из-под ткани.       — Спасибо, — ты благодарно улыбаешься ему уголками губ, стоя перед Паркером в его же толстовке, что была раза в два больше тебя самой.       Вернувшись домой после занятия, ты стянула с себя вещицу Питера и платье, закинув последнее в стиральную машину, оставшись в это время лишь в нижнем белье. Зайдя обратно в спальню, ты открыла шкаф в поисках какой-нибудь домашней одежды, но, бросив быстрый взгляд на отражение кровати в стекле дверцы, развернулась вполоборота. На постели лежала тёмно-синяя толстовка твоего ученика, которая ещё пять минут назад ощущалась такой приятной к телу, что ты невольно подошла ближе и, взяв одежду в руки, быстро накинула поверх лифа и трусиков. Ткань и вправду была необыкновенно мягкой и пахла приятным древесным ароматом с лёгкой примесью пряностей.       Сама не заметив этого, ты поднесла к носу горловину мальчишеской толстовки и вдохнула е г о запах, который до конца вечера въелся в подкорку, дурманя своим сочетанием.       — Держи, — ты с неловкостью в голосе передаёшь вещицу, что так тщательно вчера постирала после собственной носки, вложив в пакет, — ещё раз спасибо, что выручил, — Пит улыбается тебе уголками губ и молча кивает, принимая толстовку обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.