автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Заработался» // Том Холланд

Настройки текста
Примечания:
      — Наверное, я должен уже спать, но я вообще не хочу <gif>, — радостные возгласы Тома заставляли тебя немного глупо пялиться в экран своего сотового и мило улыбаться из-за радости за друга.       — Вижу, первый день съёмок прошёл «на отлично», — выставляешь ты «диагноз» такой гиперактивности Холланда.       — О, ты даже не представляешь, насколько это круто, когда на тебя крепят страховочные тросы, а потом ты просто летаешь, выполняя различные крутые трюки в воздухе, — голос Томаса звучал встревоженно и возбуждённо, первые минуты складывалось ощущение, что он перепил энергетика за весь этот долгий и изматывающий съёмочный день, но единственная кружка кофеина, которую употребил парень за последние двадцать шесть часов была чашка крепкого чёрного кофе, который по глупой случайно залпом вцедил в себя Холланд из посуды Маки, свято веря в то, что это его капучино с карамелью; потом брюнет ещё минут сорок плевался, расхаживая по всей площадке и запивая водой прогорклый привкус раздирающей горло кофейной гущи, которую он тоже умудрился выпить вместе с содержимым чужой чашки.       — Я всегда говорила, что роль Паучка предназначена для тебя, — Том мило хмыкает в ответ, принимая твой комплимент в своей смущённой манере, на пару секунд, даже сам не до конца осознавая, опускает глаза вниз, будто прячась и ограждаясь от твоего взгляда. — Как отношения на площадке? Подружился с кем-нибудь? — ты не выжидаешь какую-то перебивочную и слегка неловкую паузу в вашем столь позднем диалоге и переходишь к новому интересующему тебя вопросу.       — Так первый день же, — неуверенно лепечет Холланд, — до съёмок встречался только с мистером Дауни и мистером Эвансом, остальные вроде тоже приняли неплохо, — робко дёргает плечом Томас, поджимая губы в тонкую полоску.       — Ты ведь самый младший из команды? — интересуешься, чуть сощурив глаза и вопросительно вглядываясь в изображение брюнета на экране своего телефона.       — Типа того, — безучастно отмахивается кареглазый, упираясь подбородком в свою ладонь, а локоть ставя на мягкую поверхность кровати, — не уверен, что это сыграет мне на руку, скорее, наоборот, — несмело произносит Том, грустно ухмыляясь.       — Перестань! — упрямо просишь ты, оставаясь при своём убеждении, — они тебя полюбят, вот увидишь, — твои слова немного подбодряют друга, но пока он самостоятельно не убедится в действительности сказанного — не успокоится, поэтому лишь едва заметно давит из себя подобие полуулыбки, зарываясь носом в подушку, что положил перед собой для удобства. Как только его голова коснулась мягкой поверхности, Томас непроизвольно прикрыл глаза и издал что-то похожее на сонный стон. — Думаю, тебе действительно пора спать, как и мне, — улыбаешься, зная, что Холланд вымотался гораздо больше твоего, правда, сам пока этого не понимал, потому что заряд адреналина всё ещё уверенно держал свои позиции в крови брюнета, не отпуская его полностью в страну сновидений или не отдавая полный отчёт в мозг о том, что парень не спал больше суток и пора бы уже на боковую, дабы поскорее видеть третий сон.       — Я тебе завтра позвоню, обещаю, — уверенно отвечает кареглазый, засыпая, отчего был уже не в силах удержать телефон в руке, поэтому тот шлёпнулся экраном на грудь Тома, в то время как тебе из-за нахождения динамика слишком близко к лицу Холланда, было слышно его размеренное сопение.       — Спокойно ночи, мой супергерой, — ты легонько касаешься губами экрана телефона и отключаешь вызов, дав передохнуть парню хотя бы пару часов до следующего подъёма перед новым рабочим днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.