автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Первая влюблённость» // Питер Паркер. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вечер был и без того загублен, поэтому ты, не заезжая к себе домой, направилась в торговый центр, чтобы купить хорошего белого вина и позже с его помощью немного отвлечься. Но даже такое маленькое и, казалось, безобидное желание было загублено тем самым налётом грабителей, о котором трубили по радио, но о координатах стало известно только сейчас. Как оказалось, торговый центр присоединялся к банку, из которого преступникам удалось выбраться, однако, из-за этого они попали в ситуацию похуже, от чего приняли решение взять заложников и с их помощью выбраться на волю.       Дуло автомата у виска — это же верх мечтаний любой девушки. А ведь казалось, что вечер не может быть загублен ещё больше. Как же сильно ты ошибалась.       После услышанного сообщения по радио у тебя в машине, Питер, будучи дома, настроил частоту на полицейские рации и добрался в костюме Человека-паука значительно быстрее, чем отряд полиции. Прознав, что грабители взяли заложников, они вызвали переговорщиков, чей звонок подслушал Паркер.       — Если вы не доставите нам вертолёт в течение следующих сорока минут, то мы будем убивать заложников по одному, а начнём... — мужчина тянет тебя за волосы к трубке и заставляет произнести своё имя.       — |Т.И.|, — глаза Питера округляются, как только он осознаёт, что в заложниках находишься и ты. Он был уверен, что ты поехала домой и сейчас находишься в безопасности, но как бы то ни было, сейчас у него один долг — спасти заложников. Однако, теперь миссия перешла в разряд личного, потому что Паркер знал, что есть человек, которому он отдавал предпочтение в первоочерёдном спасении и эти мысли гложили его больше всего. Он ещё никогда не подходил к своей работе так щепетильно и с опаской.       После сорока минут ожидания один из полицейских, поняв, что грабители больше не выходят на связь, приближается ко входу в здание без оружия и говорит в рупор:       — Вертолёт скоро прибудет, случились небольшие накладки с доставкой, просим соблюдать спокойствие и не предпринимать опрометчивых решений, — внутри раздаётся громкий выстрел, от чего сердце Питера замирает.       После этого следует тишина, никто из сотрудников полиции не двигается. Через секунду раздаётся звонок из здания.       — Сорок минут прошли, вертолёта нет. Поэтому хотя бы мы сдержим своё слово, — проговаривает хриплый мужской голос, после чего слышится смех, который резко прерывается гудками.       — Полковник, мы должны что-то предпринять, счёт пошёл на минуты, за которые эти подонки могут забрать жизни десятков людей, — обращается одн из полицейских к начальству.       — Почему вы просто не можете предоставить им вертолёт? — голос Питера срывается на крик, когда он, сделав сальто с небольшой крыши, приземляется на мокрый асфальт.       — Если мы сделаем это, то вполне можем потерять преступников из виду, к тому же, бьюсь об заклад, просто так они не выйдут, наверняка захватят с собой по заложнику, чтобы мы не смогли подстрелить их.       — Тогда пойду я, — серьёзно отчеканил брюнет, сжав руки в кулаки и уверенно направляясь к зданию.       — Тебя убьют, а вместе с тобой ещё и кого-то из заложников, — пытался остановить Паркера полковник, но парнишка стоял на своём.       — Я этого не допущу, — пустив паутину, Пит пробрался через верхний этаж после того, как пролез в окно — незаметно и без лишнего шума.       — Сэр, прикажете созвать отряд и поставить их в боевую готовность? — спрашивает один из подчинённых.       — Дадим супергерою в трико семь минут, — ухмыляется полковник, — если за это время не произойдёт чуда и он не выведет всех заложников, предварительно обезвредив противника, то отправляем группу захвата.       Кровь закипала в жилах каждое мгновение, пока Питер пробирался в самый эпицентр сбора преступников. Сердце Паркера забилось в разы быстрее, когда он увидел тебя, вжатую спиной в ограждение и... Живую.       Выставив в уме небольшой план с помощью своего встроенного в костюм помощника, парень без особого труда обезвредил паутиной большую часть вооружённых грабителей, остальные, что пытались отбиваться от него ножами или нунчаками, оказались повержены обычным шокером, что также был предусмотрительно встроен Старком.       — Есть пострадавшие? — поинтересовался Питер, преобразовав свой голос с помощью программы, не будь здесь тебя, ему бы это и вовсе не понадобилось.       — Та девушка, — какая-то пожилая женщина указывает в сторону ограждений, где всего несколько минут назад парень видел тебя.       Рванув в твою сторону, Паркер упал перед тобой на колени, замечая сочащуюся из правого бока кровь, которую не заметил изначально.       — Мисс, Вам нужна медицинская помощь, — непонятно для чего констатирует факт брюнет, — позвольте я помогу Вам, — ты лишь положительно киваешь головой, отчаянно пытаясь остановить поток слёз и придерживая кровоточащую рану рукой. Питер осторожно приподнимает тебя с пола, из-за чего боль в боку усиливается и ты, сдавив зубы, шипишь себе под нос, — всё будет в порядке, обещаю, — успокаивающе шепчет Паркер, пытаясь тем самым не только отвлечь тебя от мыслей о ране, но и от мыслей об уже обезвреженной угрозе.       Семь минут, выделенные Человеку-пауку на спасение заложников подходили к концу, поэтому полковник, выставив группу захвата по периметру, уже собирался давать указания, как двери здания распахнулись и оттуда начали выходить люди.       — Придётся потрудиться, чтобы отодрать грабителей от моей паутины, но, надеюсь, вы с этим справитесь всей своей группой захвата, — с долей насмешки и иронии произносит Питер, направляясь к машине скорой помощи и отправляя тебя на осмотр медиков. Сейчас тебе нужно было именно это по мнению парня, поэтому тот поторопился уйти, дабы не тревожить.       — Погоди, — хрипло произносишь ты, сидя на каталке, — как я могу отблагодарить тебя? — Пит замирает на месте, в его голове крутится лишь одна мысль, о которой он сам боится даже подумать и уж тем более произнести её вслух — поцелуй, такой желанный и не менее запретный. Но то мысли Питера Паркера, а сейчас он Человек-паук, так почему не рискнуть?       — Достаточно будет простого спасибо, — обернувшись, отвечает всё тот же Питер, который даже за маской супергероя боится сделать то, чего желает больше всего.       — Скажи хотя бы своё имя, — просишь ты, глядя на своего спасителя.       — Дружелюбный сосед Человек-Паук, — как можно веселее произносит Паркер, чтобы не выдать своих истинных чувств, после чего выпускает паутину вверх, покидая твоё поле зрения.       Ближе к ночи непрекращающийся поток мыслей окончательно захватил разум Питера, не давая возможности здраво оценивать ситуацию и свои действия. Всё, чем была занята голова парня — это ты, сегодняшнее ограбление и куча упущенных возможностей, чтобы признаться в своих чувствах.       Не выдержав напора собственных эмоций и мыслей, Паркер наконец взял в руки свой телефон и, открыв контакты, набрал своё первое сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.