автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Первая влюблённость» // Питер Паркер. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Вообще-то, мисс |Т.Ф.|, Ваше утверждение не совсем верное, — где-то на среднем ряду отзывается Паркер, совершенно уверенно поправляя твою фразу по теме, которую ты разъясняла на занятии, — данная реакция невозможна из-за полярности химической связи, которая слишком мала.       Ты замедляешь шаг, практически застывая на одном месте, стоя вполоборота к классу так, что Питеру едва видны твои эмоции сейчас. Но даже взгляда на твой профиль хватило, чтобы понять, что вздёрнутые брови и распахнутые глаза говорили о неожиданном порыве возмущения и некоторой злости. Тебе несомненно хотелось, чтобы ученик превзошёл своего учителя и всё такое, но тон Пита был немного грубым и излишне самоуверенным, особенно обидно было слышать поправки и скрытые упрёки в свой адрес после того, как парень самолично признался тебе в своих чувствах, а как только ты сказала, что, вроде как, тоже не ровно дышишь к нему, предлагая встретиться, понимаешь, что на встречу брюнет так и не явился, всячески избегая любой встречи с тобой вот уже двое суток.       — К Вашему сведению, мистер Паркер, — подняв голову, ты наконец поворачиваешься полностью лицом к ученику, складывая руки на груди в замок, — этот вопрос был разрешён ещё в две тысячи шестом году. Не знаю по какому учебнику Вы учитесь, но у нас, как Вы видите, книга этого года издания со всеми правками и обновлениями, — ты подходишь ближе к парте Питера и кладёшь ладони на деревянную поверхность, чуть нависая над кареглазым и доставляя некоторое неудобство, добавляя ещё большей скованности рядом с тобой, — откройте параграф семнадцать, на пятьдесят восьмой странице увидите сноску, прочтите её, — Питер нехотя открывает выданный ещё в начале учебного года учебник, парень был готов поклясться, что прочёл его от корки до корки в первые две недели, но как только его глаза наткнулись на ту самую сноску в жёлтой рамочке, вся уверенность в прошлых словах улетучилась моментально.       Взгляд Паркера поник, брюнет совсем не торопился поднимать на тебя свои карие глаза, потому что ему было стыдно, и даже не из-за своей ошибки, а из-за того, что он сделал до этого. Вернее, чего он не сделал, потому что просто забоялся.       — Да, Вы правы, простите, — виновато бормочет Питер, пряча шею в горловину своей рубашки всё стремительнее, тем самым сгорбившись ещё больше так, что лопатки на спине начали выпирать сильнее.       Ты безмолвно киваешь головой и, бросив быстрый взгляд на лицо Пита, что он столь тщательно пытался спрятать, отошла обратно к своему рабочему месту.       — Что ж, после этого я просто так не могу опустить тему зарядов и полярностей, поэтому на следующем занятии проведу контрольную работу, — в эту минуту как раз прозвенел звонок с урока, поэтому последнее, что ты добавила: — а сейчас все свободны, — Паркер нервно сглотнул, быстро скидывая вещи в рюкзак и, закинув лямку на плечо, поторопился с потоком остальных учеников покинуть злосчастный кабинет, который всего пару недель он с особым удовольствием почти каждый день посещал. — Питер, задержись на пару минут, — просишь ты, видя боковым зрением, как брюнет пытается снова смыться и избежать разговора.       Пит мысленно шлёпает себя по лбу, а сам, сжав веки, тяжело выдыхает, стоя около самого прохода и ожидая, пока все выйдут. Все, кроме него.       Ты ставишь колбы на место, тушишь фитиль горелки и, кажется, не торопишься начать разговор. Твои спокойные и неспешные движения выбивают Паркера из колеи, он нервно перебирает какой-то небольшой предмет в кармане, стучит ногой о пол и прикусывает нижнюю губу, ожидая, когда ты наконец начнёшь разговор, которого боялся больше всего на свете.       — Когда я сказала, что нам нужно поговорить, я имела в виду, что мы должны обсудить произошедшее на следующий же день, — спокойно начинаешь ты, снимая рабочий халат и вяло откидывая его на спинку стула, — прошло уже двое суток, — ты слегка вскидываешь бровь, наклоняясь немного вниз, тем самым пытаясь заглянуть в опущенные глаза цвета молочного шоколада. Ты делаешь несколько небольших шагов, обходя свой рабочий стол, а позже упираешься в край пятой точкой, более серьёзным тоном добавляя: — ты меня избегаешь? — Питер встрепенулся, резко поднял на тебя глаза и моментально застыл, будто зачарованный.       Его губы приоткрылись, но голос так и не прорвался, парень лишь устало ловил ртом воздух, шумно вдыхая и выдыхая через нос.       — Мисс |Т.Ф.|... — нерешительно начинает брюнет, скрещивая пальцы.       — Питер, — ты осторожно кладёшь ладонь на его руку и смотришь немного исподлобья, — я понимаю, что всё это чертовски запутанно, но поверь, это сложно не только для тебя, но и для меня. Понимаешь ли, сложно свыкнуться с мыслью, что ты, двадцатипятилетняя девушка, можешь нравиться...       — Подростку? — с ноткой грусти хмыкает Паркер, ты лишь поджимаешь губы, давя из себя едва заметную улыбку, всё и вправду было слишком запутанно. — Я понимаю Вас, мисс |Т.Ф.|.       — Пожалуйста, Питер, просто |Т.И.|, — прикрывая веки, измотанно выдыхаешь ты, чуть потирая переносицу.       — В тот вечер Вы дали мне надежду, — начинает более уверенно проговаривать Пит, бросая кроткие взгляды на твоё лицо, так окончательно и не решаясь взглянуть в глаза, — а я... Я просто струсил.       — Питер, я не хотела тебя обидеть или как-то задеть. Подростковая влюблённость — прекрасное чувство, но не когда ты влюбляешься в своего учителя химии, — Питер с досадой сжимает кулаки, облизав высохшие губы и нарочно задев их зубами так, что почти содрал до крови и без того искусанную кожу — так он лечился от стресса: прикусывал губы, теребил завязки на той самой толстовке или просто сдавливал до характерного хруста пальцы в кулак.       — Да как же Вы не поймёте, — отчаянно хнычет Паркер, — то, что я испытываю к Вам — не просто подростковая влюблённость или бушующие гормоны! — стоит на своём кареглазый, — Вы мне очень... Очень нравитесь, — почти шепчет он, наконец осмеливаясь поднять взгляд на твои глаза, которые осматривают лицо Питера с особым трепетом и интересом.       Твоё молчание затягивается, а совладать со своими эмоциями под твоим пристальным взглядом для подростка было настоящей пыткой, поэтому Пит звучно выдохнул, закинул вторую лямку от портфеля на свободное плечо и, уже было, собирался уйти, только вот ты, набравшись смелости и переборов свой личный страх, оставила тёплый почти невесомый поцелуй на губах паренька.       Паркер застыл на месте, боясь пошевелиться и спугнуть момент, который, по его впечатлениям, наверняка был где-то в его сне. Но как только поцелуй повторился, Питер почувствовал, что и ты, и он сам хотите углубить его, поэтому вы чуть более уверенно целуете друг друга. Твоя рука слегка обхватывает затылок брюнета, неспеша перебирая пальцами в его непослушных кудряшках, а он неуверенно кладёт свою ладонь на твою талию, но уже через мгновение, переносит её на запястье твоей руки, которой ты касалась его головы.       Резко отпрянуть друг от друга вас заставляет громкий намеренный кашель на пороге. Дверь никто из уходящих так и не умудрился закрыть, поэтому ваш с Питером поцелуй предстал на обозрение директору школы.       Твои глаза округлились, Паркер же в свою очередь просто не знал, как себя вести в сложившейся ситуации. Лишь позже он наконец поймёт, что своими словами, подталкивающими к опрометчивым решениям с твоей стороны, он подставил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.