автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты вовремя» // Имейджин с Баки Барнсом и Стивом Роджерсом

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, ты понимаешь, что теперь-то мы точно в полной заднице, — рычит сквозь зубы Барнс, доставая пистолет из кобуры. — Спасибо за поддержку, друг, — саркастически фыркает в ответ Роджерс, забираясь на близстоящую машину и выуживая из внутреннего кармана своей куртки нож. — Я тебе говорил, что это хреновый план, Стив! А ты: «Нет, план отличный, всё получится». Чтоб тебя, Роджерс... — плюёт через плечо Баки, крепче сжимая рукоять ножа, что с утра стащил с вашей общей кухни, и готовясь обороняться, хотя оба прекрасно понимали, что выберутся отсюда только в случае чуда, в которое уже давно перестали верить даже живчики. — Брось препираться, Бак, нам нужно выбраться отсюда и желательно живыми, — Стив отходит на шаг назад, не оборачиваясь, и врезается спиной в металлическую сетку-забор, понимая, что отсюда только один путь — вперёд. — Да лучше сдохнуть, как человек, чем стать одним из этих уродцев, — морщится Джеймс, стреляя в нескольких мертвецов, что хотели схватить его за ногу. Роджерс лишь закатил глаза и начал размахивать ножом направо и налево. В начале пытаясь тем самым отпугнуть противника, но после, осознав, что это не работает, начал пускать в дело остриё, разрезая им горла ходячих. Через пару минут, когда мертвецов становилось всё больше, парни поняли, что они по уши в дерьме и, решив не терять и без того ценное время, начали высказывать всё, что давно пытались утаивать. — Раз уж мы уже подписали себе смертный приговор, то, думаю, ты должен знать о том, что я случайно поджёг твои любимые джинсы, когда разливал керосин по бутылкам, — честно признаётся Роджерс, не глядя на друга и параллельно втыкая нож в грудь противника. — Так это был ты?! — на секунду оторвавшись от дела, воскликнул Баки, но, почувствовав хватку у себя на запястье, тут же нажал на курок этой же рукой, в которой как раз держал пистолет, выстреливая в горло вцепившегося мертвеца. После недолгого молчания, Барнс осмыслил слова друга, сопоставив с ситуацией и, звучно выдохнув, тоже решил внести свою лепту: — Помнишь ты как-то потерял старые фотографии Пегги ещё с сороковых? — Стив непонимающе свёл брови и слабо качнул головой, — Так вот, это я их выбросил, — после этих слов Роджерс мгновенно отпрянул от мертвецов, которые так и норовились их укусить и с огоньком злости в глазах схватил Джеймса за ворот кожанки. — Какого чёрта, Баки?! — рычит сквозь зубы светловолосый, — Ты же знал, как много она для меня значила! — Барнс виновато поджимает губы. — Ты тоже знал, как я любил те джинсы! — вдруг вскипает брюнет, отбрасывая руки друга со своих плеч. — Сравнил! — хмыкает в ответ Стив, — Девушка и одежда, — перепалка резко заканчивается, когда в нескольких метрах от них проезжает небольшой минивэн. — Помады всех цветов обсудили? — насмешливо прыскаешь ты, ловя на себе два ошарашенных взгляда и выстреливая в парочку мертвецов, что были около тебя. — |Т.И.|! — в один голос радостно воскликнули парни, ты лишь открываешь люк и, доставая бутылки с керосином, командуешь: — Пригнитесь, мальчики! — поджигая одну бутылку с горючим за другой, ты спешно бросала их в толпу ходячих и, пока те издавали устрашающие подавленные звуки при горении, ты добавила: — Полезайте в машину, живо! — дважды парням повторять не пришлось, оба рванули с места, что есть мочи, забираясь на свободные сидения в автомобиле и, тяжело дыша то ли от страха, что они не успеют уехать, то ли от переизбытка адреналина в крови из-за беготни, пытались восстановить дыхание. — Ты вовремя, — выдавив из себя улыбку, произнёс Стив. — Как всегда, — ухмыльнувшись, ответила ты, давя на газ и как можно скорее покидая это место от греха подальше. — Как ты узнала, что мы здесь? — наконец интересуется Баки, переведя обеспокоенный взгляд с зеркала заднего вида на тебя. — Ваша рация ещё работала, когда Стив предлагал пройти тем путём, — спокойно отвечаешь ты, не сводя глаз с дороги. — Что ж... — парни быстро переглянулись, после чего Джеймс продолжил: — Спасибо. — За что именно? — ты довольно улыбаешься, глядя на брюнета, сидящего рядом. Ты прекрасно понимала за что была эта благодарность, но услышать это из уст кого-то из парней хотелось очень сильно, да и не воспользоваться этим шансом ты не могла. — За очередное спасение наших задниц, — с трудом, но всё же выдавливает из себя Баки. — Пожалуйста, — ты улыбаешься ещё сильнее, полностью удовлетворённая этим ответом и вновь глядишь на дорогу. Какое-то время вы едете в тишине, так как обсудить вам уже особо нечего, все темы от простых до самых сокровенных и интимных были подняты хотя бы раз за эти годы постоянной изоляции от мира и нахождения вместе в одном убежище. Но тишину разрезает тихий голос Барнса. — Что это? — кивнув на твою ладонь, которая была забинтована всего пару часов назад, поинтересовался брюнет. — Просто небольшой порез, — нервно сглатывая, отвечаешь ты, не глядя на собеседника. — Уверена, что всё в порядке? — обеспокоенно произносит Стив, подключаясь к разговору и облокачиваясь о спинки передних сидений, чуть выглядывая сзади. — В полном, — через силу выдавливая из себя полуулыбку, проговариваешь ты и буквально не шевелишься секунд тридцать, пока парни настороженно пересматривались, периодически бросая взгляд на тебя. Ты сглотнула подступивший к горлу ком и сильнее сжала руками руль, чуть ёрзая на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.