автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Наверняка это самый глупый способ...» // Имейджин с Мишель Джонс (Зендаей Коулман)

Настройки текста
Примечания:
Мишель готова была поклясться, что больше никогда не поддастся минутному порыву и не будет принимать столь опрометчивых решений, как этот. Джонс до колик в животе была влюблена в тебя, но из-за необщительности и излишней скрытности боялась даже заговорить с предметом своего воздыхания. И какова была её радость, когда ты, неизвестно откуда откопала её номер телефона и практически впритык к школьному балу набрала её, пригласив на танцы. Девушка кинулась в магазин в поисках подходящего платья, так как до этого думала, что даже не заявится на этот вечер, поэтому ей вовсе незачем подыскивать для себя наряд. Но раз так уж сошлись звёзды, то ЭмДжей просто не могла себе позволить пропустить это мероприятие, да и выглядеть на встрече с тобой хотела достойно. Не то, чтобы она всегда одевалась как-то не так, но заявится на бал в потёртых джинсах и толстовке было не лучшим решением. Точно не сегодня. Брюнетка считала этот день особенным. И себя особенной, раз ты набрала её сама и к тому же лично пригласила на танцы. «Неужели она тоже может что-то чувствовать ко мне?» — настойчиво кричало её подсознание. «Брось, Джонс, может ей просто что-то от тебя нужно» — вторил «здравый» смысл в лице Паркера и Лидса. — Ну спасибо, друзья, — недовольно фыркнула она в ответ, застёгивая молнию на платье и отключая громкую связь. — Всё ведь будет хорошо? — тихо, почти шёпотом пробормотала себе под нос Мишель, вглядываясь в своё отражение в зеркале. И вот она уже полтора часа торчит на этой вечеринке, обыскав, кажется, всю школу, но так и не найдя тебя. «Даже если ей и было что-то нужно от меня, то она явно упустила все данные ей шансы!» — мысленно ругала не столько тебя, сколько саму себя за излишнюю наивность из-за своей глупой влюблённости. — На что я вообще рассчитывала?! — шипит ЭмДжей, крепче сжимая сотовый в руке и покидая оборудованный на этот вечер спортивный зал, — как я вообще могла поверить, что такая, как |Т.Ф.| обратит на меня внимание? — эмоции захлёстывали с новой силой, и кареглазая была действительно рада, что при выходе её не заметил ни Питер, ни Нэд, чтобы в очередной раз подколоть её и сказать, что они так и знали. Признавать свою ошибку было самым отвратительным по мнению Мишель, тем более, если она проигрывала этим недоумкам. — Какая же ты идиотка, Джонс! — продолжала отчитывать саму себя девушка. — Но выглядишь всё равно потрясающе, — за спиной послышался до боли знакомый голос, от тембра которого ЭмДжей вздрогнула, но всё же не решилась повернуться. — Я уже ухожу, — зло процедила сквозь зубы Джонс, подбирая пальцами подол своего платья повыше. — Может потанцуем? — без капли вины интересуешься ты, на что Мишель наконец не выдерживает и, вскипая, на пятках разворачивается к тебе лицом, сжав зубы до едва слышного скрежета и выделения и без того острых скул. — После того, как ты кинула меня на этом долбаном школьном балу, я теперь тебя даже видеть не хочу! — не сдерживаясь, кричит Джонс, прожигая тебя своими карими, почти чёрными от злости глазами. — Судя по твоим горящим глазам, ты в любом случае рада видеть меня, пусть и с опозданием, — твоя игра явно не пришлась по душе брюнетке, поэтому та без слов направилась к выходу, кромко стуча подошвой на своих ботинках. Ты бежишь вслед за девушкой и успеваешь задержать дверь перед тем, как ЭмДжей открывает её. — Чего тебе? — со всей своей нарочитой неприязнью в голосе, буквально рычит Мишель. — Для начала хочу получить твоё прощение, а затем — танец, — ты пристально смотришь в её глаза цвета горького шоколада и как можно мягче улыбаешься Джонс уголками губ, — по возможности, — неопределённо дёргаешь плечом, видя бессменное выражение лица девушки. Мишель продолжает молчать, но уходить уже не спешит, поэтому лишь складывает руки на груди в замок и внимательно смотрит на тебя, ожидая, каким образом ты собираешься молить её о прощении. На самом деле брюнетка была готова простить тебя всего за один поцелуй и искреннее «извини», но твой способ был куда более изощрённым. Сбросив тонкую лямку клатча со своего плеча, ты приоткрыла сумочку и со всей осторожностью вытянула оттуда маленькую упаковку. — Это тебе, — протягиваешь ей подарок, за которым гонялась по всему Квинсу, и звучно прокашливаешься перед тем, как продолжить, — и как извинение за опоздание, и как... Причина моей задержки. Мишель с некоторым подозрением косится на тёмно-синюю упаковку, но всё же принимает её из твоих рук. Брюнетка нерешительно открывает выданный ей предмет — и её дыхание замирает вместе со всеми мыслительными операциями. В коробочке лежал аккуратный позолоченный кулончик в форме половинки сердца. Мишель застывает на месте и не может подобрать слов, чтобы описать свои чувства прямо сейчас, но этого и не потребовалось. Ты приподнимаешь запястье, на котором висела тонкая цепочка с другой половинкой сердца и тепло улыбаешься, глядя на ошарашенное выражение лица Джонс. — Наверняка это самый глупый способ сказать об этом, но... — ты не успеваешь закончить фразу, как ЭмДжей делает это за тебя. — Да! — решительно заявляет девушка, расплываясь в улыбке и совсем не обращая внимания на то, как глупо выглядит в данный момент. — Но я ведь ещё ничего не спросила, — ты по-доброму усмехаешься, глядя в искрящиеся счастьем глаза своей спутницы. — Неважно. Мой ответ «да» на всё, что ты предложишь, — её энтузиазм в этот вечер невероятно поражал тебя, ведь прежде Мишель была не то, что необщительной, скорее даже походила на загнанного в угол мышонка, боящегося попросить о помощи других и пытаясь делать вид, будто она прекрасно чувствует себя в одиночестве. — То есть я могу официально считать тебя своей девушкой? — хмыкнув, поинтересовалась ты. — Да! — продолжала вторить Мишель до тех пор, пока реальность не ударила огромным валуном по голове, — погоди, что? — Ты вроде умная девочка, Джонс, а ведёшь себя как Питер, — осторожно коснувшись тыльной стороны её ладони, ты обхватила её запястье и чмокнула девушку в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.