автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«До скорой встречи» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
— Блин, |Т.И.|, я понимаю, что у нас разные часовые пояса и сотни километров между друг другом, но я хочу встретиться, — голос Питера звучит довольно мелодично и чётко, учитывая, что в Нью-Йорке было уже три часа ночи и завтра Паркеру, вроде как, в школу. — Мы ведь составили уговор, Пит! — упрямо стоишь на своём ты, плюхаясь на близстоящее раскладное кресло и чуть отпружинивая на нём, — встретимся только тогда, когда у одного из нас будет достаточно денег на перелёт туда-обратно и мы избавимся от проблем с документами, — твой серьёзный голос и хмурые брови в глубине души немного задели чувства брюнета, но тот был настолько охвачен энтузиазмом касательно своей затеи, что не показал вида. — А что, если я уже?.. — неуверенно пробормотал парень, съезжая по изголовью кровати немного вниз и выжидающе глядя на тебя. — В каком смысле «ты уже»? — непонимающе захлопала ресницами ты, пытаясь осмыслить сказанное другом. — Вроде это у меня ночь и спад умственной активности, а не у тебя, — тихо хихикает Паркер, ненадолго кутаясь почти с головой в одеяло, — не глупи, |Т.Ф.|, я говорю о том, что нашёл способ прилететь к тебе, — не дожидаясь встречного вопроса с уточнениями, Пит поспешил самостоятельно тебе всё рассказать, — я устроился на стажировку в Старк Индастриз где-то полгода назад, сейчас это стало, вроде как... — парень звучно вбирает воздух через рот, скручивая губы в тонкую трубочку, — работой, — неуверенно бормочет он, продолжая, — в общем, эта затея начала приносить свои плоды и за последние месяцы я поднакопил денег, которых хватит для перелёта, — Питер ожидал услышать радостные вопли или хотя бы улыбку от тебя, но единственное, что получил в ответ — это угрюмое и недоверчиво-обеспокоенное: — А как же бумаги и... И разрешение на вылет? — твоё беспокойство было вполне обоснованным, вы с Паркером продумывали ваш план уже много месяцев до мелочей, но такой расклад событий хоть и радовал тебя где-то внутри, но снаружи ты лишь была готова с тревогой в глазах метаться по комнате, расспрашивая товарища о каждой детали. — Не волнуйся, — по-доброму отмахнулся Питер, мягко и одновременно успокаивающе усмехнувшись на твою реплику — у него и вправду всё было схвачено, — мистер Старк обещал помочь с визой, а Мэй... Она уже полтора года нас с тобой сватает, думаю, разрешение на перелёт без неё она подпишет быстро, особенно, когда я скажу ей, куда и к кому именно лечу, — казалось бы слова Паркера должны были успокоить тебя, но ты, на секунду вырвавшись из раздумий, тяжело вздохнула, вновь погружаясь в реальный мир. — Погоди, ты прилетаешь ко мне, а мне даже нечего надеть! — восклицаешь, вскакивая с кресла и выбегая в свою комнату, тут же отворяя дверцы шкафа, из которого чуть ли не ломилась одежда. — Брось, ты серьёзно? — недовольно фыркает в ответ Питер, зная, что у тебя запасов одежды хватит на пять жизней, — неужели это самое главное, о чём стоит волноваться в четверг, — его тон ни на секунду не сменяется и звучит довольно размеренно, из-за чего ты далеко не сразу осознаёшь полную картину происходящего. — Уже в четверг... — рассеянно шепчешь ты, опуская взгляд в пол и задумываясь, — стоп! — сигналишь ты всеми возможными способами, — это же послезавтра! — голос звучит слишком звонко, от чего Паркер уже не в силах сдержать улыбки во все свои тридцать два. — Именно, — преспокойно отвечает Пит, — завтра вылет поздно вечером, а перед этим я буду почти весь день занят в школе из-за этого дурацкого проекта по биологии, поэтому неплохо было бы выспаться, — ты мысленно одёргиваешь себя и наконец осознаёшь, что Паркер при видео-чате не просто так лежит полуголый в постели; просто кто-то очень удачно набрал его в полвторого ночи, успешно проболтав свыше часа, обсуждая буквально всё-всё. — Прости, я забыла, — виновато пряча глаза под пушистыми чёрными ресницами, лепечешь ты, — уверена, что завтра ты всех уделаешь. А пока спокойной ночи и... До встречи, — эта фраза звучала так непривычно, что отдавалась скорее с вопросительной интонацией, нежели с утвердительной. — До скорой реальной встречи, — улыбается уголками губ брюнет, сладко в полудрёме прикрывая глаза и укладываясь поудобнее на подушке, — с тебя, кстати, пицца! — эта плата за встречу с, возможно, лучшим человеком в твоей жизни была ничтожной по сравнению с теми чувствами, что парень мог подарить, просто находясь р я д о м.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.