автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Будь рядом» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком) и Тони Старком (Железным человеком). Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Прости за нескромный вопрос, |Т.Ф.|, — Тони подходит к твоему рабочему месту, опираясь ладонями о край стола и, немного подавшись вперёд, ловит на себе твой пытливый взгляд, — мы уже знакомы сколько? Три года? — ты продолжаешь с непониманием смотреть на мужчину, крепче сжимая в руках папку с документами, от которых тебя оторвал Старк.       — Типа того, — слабо качаешь головой в знак согласия и практически безразлично вскидываешь бровь.       — Мм... — задумчиво мычит брюнет, поджимая губы в тонкую полоску, после чего на выдохе наконец формулирует свою мысль, — мы столько лет работали плечом к плечу, а странно вести себя ты начала только два месяца назад, — разговор явно зашёл не в то русло, о которым ты подумала в самом начале. Надеясь на безобидный диалог о дальнейшем сотрудничестве со Мстителями, ты попалась под подозрения.       — Чего ты хочешь, Тони? — небрежно откинув бумаги на стол, ты выпрямилась и, упёршись локтями в деревянную поверхность, приблизилась к лицу мужчины, внимательно изучая чёткие черты — именно они всегда выдавали в людях истинные мотивы. Тебя этому научили в Гидре задолго до твоего побега и попадания в Щ.И.Т.; манипулировать эти люди умели искусно, что порой очень помогало в переговорах, будучи частью команды героев Земли.       — Хочу знать, что, чёрт возьми, всё это значит! — неожиданно даже для самого себя Старк повышает тон, но ровно через две секунды берёт свои эмоции под контроль и, вдохнув поглубже, пытается продолжать диалог в более мирном ключе, в конце концов лишняя огласка была тебе, судя по всему, не нужна. — После появления Паркера ты стала сама не своя. Задерживаешься в офисе, забываешь о тренировках и поручениях Фьюри, плюёшь на устав и крадёшь данные из базы, к которой у тебя нет доступа, — голос Энтони отчаянно пытается быть как можно спокойнее и мягче, но закипающее внутри чувство беспокойства и тревоги не даёт нормально существовать, — в конце концов вместо сна ты предпочитаешь литры кофеина наполовину с алкоголем, — Старк разочарованно выдыхает, он знает каково это — быть загнанным в угол, потерять рассудок, потерять самого себя и не знать, что делать дальше.       — Так тебя смущает мой образ жизни или...? — продолжаешь по-прежнему холодно отвечать ты, глядя прямо в карие глаза мужчины.       — Меня волнует, какого хрена происходит. Ты раньше знала Паркера? Или его родных? Или ещё что? Почему ты так странно себя ведёшь рядом с ним, и какого чёрта прямо сейчас изучаешь его досье?! — голос вновь срывается на крик, когда перед глазами Старка открывается знакомая шифровка номера досье, присуждённая делу о Питере. Он знал об этом, так как собственнолично занимался его составлением и последующим оформлением. Именно он заносил его в базу данных и именно с его серверов ты выкрала информацию с помощью карты доступа Коулсона.       — Это не то, что ты думаешь, — голос предательски дрогнул, а взгляд получил очертания испуга. Какая банальная фраза, скольким людям было достаточно её, чтобы другие тут же перестали задавать вопросы? Кажется, это не помогло ещё никому.       — Так объясни мне, ибо я уже и не знаю, что думать на твой счёт, — уже буквально с мольбой просит Тони. Ему не хочется сейчас вызывать агентов, чтобы повязать тебя, не хочется кидать в камеру, не хочется нарекать тебя предателем. И ему чертовски сильно не хочется, чтобы твой, как ему показалось на первый взгляд, нездоровый интерес к пятнадцатилетнему подростку вылился в потенциальную опасность для Паркера.       — У меня есть некоторые подозрения, — едва слышно начинаешь ты, скрещивая пальцы и укладывая их в замке на стол.       — Подозрения? Касательно чего? — Старк с опаской всматривается в твоё лицо, хмуря брови.       — Это... Это сложно объяснить, — голос хрипнет, а говорить становится в разы сложнее, когда речь заходит о ещё непроверенной, но очень навязчивой в твоей голове теории, части которой с каждым днём собираются как пазлы воедино.       — Так, блядь, попытайся! — не выдерживая, наконец выпаливает Энтони, — я несу ответственность за этого пацана, и если у тебя есть какая-то потенциально важная информация, касающаяся Питера Паркера, то не молчи, — тыча пальцем в деревянную поверхность стола, с долей злости шипит мужчина.       Прочищаешь горло, поджав губы и пытаясь подобрать наиболее простые для объяснения всей сложившейся ситуации слова. Никто из команды Мстителей или Щ.И.Т.а за эти годы не прознал об истинной цели твоего визита в подразделение. Да, все знали о твоём прошлом: о том, как тебя похитила Гидра, отправив на опыты и сделав из тебя суперсолдата, вроде Роджерса, но с некоторыми дефектами из-за несовершенства сыворотки; о твоём побеге и желании забыть о прошлом, как о страшном сне.       — Когда я поступила на службу, то в своём деле указала не совсем полную информацию. У меня был младший брат, с которым нас разлучили и который так и не узнал о моём существовании. Все эти годы я лишь хотела найти его. Найти и сказать, что я рядом, — глаза застилает пелена от подступивших слёз, контролировать которые становится практически невозможно, слишком долго ты держала все чувства и эмоции внутри, — и что... Была бы моя на то воля, то я всегда была бы рядом, только мне не позволили. Отняли его у меня, сделали меня призраком, о котором он всю свою жизнь ни сном, ни духом, — Старк аккуратно касается рукой твоего плеча, приободряюще похлопывая пальцами.       — Думаешь Пит может быть тем потерянным младшим братом? — осторожно интересуется Энтони, глядя на тебя потускневшим взглядом, пропитанным чувством вины за прошлые слова и мысли, о которых он уже успел пожалеть сотню раз за последние пять минут.       — Я-я... Не знаю. Не уверена, — неопределённо пожимаешь плечами ты, не особо спеша смахивать капли слёз со щёк, — я уже ни в чём не уверена.       — Полагаю, я мог бы помочь, — ты смотришь на Старка с надеждой, о которой раньше даже мечтать не смела, — мы могли бы провести тест ДНК, чтобы полностью убедиться в истинности твоих слов, вполне возможно, что ты могла ошибиться.       — А если нет? — сама того не заметила, как мысли перекочевали во вполне слышимую фразу, вырвавшуюся из твоих уст.       — А если нет, то будешь ты ли готова всё ему рассказать? Всё, как было на самом деле, — серьёзно отчеканил Тони, пристально вглядываясь в твои покрасневшие от слёз глаза.       После недолгой паузы, ты неопределённо качнула головой, сама ещё не будучи до конца уверенной в своих действиях и намерениях, и уж предугадать, как оно обернётся в конечном итоге не могла или, скорее всего, просто не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.