автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Будь рядом» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком) и Тони Старком (Железным человеком). Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Признаться во всём Питеру было морально слишком тяжко. С чего начать разговор? Как это преподнести, чтобы сказанное не выглядело, как бредни поехавшей идиотки? Что сделать, чтобы не напугать и не оттолкнуть его этой новостью?       Мысли не отпускали тебя ни на секунду, работать становилось с каждым днём всё тяжелее, да и общение с Паркером затруднилось из-за постоянных недовольств и стычек с Мэй, которая была против вашего с ним общения. Ты прекрасно понимала, почему женщина боится ваших встреч, разговоров; она просто пытается уберечь племянника от незнакомой девушки. Да, после стольких лет ты уже не была той милой девчонкой, обласканной родительской любовью. События твоей жизни закалили твой характер, заставили посмотреть на мир без призмы розовых очков, заставили вдохнуть тот затхлый запах грязных улиц Нью-Йорка, от которых так и разило преступностью. Было невыносимо сложно вот так безмолвно мириться с мыслью, что каждый чёртов день своей жизни Питер Паркер разменивает в какой-нибудь подворотне, постоянно кого-то спасая, но одновременно подвергая себя самого опасности.       Как попросить его остановиться? Стоит ли отбирать у него то, что доставляет неизгладимое чувство удовольствия и маленькую капельку гордости за самого себя, когда очередная украденная сумочка возвращается к хозяйке?       Ты была категорически против того, чтобы Питер отправился с вами на Титан для борьбы с Таносом, Старк лишь поддержал твою мысль и оставил пацана дома с тётей Мэй.       «Так будет лучше» — попыталась объяснить ему ты, мягко коснувшись своей ладонью его плеча. Парень опустил голову, что-то тихо промычав себе под нос, а затем, натянув капюшон, направился к выходу, так и не сказав ни слова.       — Пора выдвигаться, джет готов, — серьёзно вымолвил Стив, на пару секунд заглянув в лабораторию, где ты и была всё это время. Не увидев никакой ответной реакции, Роджерс окликнул тебя, — агент |Т.Ф.|? — снова ничего, — |Т.И.|! — чуть повысив голос, капитану всё же удалось вырвать тебя из роя мыслей в голове, на что ты слабо кивнула, давая понять, что всё услышала и тебе нужна минутка на сборы.       Упёршись руками в стол, ты склонилась над бумагами и, тяжело выдохнув, на мгновение прикрыла веки.       — Так будет лучше, — шепнула, пытаясь уже саму себя убедить в правоте действий.       Заняв места в джете, все пристегнулись, а ты, отрешённо глядя в глубь бескрайнего космоса, продолжала молчать, погрузившись в собственные мысли.       — Несанкционированный объект в багажном отсеке, — доложил искусственный интеллект, обнаружив движение по датчикам тепловизора.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., переключи камеру видеонаблюдения на сектор С-7, — приказывает Старк, уставившись в монитор. — Какого чёрта?! — зло восклицает он, подскакивая со своего места.       — Что там? — интересуется Наташа, пытаясь заглянуть за плечо Энтони, чтобы увидеть картинку с монитора.       — Питер… — едва осознавая, что делаешь, ты отстёгиваешь свой ремень безопасности и просишь ИскИн открыть люк в багажный отсек, чтобы спуститься туда.       — Простите. Простите, мне так стыдно, я всего лишь хотел помочь, — предчувствуя дальнейшие нотации и последующее отчитывание за его непослушания, пытался оправдаться Паркер.       Ты ничего не говоришь, лишь делаешь несколько быстрых шагов по направлению к парнишке и крепко-крепко сжимаешь его в своих объятиях, закинув руки на плечи и обвив его шею. Брюнет не сразу осознаёт, что происходит, но когда до него наконец доходит, что ругать, по крайней мере ты, его точно не будешь, обвил руками твою талию и, уткнувшись носом в шею, звучно вдохнул полной грудью твой аромат.       — Я так переживал за тебя, — едва слышно шепчет Пит, поджимая от неловкости губы в тонкую полоску, — боялся, что больше тебя не увижу.       — Пит, ты вовсе не… Т-ты не должен был садиться на этот корабль, ты не должен был оказаться в космосе. Чёрт возьми, теперь вся ответственность падёт на мои плечи, ведь это из-за меня ты оказался здесь, — глаза неприятно начало щипать от подступающих слёз; ты вновь сжимаешь брюнета в объятиях, — но я так рада тебя видеть, — Паркер тихо хмыкает, мысленно подмечая, что тоже очень рад сейчас быть рядом с тобой.       — Как только мы приземлимся на Титане, ты и шагу не сделаешь с борта этого корабля, — глухой стук мужской обуви о металлическую лестницу раздался позади тебя.       — Но, сэр… — попытался возразить Питер, но тут же осёкся, увидев хмурый и чрезвычайно серьёзный взгляд Старка.       — Не переживай, мы вернёмся так быстро, что ты даже заметить не успеешь, что нас не было, — приободряюще похлопываешь парня по спине, стараясь выдавить из себя хотя бы какое-то подобие улыбки. Ты знала, что брать с собой Питера на бой с Таносом очень опасно, но и оставлять его здесь одного тоже имело кучу своих тонкостей и изъянов.

***

      — Старк, вышли своих дронов с левого фланга, нам нечем больше палить по его армии, — даёшь указания по передатчику в ухе, параллельно отбиваясь от приспешников Таноса одним лишь мечом да щитом, что любезно подкинула тебе Валькирия.       — Через полминуты, нужно перезарядить устройство, — налету отвечает Энтони, продолжая стрелять из репульсоров по Чёрному Карлику.       — У нас нет и двадцати секунд, мы остались здесь с Сэмом одни, дерёмся на ножах, выглядит весьма не обнадёживающе в плане выживания, — почти кричишь в микрофон из захлестнувшей злости внутри.       — Я иду к вам, — раздаётся голос Ванды, что услышала ваш разговор, в конце концов с Эбони Мо она уже разобралась, пора бы помочь друзьям.       Максимофф не успевает долететь до вас с Соколом, как копьё Проксимы вонзается в твою грудную клетку, почти достигая сердца.       — |Т.И.|, нет! — кричит Уилсон, оглушая Миднайт специальным устройством и заставляя её отойти на безопасное от вас расстояние. Мужчина валится на колени перед тобой, боясь даже коснуться раны, чтобы хоть как-то остановить кровь.       — |Т.Ф.|? — опешив, произносит в микрофон Старк, тут же ринувшись к тебе, — агент, — вновь окликает, — |Т.И.|, — полушёпотом добавляет мужчина и касается пары кнопок, встроенных в рукаве его брони, после чего она собирается обратно в реактор, — эй, — голос дрожит, а губы пытаются согнуться в каком-то подобии улыбки, когда кареглазый становится на одно колено перед тобой, — ты не можешь оставить нас. Не можешь оставить Питера. Только не снова. Пожалуйста, |Т.И.|, — его голова склоняется почти до самого колена.       Уже не чувствуя пальцев, ты кое-как протягиваешь Тони ключ.       — Отдай ему, — откашливая кровь, бормочешь ты.       — Что там? — непонимающе спрашивает Старк. Он хочет думать, что ты выживешь, если он продолжит с тобой диалог, а ты будешь отвечать, главное, чтобы ты не закрывала глаза.       Но ты лишь улыбаешься ему уголками губ, давая понять, что там именно то, на что не решалась всё это время. Испуская свой последний выдох, твой взор устремился в бескрайние просторы неба. Сердце Тони сжимается от осознания того, что Питер так и не услышит от тебя тех заветных слов.       Одержав победу в сложнейшем бою, команда Мстителей, но уже не в полном составе кое-как вернулась на борт корабля.       Питер подскочил на ноги, буквально пружиня на месте и всматриваясь в проходящие лица, выискивая лишь одно. Его взгляд потух, когда на борту не оказалось тебя, а место, которое до этого было занято тобой теперь, по непонятным Паркеру причинам, пустовало.       Энтони подходит к парню медленно, едва решаясь на эти слова, он не произносит ничего конкретно, но в его взгляде читается вся боль и горечь утраты. Мужчина хлопает брюнета по плечу, отводя взгляд в сторону, так и не решаясь заглянуть Питу в глаза.       — Когда приземлимся дома, я передам тебе кое-что от |Т.И.|, — его голос звучит надломлено и хрипло, слышно, что ещё чуть-чуть — и он не выдержит, заплачет. Но если он сделает это, то как потом сказать мальчишке держаться и не падать духом, если даже взрослый дядя с этим справиться не в силах? Тони всегда старался быть для Питера хорошим примером для подражания, но считал, что лучше родной сестры у него никого не будет в качестве наставника.       — Если это что-то от неё, то пусть она сама передаст мне, — настойчиво просит Питер. Он понимает, что происходит, но затуманенный разум не даёт в полной мере переварить и хоть немного осознать всю ситуацию. Будто душа ставит блок на ту самую мысль в голове, что не давала покоя с самого возвращения Мстителей.       — Питер, она не может, — тяжело выдохнув, отвечает кареглазый. Ему самому больно это говорить, он надеялся, что мальчишка всё сам поймёт без слов, потому что произносить это вслух было чертовски жестоко для них обоих, — мне жаль, — голос с сожалением давит последние слова и Тони наконец мимолётно глядит на потускневшие глаза Паркера. Он не плачет, нет, вовсе нет. Он будто застыл в одном положении, как неживой, глядя на всё стеклянными глазами и почти не моргая.       Вернувшись на базу, Энтони как можно быстрее исполняет своё обещание передать Питеру то, что хранится в твоём сейфе, ключ от которого ты дала ему ещё на поле боя. Там был лишь один запечатанный конверт с подписью «Питеру Паркеру».       Отдав послание парню, Старк не стал донимать его своими разговорами по душам, да и сам был к этому морально не готов пока.       Пит дрожащими руками принял конверт, следующие пять минут так и не решаясь открыть его. Брюнет уселся на стул, подавшись немного вперёд и упершись локтями в свои колени. Казалось, он был совсем не готов увидеть то единственное, что осталось от тебя, не был готов полностью осознать и смириться с мыслью, что тебя, чёрт побери, больше нет.       Он звучно выдыхает, отрывая край конверта и вытаскивая письмо. Развернув бумажку, сложенную вдвое, кареглазый, поджав губы, начинает читать.

«Дорогой Питер. Если это письмо оказалось у тебя в руках, то, значит, меня уже нет в живых, и я, к сожалению, так и не сумела найти в себе силы рассказать всю правду. Не хочу, чтобы ты плакал, расстраивался или жалел о чём-либо в своей жизни. Не хочу, чтобы ты заканчивал с супергеройством, я знаю, как для тебя это важно. А для меня важен ты. Прости, я многое утаивала от тебя, надеясь, что делаю это лишь во благо, но это письмо лишь показатель того, насколько я слаба. Никакие сыворотки суперсолдата, никакая физическая сила не сравниться с силой духовной. В этом плане я оказалась простым человеком, со своими страхами и слабостями, но я не позволю, чтобы ты перенял хоть на грамм это от меня или кого бы то ни было. Я знаю, ты сильный духом, знаю, что справишься с любой бедой, но прошу, не дели её только с собой, позволь другим помочь тебе. В этом и заключается сила. К сожалению, я поняла это слишком поздно. Посчитала ненужным кому-то рассказать о своей тайне, и теперь расплачиваюсь за это. При жизни я не смогла подобрать нужных слов, чтобы всё тебе рассказать, и вряд ли сумела бы найти их сейчас, поэтому прости меня за всё. И помни, что я люблю тебя больше всего на свете, для меня нет человека дороже тебя. Мне так чертовски сильно жаль, что я утаила это от тебя... P.S. Разверни свёрток, приклеенный к письму, он всё скажет за меня»

      Паркер, кажется, забыл как дышать, огромный ком встаёт посреди горла, не давая спокойно вдохнуть или выдохнуть. Слёзы струились из глаз с такой силой, что остановить их было просто невозможно, да и не нужно. Полное осознание потери наконец вбилось в голову кареглазого и сопротивляться своим настоящим эмоциям парню просто не хотелось.       Он разворачивает вклеенный листок, замечая эмблему больницы, что была на чемоданчике той дамы, которая брала у него кровь из вены по указанию Тони. Пит быстро пробегается глазами по тексту, вновь и вновь вчитываясь в одну единственную строку: «Проведённый ДНК-тест оказался положительным. Пациент П.П. является кровным родственником пациенту |твои инициалы|».       — Господи… — шепчет Паркер на выдохе, глядя стеклянными глазами в стену напротив и чувствуя как слёзы продолжают стекать по его щекам, оставляя солёные дорожки на коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.