автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«/Т.И./ дурно влияет на тебя» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком) и Тони Старком (Железным человеком)

Настройки текста
Примечания:

Вы с Паркером тесно общались уже около полугода, и глупо было отрицать тот факт, что за это время парень сильно изменился: в характере, в своём поведении и поступках. Пит начал использовать свои силы не только во спасение, но и ради глупых шуток, на которые подталкивала его ты. Порой такие случаи кончались печально, но ты отговаривала юношу, мол, всё будет в порядке, и что это просто шутка, которая, к сожалению, могла свести очередного прохожего в больницу. Тони не оставлял ни одной подобной выходки без внимания. Поскольку ты не имела никаких суперспособней, то подталкивала Питера делать всю грязную работу, чтобы после просто наблюдать за происходящим со стороны. В какой-то момент всё зашло слишком далеко, что Старку пришлось отправить на зачистку целого квартала Damage Control. После нескольких вечеров и бессонных ночей, проведённых за раздумиями, Энтони всё же решился на серьёзный разговор со своим подопечным.

      — Не знаю, замечал ли ты за собой какие-либо изменения, но для меня они стали явными ещё несколько месяцев назад. Я понимаю, подростковый возраст, бушующие гормоны и желание понравиться девушке, но... Это не выход, Питер, — голос Тони звучал спокойно до конца фразы, но всё же нервы из-за недосыпа и подскакивающего адреналина в крови сдавали, поэтому мужчина сорвался, едва повысив голос, — |Т.И.| дурно влияет на тебя, — собравшись с мыслями, подытожил брюнет, потирая ладони друг о друга из-за похолодевших пальцев. Складывалось ощущение, что вся кровь перетекла к его гениальному мозгу, пытаясь сгенерировать заключительные слова, — я, Пеппер, Хэппи и большая часть команды считаем, что тебе нужно перестать общаться с ней, — тон чёткий и немного резкий. Старк будто не просит, а приказывает. Таким его Питер видел лишь единожды, поэтому беззвучно сглотнул вставший в горле ком, отведя взгляд куда-то в сторону.       — Но, мистер Старк, я не могу просто так взять и забыть её, — хмыкнув себе под нос, пробурчал Паркер, совсем не ожидая такого нравоучения от своего наставника и почти что отца.       — Можешь, если хочешь продолжать быть супергероем в красно-синем трико, — холодно бросил кареглазый, скрестив руки на груди и внимательно уставившись на смену выражения лица парнишки.       — В к-каком смысле? — едва слышно пробормотал Паучок; вся его уверенность мгновенно улетучилась, а нахмуренные брови медленно поползли вверх, расплываясь в искреннем недоумении.       — Слушай, парень, я устал разгребать то дерьмо, в которое |Т.Ф.| втягивает тебя каждый раз, — наконец честно выпаливает Тони, шагнув в сторону собеседника, — устал переживать за твою жизнь ещё больше, чем прежде, устал... Подчищать за вами, — неопределённо пожав плечами, продолжил перечислять он, — рано или поздно эта девчонка сведёт тебя либо в могилу, либо в психушку, — строго заявил Энтони, совсем не стесняясь в выражениях и уже не переживая о правильности сказанного.       — Вы не понимаете, — жалобно промурлыкал Пит, казалось, что ещё немного — и он расплачется от собственной безысходности.       — Нет, малец, я всё прекрасно понимаю, — решительности Старка в данный момент можно было только позавидовать, брюнет совершенно не был настроен на отступление или смену тона. Он думал, что если ещё немного поднажать, то Паркер сам всё поймёт и сдастся.       — Но я люблю её, — голос дрогнул на тех самых заветных словах, которые мальчишка прятал внутри себя уже полгода, не рассказывая и не делясь своей душевной болью ни с кем, кроме своего внутреннего голоса, который и подталкивал его на безумства, которые в голове брюнета имели название «подвиги».       — И тем хуже для тебя! — прикрикнул миллиардер, сжав руку в кулак до видимого побеления. — У меня хотя бы есть яйца, чтобы чётко осознавать тот факт, что нужно жертвовать тем, что дорого тебе ради спасения планеты. Иначе тебе не быть супергероем. Я знаю, что поступаю правильно, и если ты не прервёшь любые контакты с агентом |Т.Ф.|, то, будь уверен, я лишу тебя всякой возможности быть Человеком-пауком, — эти слова вырываются из его уст машинально, Старк осознал, что сказал лишь тогда, когда Питер, выпрямляясь в спине, и со всей вскипающей внутри злостью настойчиво сверлил взглядом карие глаза Энтони.       — Вы не посмеете! — не желая отступать, прорычал сквозь сжатые зубы юноша.       — Хочешь проверить? — насмешливо вскинув бровь, хмыкнул мужчина, — пацан, тебе достаточно взглянуть в мои глаза, чтобы понять, что я не шучу, говоря всё это.       — То есть Вы отберёте у меня возможность быть супергероем, если я не расстанусь с той, которую люблю? — потухший взгляд, полный разочарования и непонимания. Снаружи Питер держится стойко, но внутри уже соскребает с пола осколки своего разбитого сердца.       — Наконец до тебя дошло, — всплеснув руками, ничуть не колеблясь, ответил брюнет.       Эту ночь Питер провёл за патрулём Куинса, пытаясь прочистить мысли и прийти хоть к какому-то логическому ответу для всей сложившейся ситуации. С одной стороны, он был влюблён в тебя больше жизни, возможно, и вправду совсем не замечая, что сильно изменился из-за этого, пытаясь соответствовать твоим ожиданиям и предпочтениям. Но с другой — он жить не мог без своей супергеройской деятельности, прекрасно понимая, что если бы не она, то он бы давно свихнулся.       — Я хочу остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.