автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Агент 17» // Имейджин с Баки Барнсом (Зимним солдатом)

Настройки текста
Примечания:

В последнее время все собрания Мстителей под руководством Ника проходили довольно обыденно и скучно, настолько, что Старк в один из дней решил и вовсе не появляться на них, пытаясь оправдаться тем, что ему нужно готовиться к свадьбе с Пеппер, хотя на самом-то деле все и так прекрасно знали, что всей организацией занимается сама невеста с небольшой помощью Хэппи. Но это собрание было явно не самым обычным, как могло показаться в самом начале.

— Итак, Мстители, — как и всегда, обратился к команде Фьюри. — Ага, мы это слышим каждый четверг, может уже что-то интересное скажете? — пафосно фыркнул Тони, усаживаясь в своё кресло и доставая телефон из кармана пиджака, чтобы в очередной раз потратить всё время собрания на СМС-ки Пеппер, — Для разнообразия хотя бы, — с усмешкой добавил мужчина, уставившись в экран. — Если Вы, мистер Старк, соизволите оторвать свои глаза от своего сотового, то я, возможно, и смогу рассказать Вам нечто новое, — серьёзно произнёс Фьюри, пристально глядя на Тони, тот лишь с недовольством закатил глаза и отложил телефон в сторону. Всё же небольшой интерес овладел им на несколько секунд. — На повестке дня... — начал Ник и сделав несколько кликов в планшете вывел на экран всю необходимую информацию, — |Т.И.| |Т.Ф.|, более известная, как «Агент 17». — О! — радостно воскликнул Старк, — Бриллиантовая девочка, — все с недоумением взглянули на брюнета, а тот поспешил пояснить своим неосведомлённым товарищам, — Эта малышка ограбила более трёх тысяч банков и ювелирных магазинов по всей стране и более тысячи за её пределами, — улыбка не сходила с его лица, мужчина также непрерывно всматривался в экран и следил за различными короткими видео, на которых смогли запечатлеть тебя во всей красе. — Пять тысяч семьсот девяноста три, если быть точным, — спокойно подметила ты, бесшумно прикрывая за собой дверь и делая несколько неуверенных шагов к Фьюри, проходя мимо Роджерса и Вдовы. — Ник, Вы меня однозначно заинтересовали, — с энтузиазмом произнёс Тони и подмигнул тебе, от чего ты улыбнулась в ответ и показательно подняла руку на уровне своего лица, давая намёк на то, чтобы тот прекратил, улыбку с лица Старка тут же как рукой сняло, потому что он наконец вспомнил, что помолвлен. — Это |Т.И.| |Т.Ф.|, наша палочка-выручалочка в бесшумной борьбе с Гидрой и Красным Черепом, — представил тебя команде Ник. — Добрый вечер, — с улыбкой на лице произнесла ты, прижав посильнее к своей груди несколько папок с важными документами. Роджерс не выдержал и, подскочив с места, схватил Фьюри за рукав пиджака, потащив за дверь, чтобы выяснить, что ты здесь делаешь: — Это шутка какая-то? — серьёзно вымолвил Стив, уставившись на лицо Ника. — Разве я похож на шута, солдат? — не менее серьёзно ответил тот. — Нет, но... — мужчина на секунду замялся, отводя взгляд на прозрачную дверь, за которой ты стояла, — Это выглядит так, будто Вы хотите, чтобы мы все от души посмеялись. — Что ты хочешь услышать, Стив? — не выдержав, произнёс Фьюри, — Не трать ни моё, ни своё время, ты же знаешь, не люблю я эти... Излишние прелюдии в разговоре. Всё чётко и по делу, — немного приказным тоном произнёс мужчина, думая, что так будет проще общаться с тем, кто буквально жил армией несколько лет и явно продолжает жить по военным правилам. — Я хочу знать, что опасная преступница делает в нашей штаб-квартире, — наконец чётко сформулировал вопрос капитан. — Она будет помогать нам бороться с Гидрой своими методами, нам уже хватило излишней огласки, когда Щ.И.Т. был скомпрометирован, сейчас мы хотим решить всё тихо и без лишних глаз и ушей, — Стив вновь попытался возразить, но Ник от лёгкой злости и нежелания что-либо выслушивать от «вечно правильного» кэпа одёрнул его за руку и добавил, — Она может спасти твоего друга, сотрёт навсегда его прошлое и никто больше не узнает о Зимнем солдате. И всё это настолько тихо, что ты и ухом не пошевелишь. Она профессионал своего дела, она может помочь нам и она будет работать с командой столько, сколько потребуется, хочешь ты того или нет, — Роджерс молча вырвал свою руку из хватки Фьюри и безмолвно вернулся в кабинет. — Фьюри сказал, что ты можешь помочь Баки избавиться от его... Демонов прошлого, — подобрав наиболее мягкое выражение, прошептал Стив, подойдя вплотную к тебе. — Для тебя всё, что угодно, блондинчик, — ты с издёвкой подёргала его за щёчки и наигранно улыбнулась, всё же такое амплуа было не для тебя. Он недовольно уставился на тебя и безмолвно уселся на место, не отрывая взгляда от твоих |ц.т.г.| глаз. После этого ты наконец подробнее рассказала Мстителям цель своего прихода и показала несколько важных документов, которые подтверждали то, что ты не сбежишь, если что-то пойдёт не так, благо, деньги тебя больше не интересовали, а вот свобода после всех ограблений очень даже. Тебе просто надоело бегать, поэтому ты согласилась на условие Фьюри: помощь Мстителям в обмен на защиту от тюремного заключения.

***

— Я чувствую, как внутри тебя сочится что-то горячее и безумно согревающее, — хрипло произнёс Барнс, держа твою руку в своей, ты с лёгкой улыбкой всматривалась в его заинтересованное выражение лица и продолжала слушать, — Я так многое должен тебе сказать и за многое поблагодарить, — он наконец поднимает взгляд на тебя и внимательно смотрит тебе в глаза, ты лишь убираешь руку от его и тихо добавляешь: — Это просто моя работа, Джеймс, и я просто её вы... — он неожиданно тебя перебивает, не отрывая взгляда. — Баки, — с улыбкой поправляет он, — Зови меня просто Баки. — Ладно, — губы вновь дрогнули в улыбке, такая лёгкая и невесомая, но безумно нравилась ему. Брюнет не удержался и чуть подавшись вперёд, осторожно накрыл твои уста своими, прикрывая глаза и всего пару мгновений смакуя сладковатый вкус вишни от твоей помады. — Ты останешься сегодня? — переходя на шёпот, спрашивает он. — Если ты хочешь... — смущённо произносишь в ответ ты и отводишь взгляд вниз. Ты и подумать не могла, что человек, которому тебе поручат промыть мозги из-за старых грехов, окажется самым светлым и чистым, чем все те, которых ты знала до этого, вместе взятые. Ты чувствовала умиротворение в его крепких объятиях, с самого того первого раза, когда вновь пришла в его комнату от криков... Ему каждую ночь снились кошмары, а ты помогла ему успокоиться. Он не просил остаться. Он хотел, но морально не смог решиться сказать об этом, он чувствовал себя сломанным, считал, что такой мужчина не нужен столь сильной и независимой девушке, как ты... Ка же он ошибался. Ведь в ту ночь ты безмолвно прикрыла перед собой дверцу и улеглась на край кровати, а он, поняв, что теперь всё лишь в его руках, невесомо приобнял тебя за плечи, создавая приятный контраст между холодным, не нагретым ещё никем местом на кровати и своей горячей рукой. Он же в свою очередь нуждался в ком-то рядом, ком-то, в кого он смог влюбиться, ком-то, кто смог вновь научить его любить и чувствовать что-то кроме страха и боли. — Помнишь? — с дрожью в голосе произнесла ты, вытаскивая из-за пазухи красную тетрадь с твёрдым книжным переплётом, Барнс обеспокоено отстранился и бесшумно сглотнул, не отрывая взгляда от вещицы в твоих руках. — Только не говори, что... — со страхом, произнёс он. — Нет-нет, — с улыбкой пролепетала ты и замахала головой, — Я вовсе не собираюсь вызывать Зимнего, не для того я работала полгода, чтобы очистить твой разум от всей той грязи... — ты на мгновение замялась и виновато опустила голову, прекрасно понимая, что стереть всё, что было с этим связано не удастся никому и никогда, а напоминать лишний раз обо всём не входило в твои планы. Ты безмолвно вытащила зажигалку из нагрудного кармашка, которую приготовила заранее и, посмотрев на Баки, увидела его более смягчённый взгляд, — Это последнее, что связывает тебя с тем прошлым. Если ты готов, то я сделаю это прямо сейчас, — тот лишь положительно кивнул головой, а ты начала действовать. И вот языки пламени с жадностью поглощают злосчастную тетрадь, навсегда стирая Зимнего Солдата с лица Земли. — Джеймс Бьюкенен Барнс, — после того, как от вещицы остаётся лишь серый пепел и дым, разошедшийся по всей комнате, ты с гордостью поднимаешь голову на брюнета и всматриваешься в его немного растерянный взгляд, — Отныне тебя зовут только так. Мужчина молчит с минуту и затем подходит ближе к тебе, обвивая руками твою талию и тихо шепчет тебе на ухо, наконец сумев искренне улыбнуться: — Баки, — вновь поправляет он и ты улыбаешься ещё шире, утыкаясь в его шею и обнимая крепче. — Баки, — тихо повторяешь ты и чувствуешь лёгкий тёплый поцелуй у себя на макушке, а затем невесомое касание щеки и тихие посапывания около уха. Теперь зарываться в твои волосы носом стало новым любимым занятием Джеймса Барнса. Джеймс Барнс. Баки Барнс. Баки. Отныне и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.