автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Паучье чутьё» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
      Питер ехал на экскурсию с классом в школьном автобусе, где у него впервые проявилось паучье чутьё, волоски на его руках поднялись и он незамедлительно обернулся, чтобы взглянуть в окно. Там во всю разворачивался, в буквально смысле слова, апокалипсис, который заставил Паркера в ту же секунду подумать о тебе — человеке, которым он дорожил больше всего на свете, но боялся признаться в истинных чувствах, оставаясь во френдзоне.       Питер незамедлительно попросил покинуть автобус и только выскочив из него, сразу же столкнулся со Старком, который в полной боевой готовности ждал его, дабы вручить новый костюм.       — Надевай! — серьёзно скомандовал Тони, протягивая Питу новый железный костюм. От одного взгляда на гения было понятно, что тот был в панике, но умело пытался это скрыть.       — Но, мистер Старк, люди увидят... — хотел было возразить брюнет, но тут же осекся, увидев серьёзный взгляд наставника.       — Нет времени размениваться на таинства и секреты, твоя помощь нужна здесь и сейчас, — не менее серьёзно отчеканил мужчина, всё ещё тыча в парня костюмом.       Тот принял его и поспешно начал надевать, одноклассники смотрели с интересом на то, как Паркер принимает облик красно-чёрного железного паучка.       — Нифига себе, — послышался возглас из школьного автобуса.       — Так вот, кто скрывался всё это время под маской Человека-паука, — в транспорте начался балаган, который один учитель и водитель утихомирить не могли.       — Ну, Паркер, ты даёшь!       — Готов? Идём! — Старк тут же попытался взлететь, но Питер не знал, что делать с новым, ранее не испробованным костюмом.       — Мистер Старк, погодите, а что с ним делать? — обеспокоено поинтересовался Питер, глядя на Железного человека, который явно больше знал об этом костюме и его функциях.       — Разберёшься по ходу дела, Карен тебе всё пояснит. Вперёд! — произнёс Тони, взмывая в воздух и Питер последовал за ним, пытаясь нажать на устройство для метания паутины, но не почувствовал кнопки на запястье.       — Мистер Старк... — растерянно протянул Паркер, не понимая, что ему делать.       — Доброе утро, Питер, — тут же послышался голос искусственного интеллекта.       — К... Карен? — неуверенно произнёс Питер.       — Абсолютно точно, Питер, — спокойно ответила Карен, — чтобы пустить паутину теперь тебе достаточно просто подумать об этом. А вообще, чтобы летать, мистер Старк встроил в твои ботинки реактивные двигатели, поэтому ты можешь использовать их, как в виде основной тяги, так и запасной.       — Ага, спасибо, — пролепетал Пит и решил действовать по старинке, с помощью паутины.       Через пару минут он нагнал Железного человека и решил поинтересоваться:       — Мистер Старк, мне нужно обезопасить одного человека, который дорог мне больше других, — неуверенно начал брюнет.       — Мэй в безопасности, так что тебе не о чем беспокоиться, — серьёзно произнёс мужчина, продолжая свой путь и не глядя на парня.       — Я знаю, мистер Старк, но я не о ней сейчас... — замялся тот.       — Влюбился? — резко затормозив, Тони внимательно уставился на кареглазого, а затем добавил: — не очень хорошо, ещё одной проблемой в твоей жизни больше.       — Что? Вы о чём? — непонимающе спросил Питер, пуская паутину и попадая прямо в здание.       — Не важно, где твоя избранница? — тут же произнёс брюнет, сбавляя скорость.       — В двух кварталах отсюда, — с надеждой в голосе ответил кареглазый, перелетая от одного сооружения к другому.       — Ладно, но через двадцать минут я жду тебя в полной готовности сражаться.       — Спасибо, мистер Старк, — радостно воскликнул Питер и в ту же минуту немного сменил направление в сторону твоего дома.       Стоя на пороге и оглядывая полуразрушенное здание, он делает несколько шагов, заходя в твою комнату и видя твой силуэт в полумраке, подбегает и сжимает в объятиях со спины.       — Я рад, что ты в порядке. Я очень переживал, что не успею, — юноша спокойно выдыхает и ты чувствуешь его дыхание на своей шее, после чего медленно разворачиваешься в его сторону и перед ним предстаёт твоё заплаканное лицо.       — Он пришёл и... Убил её, воткнув клинок в её сердце, а после перерыл все тумбочки, кажется, он хотел найти это, — ты разжимаешь дрожащую руку и Питер видит светящийся жёлтый камень, — мама говорила, что чтобы не случилось я должна беречь его даже ценой своей жизни.       — Что это? — опешил Питер и попытался взять в руки светящийся камень, но после лёгкого касания его отбросило к самому входу.       — Она называла его «камень души», сильнейший из всех, — дышать становилось сложнее, от чего ты периодически прерывалась и жадно глотала воздух, задыхаясь, — и он пришёл к нам на планету именно за ним.       — Он? — непонимающе повторил Питер, приподнимаясь с пола после удара.       — Танос, — за его спиной в ту же минуту послышался грубый голос Старка, который был явно заинтересован в том, чтобы узнать откуда у тебя один из камней бесконечности и почему ты так просто можешь держать в руке мощнейший источник энергии, хотя всего минуту назад Паркера с силой впечатало в стену, когда он коснулся его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.