автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты боишься меня?» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:

Ты была секретным агентом Щ.И.Т.а, лучшей из лучших, поэтому тебя отправили на одно из самых опасных и несомненно непредсказуемых дел. Твоей задачей было обезвредить капитана Роджерса и доставить в штаб для допроса.

      Единственной зацепкой на него было то, что он любил ходить в бар на окраине Нью-Йорка, но в какой день или даже год, узнать было не возможно, только постоянное наблюдение и ежесекундная готовность к выполнению операции. Оперативники наблюдали около двух месяцев за всеми посетителями этого бара и в один из дней наконец удалось засечь Роджерса.       Ступая уверенными шагами по деревянному полу, ты подходишь к барной стойке и заказываешь себе что-нибудь выпить, параллельно пытаясь выведать у бармена или рядом сидящих посетителей о Стиве.       ― В нашем городе престижно лично знать капитана Роджерса, ― сказала девушка, стоящая за барной стойкой и разливающая пиво посетителям.       ― Престижно знать главного головореза страны? ― без скрытого интереса спросила ты, мельком оглядывая посетителей в надежде найти того самого капитана, которого тебе поручили поймать.       ― А Вы имеете что-то против выгодных знакомств? ― вальяжно произнёс мужской голос у тебя над ухом и ты почувствовала прикосновение чьей-то руки к своей талии, поэтому быстро подняла взгляд на внезапно вмешавшегося собеседника.       «Бинго! Это он!» ― мысленно воскликнула ты, а внешне лишь слабо улыбнулась.       ― В чём Ваша проблема? ― процедила ты, внимательно глядя в голубые как бездонный океан глаза мужчины.       ― Хм, ― Стив сделал вид, что задумался, показательно приложив большой и указательный пальцы к подбородку и немного провёл по нему, потупив несколько секунд взгляд в пол, ― я попадаю с расстояния в несколько сотен метров точно в голову, а если быть предельно точным, то в точку между бровями. Думаю, в этом и есть вся проблема. Но не моя, а всех Штатов, ― он победно ухмыльнулся, не переводя заинтересованного взгляда с тебя.       ― Не обольщайтесь, мистер Роджерс, это позволяют делать новые игрушки Старка, а Вы всего лишь пешка, ничего не значащая в этой войне титанов. Всего лишь исполнитель, ― пафосно бросила ты, глядя на собеседника.       ― Всего лишь исполнитель?! ― оскорблённо воскликнул тот и тут же ударил со всей силы кулаком по барной стойке, от чего та слегка пошатнулась. ― я покажу тебе, выскочка, что значит иметь звание главного головореза Соединённых Штатов, ― он резко схватил тебя за руку, потянув за собой на улицу, а уже покинув помещение, в мгновение ока выхватил у тебя из приоткрытой кобуры пистолет и отошёл на несколько шагов назад.       Его взгляд был бешеным, в буквальном смысле слова, светловолосый выглядел в ту минуту, как настоящий сумасшедший, которому было плевать на последствия его же действий.       ― Если я сейчас из твоего хренового револьвера попаду прямо в точку, о которой я говорил раньше, то ты будешь должна... ― он секунду помолчал, а затем добавил: ― ночь со мной с полной свободой моих действий.       От страха ты попятилась назад, у тебя в деле не было прописано, что делать, если цель свихнётся и решит кого-то пристрелить забавы ради.       ― Стив, ― голос предательски дрогнул, и Роджерс несомненно не сумел этого пропустить мимо своих ушей.       ― Ты боишься меня? ― заинтересованно произнёс он, глядя на тебя.       ― Я никого не боюсь, капитан, ― серьёзно ответила ты и быстро оглядела людей, которые толпились около здания в кинотеатр, совсем рядом от бара, ― я переживаю за гражданских, ведь Вы сейчас явно...       ― Не в себе? ― с усмешкой произнёс он и, приложив дуло заряженного пистолета к губам, продолжил, ― а ты думала головорезами становятся от нечего делать? ― ты не знала, что ответить в этой ситуации, поэтому просто продолжала молчать, ― если так, то ты очень наивна, ― он сделал шаг вперёд, прямо на тебя, от чего ты непроизвольно попятилась назад, ― всё-таки боишься, ― чуть тише добавил он с не сходящей самодовольной улыбкой на лице.       ― Сомневаюсь, что кто-то не боялся бы психа с заряженным пистолетом в руках в паре метров от себя, ― процедила ты вполголоса.       ― Псих, ― усмехнулся он, повторяя это слово так, будто пытается распробовать его на вкус, ― каждый второй на Земле ― псих, ― он вновь предпринимает попытку подойти, на этот раз ты будто остолбенев глядишь в его безумные голубые глаза и даже не пытаешься двинуться с места. Подойдя к тебе на расстояние в несколько шагов, он продолжает, ― раз, ― он с улыбкой указывает на себя, считая и делает ещё один шаг вперёд, ― два, ― после недолгой паузы добавляет он, указывая на тебя и ступает последний шаг, становясь вплотную к тебе и осторожно касается своей рукой твоих волос, откидывая пару прядок с лица, а второй рукой подводит пистолет к твоей щеке и ты чувствуешь, как холодное дуло давно неиспользуемого оружия проходится по мягкой коже сверху вниз. Он с секунду смотрит в твои глаза, а затем касается твоих губ, накрывая их своими.       Приятный аромат коньяка вперемешку с мятой и дешёвым табаком, который исходил от Стивена окутывает твои обонятельные рецепторы, что ты даже не успеваешь осознать, что твой пистолет вновь оказывается у тебя в кобуре. Светловолосый отстраняется от твоих губ и тихо шепчет:       ― Если станешь вновь искать меня, этот пистолет всё же выстрелит... ― он проводит кончиком носа по твоей щеке, чуть зарываясь им в волосы и вдыхает твой аромат, а затем, распахнув глаза, добавляет: ― в тебя, ― голубоглазый быстро отстраняется и, шмыгнув носом, суёт руки в карманы своих брюк, поспешно возвращаясь в бар.       Непредсказуемость его действий буквально сбила тебя с толку, поэтому ты с минуты три просто стояла после этого и не шевелилась, уставившись в одну точку. Операция, которая готовилась на протяжении полугода провалилась, но, кажется, единственное, что тебя сейчас волновало ― это то, что ты осталась жива, несмотря на то, что всего пару минут назад была готова поклясться, что не доживёшь до рассвета.       Перестать работать на Щ.И.Т. ради собственной безопасности или попытаться сделать всё наперекор Роджерсу и попробовать вновь его задержать? Кажется, что ты уже в первую секунду знакомства с ним поняла, что пойдёшь до конца и не отступишься, а ему будет нравиться эта игра. Игра маленькой наивной девчонки, которая так рьяно пыталась достать его всеми способами. И он влюбится. Влюбится в это упорство, в эту силу. В это б е з у м и е...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.