автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Попробуй загадать желание» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро было ровно таким же, что и сотня до этого. Учёба, конспекты, пасмурное небо и дорога до университета. Кажется, никто на свете не знал или не желал знать о твоём дне, а ты совершенно не торопилась вываливать эту информацию на других. Неведение нравилось тебе куда больше, чем наигранная улыбка и однообразные поздравления от знакомых.       Пока твоя лучшая подруга звала тебя в клуб на празднование твоего дня рождения, ты всеми силами отнекивалась и говорила, что у тебя на завтра планы. На вопрос «Какие ещё планы?» ты с уверенностью ответила коротко и лаконично: «Выспаться».       Не то, чтобы тебе не хотелось повеселиться сегодня, просто особого желания крутиться в компании малоприятных тебе людей было не лучшей затеей, а если уж подруга задумала пойти затусить, то это однозначно не закончится простым походом вдвоём в клуб, девушка обязательно утянет за собой ещё толпу одногруппников и знакомых, ссылаясь на то, что таким образом хочет сделать этот вечер действительно весёлым.       — Какой же отстойный день, — прошипел сквозь зубы Эванс, запихивая свой сотовый в задний карман джинсов. Ты бы не обратила на его слова никакого внимания, если бы Кристофер через мгновение не обратился напрямую к тебе, крича через весь холл. — Эй, |Т.И.|, не против составить мне компанию? — его фраза была сформулирована довольно грубо и развязно, но интонация с которой он говорил звучала слишком мило, чтобы обидеться на такое обращение в свой адрес.       — В плане?.. — непонимающе свела брови, застёгивая куртку и суя руки в карманы просто по привычке.       — Хочу сходить в паб и напиться до чёртиков, ты как? Со мной? — Крис очень редко выпивал что-то крепче пива, поэтому для тебя было слышать эту фразу из его уст в новинку. Ты слегка поёжилась, нерешительно пожимая плечами и опуская взгляд в пол. В этот момент Эванс как раз сократил расстояние между вами и, быстро подбежав, мотивирующе хлопнул по плечу. — Не ломайся, |Т.Ф.|, я же вижу, что у нас обоих эта неделя прошла дерьмово. А я просто предлагаю расслабиться, — вскинув бровь, ты задумалась.       — Я уже отказалась от самой крутой, восхитительной и незабываемой тусовки, — ты преувеличенно-наигранно изобразила свою лучшую подругу, — поэтому если ты сдашь меня |И.П.|, то пить мы вместе больше не будем, — серьёзно окинула взглядом парня, после чего выжидающе уставилась в его шкодливые, но такие заинтересованные голубые глаза.       — Супер, в девять встретимся в пабе у Эрла, — закинув рюкзак на плечо, Эванс подорвался с места словно ошпаренный и направился к выходу.       Уже к половине десятого вы сидели за столиком, вливая в себя какой-то дорогущий коньяк, на который скинулись вдвоём, параллельно обсуждая преподавателей из вашего университета и делясь своими впечатлениями по поводу предстоящей сессии. Но разговор быстро перешёл в разряд личного, когда пятый стакан улёгся в ваших желудках и ударил высоким градусом в голову.       — |И.П.| сказала, что у тебя сегодня день рождения, — как бы невзначай промолвил светловолосый, подперев подбородок рукой и внимательно изучая твой профиль. Ты оторвалась от разглядывания рождественских игрушек, которые висели по всем общественным заведениям ещё с начала декабря и раздражённо уставилась на собеседника. Ничего не промолвив, ты лишь тихо фыркнула себе под нос и опустила взгляд на содержимое своего стакана. — Не любишь праздновать? — осторожно поинтересовался парень, виновато поджимая губы в тонкую полоску.       — В последние годы не горю особым желанием праздновать свой день рождения, — слегка дёргаешь плечом в знак неопределённости, — этот праздник потерял для меня всякий смысл, — ты не видела выражения лица Криса, но была готова поклясться, что прямо сейчас он улыбался тебе той самой очаровательной улыбкой, которую подарил однажды после ваших ночных посиделок на крыше дома.       — Может, тебе просто не хватает чуда? — выдвинул предположение Эванс, делая быстрый жест рукой и подзывая кого-то.       Ровно через мгновение он аккуратно подсовывает к твоему стакану с коньяком маленький симпатичный кекс, быстро вставляя в него праздничную свечку и предлагая её зажечь.       — Попробуй загадать желание, — предложил молодой человек, мило улыбаясь уголками губ и всё ещё неотрывно глядя на тебя. — Ну же, не тушуйся, — окинув быстрым взглядом собеседника напротив, ты сжала веки и впервые за долгие годы загадала заветное желание, хотя бы сегодня полностью отдаваясь этой наивной вере, что всё исполнится словно по волшебству.       Задуваешь свечку, робко улыбаясь своей немного детской мечте, а после, не успев открыть глаза, ощущаешь приятное тепло, которое подарил тебе Кристофер, нежно накрыв твои губы своими. Светловолосый осторожно подался вперёд и углубил поцелуй, а ты нерешительно, но всё же ответила на него.       — Вообще, я загадывала удачно сдать сессию, но это тоже ничего, — в шутку произнесла ты, когда Эванс вернулся на своё место, будто ожидая твоей реакции после произошедшего. Голубоглазый счастливо улыбнулся, поняв, что ты не собираешься его отвергать, чему был безгранично рад.       Его действие не было продиктовано алкоголем в крови, каким-то взбалмошным порывом или опрометчивым решением, ты давно нравилась ему, но найти правильный подход всё никак не удавалась, поэтому вы оставались вот уже полтора года в разряде друзей. Но сейчас, выяснив, что ты тоже к нему неравнодушна, Крис возьмёт всё в свои руки и попытается сделать вас обоих счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.