автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«My love» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      — Вечно работающим привет, — уткнувшись в экран своего ноутбука, ты едва ли обращаешь внимание на какие-либо внешние факторы, но знакомый женский голос вырывает тебя из водоворота мыслей, крутящихся в голове со скоростью света, заменяя друг друга снова и снова.       Отрываешься от дела, переведя рассеянный взгляд на вошедшую коллегу, закатываешь глаза и саркастически бурчишь в ответ:       — То, что ты урвала себе отпуск на этот месяц не делает меня вечно работающей. И кстати об отпуске. Почему ты на работе?       В ответ девушка забавно морщит нос и высовывает язык, показывая всем своим видом, что замечание уместное, но неприятное. Победно улыбаешься уголками губ, встряхивая руки и пытаясь немного отвлечься от печатания текста хотя бы на две минуты, пока ведёшь беседу.       — Закругляйся, к тебе твой пришёл, — произносит напоследок молодая особа, качнув головой в левую сторону, откуда через мгновение мелькает светловолосая макушка.       — К тибе твой пришёль, — передразнивает твою коллегу Эванс, проходя в кабинет. — Она всегда такая гаденькая была? — указывает пальцем на приоткрытую дверь, кинув быстрый взгляд на место, где всего полминуты назад стояла Мэдисон.       — Да, — безразлично пожимаешь плечами, глядя на недописанный текст и ещё как минимум три страницы, сидящие в голове и необходимые для вложения в среднее значение по выкладке. — Ты чего здесь? — снова переводишь взгляд на загадочное выражение лица Криса и недоверчиво щуришься, замечая хитрую ухмылку, тронувшую губы, — ещё и так улыбаешься. Задумал что?       — Возможно, — несколько медленных шагов в твою сторону, — пойдём со мной и всё узнаешь, — наклоняется, упираясь ладонями в гладкую поверхность стола, нависает над тобой и внимательно смотрит тебе в глаза.       — Какое пойдём? У меня статья не дописана, дедлайны горят, до отпуска хрен знает сколько... — из-за навалившихся разом дел нервы в последнее время начинают сдавать, поэтому ты даже не замечаешь, как начинаешь ударять подушечками пальцев по столу и повышаешь голос. Крис бережно перехватывает твои пальцы, накрывая своей ладонью и осторожно прячет в своей руке, заставляя тебя тем самым остановиться.       Эванс медленно скользит от запястий к локтям, поднимается к плечам и кутает тебя в своих медвежьих тёплых объятиях. Мягко касается губами ямочки за ухом, целует шею и шепчет, обжигая горячим дыханием:       — Я тебя уже отпросил. Статью допишешь завтра, а с остальным поможет Ким, — протестующе ёрзаешь на стуле, но оказываешься крепче сжата в родных руках, — тоже завтра, — слова Криса звучат настолько убедительно и хорошо, что тебе не остаётся ничего, кроме как согласиться и поддаться этому наглому вымогателю твоего рабочего времени.       — Ладно, — бурчишь ты, надувая губы как можно более убедительно, но Эванс явно не верит в твою плохую актёрскую игру, поэтому довольно улыбается, выпускает тебя из объятий и ласково чмокает в эти самые надутые губы, которые должны были показать всё твоё недовольство. Увы, безуспешно.       — Ты не пожалеешь, идём, — берёт тебя за руку, утягивая к выходу и заставляя тем самым встать с места, направляясь за ним хвостиком. По дороге до лифта ты успеваешь захватить свою сумку, а Эванс — переплести ваши пальцы и ещё раз украсть твой поцелуй.       — Так куда мы направляемся? — решаешь поинтересоваться ты ещё разок, усаживаясь в автомобиль с завязанными глазами.       — Доедем — узнаешь, — хочется ударить Эванса по его гадким губам, не рассказывающим ничего путного, но вот беда — ты их, к сожалению или к счастью самого Криса, не видишь. А тыкать наугад не хочется, боишься промахнуться и попасть в глаз, тогда вы уж точно никуда не поедете, если твой любимый мужчина не будет видеть дороги, которая для тебя всё ещё остаётся неизведанным путём в никуда.       — Не знала бы тебя столько лет, подумала бы, что ты меня в лес насиловать везёшь, — усмехаешься проскользнувшей глупой мысли, непроизвольно вылетевшей изо рта.       — Это план другого вечера, — совершенно невозмутимо заявляет Эванс, на что ты практически моментально реагируешь, хлопнув ладонью где-то в районе его колена. Крис смеётся, продолжая путь и оставаясь полностью удовлетворённым своей удачной шуткой.       — Долго ещё? — ожидание не даёт спокойно усидеть на месте, поэтому ты задаёшь один и тот же вопрос трижды за всю дорогу. Однако, в этот раз звучит наконец положительный ответ:       — Уже приехали.       Выйдя из автомобиля, Эванс обходит его спереди, открывает дверцу с твоей стороны и как истинный джентльмен помогает тебе выйти из машины. Когда подошва лодочек касается твёрдого асфальта, ты тут же порываешься стянуть с себя надетую на глаза повязку, но Кристофер вовремя останавливает тебя за руку.       — Ещё рано, потерпи немного, — просит так, что почти что мурлычет. Кажется, мистер Эванс в ещё большем предвкушении, чем ты.       Волосы начинают путаться от достаточно сильного порыва ветра, ты ёжишься, пытаясь определить местность на слух и запах.       — Хм, вроде стрекотание кузнечиков и пение птиц не слышно, лесом тоже не пахнет. Где мы, Эванс? — ты не видишь его лица, но внутренне чувствует, что этот молчаливый засранец сейчас улыбается.       Придерживая тебя одной рукой за запястье, а вторую удобно устроив на талии, Крис неспеша ведёт в нужном направлении, которое для тебя всё ещё остаётся загадкой. Ты хочешь ещё раз нетерпеливо что-то буркнуть под нос и сказать, что уже не терпится увидеть то, из-за чего были устроены все эти прятки, как пальцы Эванса ловким движением распутывают завязки на импровизированной повязке, открывая тебе обзор на взлётную площадку.       Первые секунд десять ты лишь изумлённо смотришь на горящие огоньки вокруг вертолёта, а через некоторое время вдруг произносишь:       — Из всех вариантов поздравлений ты решил выбрать, — разворачиваешься к Кристоферу лицом, смотришь на него испепеляющим взглядом, на что мужчина реагирует озадаченно вскинутыми бровями и виноватым лепетом о том, что ему жаль. Ты быстро меняешься в лице, отмечая балл в свою пользу, улыбаешься и продолжаешь свою фразу: — самый атмосферный, — подходишь ближе и обнимаешь Криса, пытаясь дотянуться до его широких плеч. Мужчина помогает тебе, немного наклонившись вперёд и согнув колени, чтобы подхватить тебя на руки, оторвать от земли и со всем трепетом обнять в ответ. — Спасибо.       — Я рад, что тебе нравится, любовь моя, — шепчет куда-то в твои волосы, пряча свой нос за прядями и как обычно вдыхая родной аромат.       — Всё готово, сэр, — стоящий неподалёку пилот приветственно улыбается. Ты неловко отводишь глаза в сторону, так как замечаешь присутствие кого-то ещё только сейчас. Эванс благодарно кивает в ответ и снова берёт тебя за руку, ещё ласковее, чем прежде.       — Добро пожаловать на нашу личную экскурсию по Нью-Йорку. С высоты птичьего полёта.       Кристофер жестом указывает на открытый путь к вертолёту, тепло улыбается и ты чувствуешь себя там, где тебе следует быть сейчас — рядом с любимым мужчиной, держа его руку и видя его прекрасные голубые глаза так близко, как это только возможно.       — С днём рождения, моя любовь, — поцелуй в висок, крепкие объятия и вечерний город как на ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.