ID работы: 6035399

Сильнее чем ненависть

Selena Gomez, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Утро

— Селена, — толстенькие пальчики так небрежно подталкивают заснувшую брюнетку в плечо. Гомез лишь недвольно щурится, прижимаясь к небольшой подушке. Кажется, больничные кровати ей не по душе. Где-то слишком жесткие матрасы, где-то крайне мягкие, что чуть ли не сползают с пружин. Девушке попалась крайне жесткая. Но это врят ли волновало ее, когда она ночью уставшая вваливалась в, казалось на тот момент, пустую палату и завалилась на первую попавшуюся, свободную кровать. — Солнце мое, — доносится этот сладкий голос Адрианы, заботливо присевшей на край кровати. Рыжая осторожно прикасается к плечу подруги и слегка потрясывает ее. Кажется, Селена действительно заслужила отдохнуть хотя бы пару часов после того как весь вчерашний день она носилась по больнице с этими чертовыми анализами, которые наверное, уже ей снятся, а пол ночи бегая по палатам уже «постоянных» пациентов и меняя им баночки с лекарствами в капельницах. — Вставай, дорогая. Брюнетка так странно улыбается, по-детски потягиваясь, и вновь застывает в удобном для нее положении. — Селена, — вторит Анна, тыча в кареглазую своими коротенькими толстенькими пальчиками, что явно не нравится рыжей. Хоккин недовольно отталкивает ее руку и вновь переводит милый заботливый взгляд на подругу. — Милая, — буквально напевает Адриана, непонимающе поглядывая на руку Селены, которой она так стремительно хватается за ее пальцы, будто пытаясь ухватить всю ладонь. — Пора вставать. Брюнетка вновь потягивается, растягивая это загадочное «Зззззз…», напоминающее затихшее в конце «…ейн». Кареглазая плавно поднимает веки с довольной улыбкой и неожиданно резко переходит в сидячее положение, сменяя улыбку сонным недовольным видом. Она резко хватается за предплечье часть правой руки рыжей и крепко сжимает ее, напряженно оглядываясь вокруг. Неужели, вместо Адрианы ты уже додумалась представить Малика? Какие глупости, дорогая. Селена шустро вскакивает с кровати, замечая на соседних койках пациентов, пытаясь не подавать какого-либо вида, так странно поправляет волосы, разглаживая выбившиеся из небрежного пучка прядки за уши. Гомез что-то непонятное бормочет себе под нос и направляется к бабушке, уже месяц кочующей из палаты в палату, в результате смены одного диагноза на другой. То УЗИ Джоша показывают больные почки. Затем им выдают слабое сердце. Позже себя проявляет поджелудочная. Прямо-таки полный набор органов. — У вас, кстати, сейчас промывание, — доносится голос Адрианы, поспешившей к другой женщине. — Ах да. Спасибо, дочка, — вздрагивает столь бодрая и свежая на вид бабушка и шустро поднимается с кровати. Гомез обвивает вокруг шеи свой стетоскоп и присаживается на край постели пациентки. Девушка мгновенно нащупывает пульс женщины на запястье и замирает на несколько секунд. Буквально за ту же минуту она измеряет давление и расслабленно выдыхает. — Давление уже пришло в норму, — кареглазая выдавливает приветливую улыбку и поднимается с койки, не забывая лишний раз прикоснуться к бабушке лишь бы вызвать эту широкую «золотую» улыбку, поблескивающую из-за золотых зубов. — Я скажу вашему лечащему врачу, и мы еще раз сделаем УЗИ. Думаю, на этой неделе мы выпишем вам лекарства и уже в конце недели отправим вас отдыхать домой, — брюнетка приветливо улыбается и откладывает тонометр на пред кроватную тумбу. — Дочка, — бабушка плавно переходить в сидячее положение и достает маленькую конфетку из тумбочки. Она манит девушку к себе указательным пальцем, чтобы та наклонилась и вручает ей маленький, но такой приятный сладкий подарок. — У меня их внуки любят, — хохочет дамочка, указывая на конфетку. — А ты… Не стесняйся. ты устанешь — приходи, поспишь. Отдыхай хотя бы. А то вон, я смотрю, у тебя и муж есть. А для мужа надо себя беречь. А детки… Детки то есть? — Миссис Даллан так скромно улыбается, поджимая свои тоненький губки. Вот так в напряг тема… Вот так тупик. — Нет, — выдыхает Гомез. — Нет, бабуль, нету, — она заметно меняется в лице, крепко сжимает карамельную конфету в руке и делает несколько шагов назад. — Мне пора. Я еще зайду к вам. — Селена, — за подругой из палаты выбегает Адриана и шустро подстраивается рядом, подхватывая под руку. — Ты… Ты ведь не расстроилась? — Нет. С чего бы? — она действительно искренне улыбается и по-детски выкатывает нижнюю губу. Брюнетка собирает волосы в хвост и застегивает несколько пуговиц халата. — Просто эта тема… Дети. Муж. Вы ведь поссорились с Зейном. Он… Он ничего не говорил? — рыжая со скоростью света выпаливает столь не длинную реплику, а затем глубоко вздыхает, продумывая над следующим вопросом. — Нет. Все в порядке, милая. Если мне будет не по себе, я обязательно поделюсь этим с тобой. — Хорошо, — Хоккин мило улыбается и выдерживает длительную паузу перед своим вопросом. — Я тут хотела узнать. — Ммм? — Я просто… Помнишь таблетки «Дюфастон»? Они ведь для… — С каких пор ты интересуешься препаратами для беременности?! Я думала, что вы уже обсудили с Майклом этот вопрос. Разве вы не планировали заводить детей после свадьбы, которая, надеюсь, состоится, если не его непредсказуемая семейка, и побыстрее бы уже. — С чего ты… Боже. С чего ты вообще взяла, что я интересуюсь для себя?! Так эти таблетки… — В основном их употребляют для беременности перед каждым половым актом. Но… Эти таблетки, так сказать, «быстродействующее» и обычно влекут за собой такие побочные действия, как сильная тошнота, может даже аллергическая реакция, головная боль и головокружение, поэтому у нас их выпускают только по рецепту. — Мне кажется, или вы что-то сказали о беременности? — раздается знакомый мужской голос удивленного Майкла, непонятно откуда появившегося здесь. — Какой беременности, милая? — парень заметно сохраняет спокойствие, но его истерические смешки и сумасшедшая улыбка явно не дают покоя. — Майкл? — удивленно бормочет Адриана, притормаживая. Рыжая глубоко вздыхает, приподнимая плечи. — Я не. Вчера я… Какая-то девушка… — Удачи, — кареглазая мило улыбается, забавно хихикая, проводит ладонью по руке рыжей и одаряет друга мужа совсем неодобрительным взглядом. Кажется, она совсем не довольна тем, что Малик обсуждает с ним их совместную жизнь! Ей это совсем не нравится. Совсем. И пускай, что они сами это не обсуждают! Если об этом не разговаривали сами Зейн и Селена, то зачем обсуждать это с кем-то посторонним?! Хотя… ты ведь уже сама несколько раз разговаривала на тему ваших личных жизней с Адрианой, дорогуша. Кажется, счет 1:1.

***

Гомез уставши скатывается на коленки, удерживаясь руками за холодную железную столешницу, и закидывает голову назад, глубоко выдыхая. Осталось совсем чуть-чуть. Кажется, в коридоре остался один лишь только человек на сдачу крови для общего анализа. Совсем чуть-чуть… Как бы ей сейчас хотелось так беззаботно отпустить руки и завалиться на мягкую кровать. Но не на пустую кровать, на пригретую телом мужа. Хотелось бы мгновенно сменить рабочую форму на легкую шелковую сорочку на тоненьким лямках, почувствовать это блаженное расслабление и облегчение от тянущих лямок бюстгальтера, от тяжелой рабочей формы, доставляющей одно лишь неудобство. Хочется просто заползти под прохладное одеяло, мгновенно снимающее такую ноющую боль в ногах, потом так по-детски задергаться, подыскивая себе подходящую позу. А в конечном этапе приложить голову на его грудь и моментально уснуть, в добавок закинув на него ногу. На него… На кого, милая? Кто тот твой вымышленный герой, спасающий тебя от одиночества в кровати? Так наивно выдумываешь симпатичное лицо второй подушке, которую обнимаешь по ночам? Вдруг стук в дверь буквально вырывает медсестру из ее немыслимой мечты, заставляя шустро подняться с коленей, чуть ли не переворачивая столик. _____ — Проходите, — доносится знакомый тоненький голосок из-за двери, и парень так по-хозяйски отталкивает дверь указательным пальцем. Такая легкость во взгляде, уверенный вид. Брюнет так плавно проходит в кабинет под звуки трясущейся столешницы и катающихся по ней пустых стеклянных баночек, растягивает довольную ухмылку, убирая руки в карманы, и присаживается на кушетку. — Добрый вечер, — уставши выдавливает кареглазая, натягивая легкую, приветливую улыбку. — Вы поздновато для сдачи крови. — Я старался успеть именно к вам, — брюнет присаживается на кресло-кушетку, закидывает на нее ноги и прикладывает полу-согнутую правую руку на специальный подлокотник, обеспечивающий удобство для медсестры. — И. Успел. Настороженно Гомез буквально на секунду поворачивает голову назад, чтобы убедить себя в неправильности всплывших подозрений. Ну нет. Нет… Ну только не это. Брюнетка возвращает взгляд на пустой шприц и упирается жесткой частью ладони на край столешницы и склоняет вниз голову. — Привет, — кареглазый слегка взмахивает правой рукой, тем самым приветствую давнюю знакомую, и натягивает кончики губ вверх. Эх, парень, на что ты надеешься? На такую же хорошую ответную реакцию?

Год назад Преодолевая свое крайне отрицательное желание появляться в кабинете этого мерзкого типа, Джозеф направляется на второй этаж. Он постоянно внимательно оглядывается, будто боясь, что в доме неожиданно появится Селена. Тогда тебе придется долго объясняться за такое необоснованное появление и разговор с ее отцом. Парень несколько раз постукивает костяшкой указательного пальца по двери, дожидаясь этого неохотного ответа с той стороны «Проходи.» — Здравствуйте, — убирая руки за спину, бормочет Джо и делает несколько шагов вперед. Парень резко тормозит, когда Брайан вытягивает перед ним руку, говоря тем самым, чтобы тот оставался на место. — Здравствуй, — на выдохе выдает мистер Гомез и плавно поднимается со своего кожаного кресла, отталкиваясь от стола. — Я буду краток, — мужчина выдерживает длительную паузу, а затем обходит стол и делает решительный шаг вперед. — Я не знаю, где моя дочь только нашла тебя, но ты явно не нравишься мне, парень. У меня совсем другие планы на будущее моей дочери, поэтому в кратчайшие сроки ты должен расстаться с ней. — А я так надеялся, что завоевал ваши симпатии, — с ехидной улыбкой выдыхает Джозеф, отводя взгляд в сторону. — Чем же я вам так не угодил? В любом случае, говоря об этом я ни за что не соглашусь. Извините за мою дерзость, но я люблю вашу дочь, поэтому ваши планы мало меня интересуют. — Я дам тебе 20 тысяч долларов. Ну нет. Нет, Джо! Недовольный взгляд парня сменяется более заинтересованным, когда речь заходит о деньгах. Джозеф убирает руки в карманы и, мысленно ругая себя за такое неправильное решение, отворачивает голову в сторону. Кажется, на этом разговор заканчивается. Кажется, что сейчас Джо молча покинет кабинет, обосновав свой уход отказом. Но парень лишь выдерживает длительную паузу, а затем будто вытирает потекшую слюнку у края губ большим пальцем левой руки. — 30, — неожиданно выдает Джонас, прищуривая глаза. — Не раскатывай губу, парень. 25. Или моя дочь чисто случайно узнает, что по вечерам пятницы и субботы ты так нагло врешь ей, что очень занят, а сам бегаешь по каким-то дамочкам, которых подлавливаешь на улице. Но ты ведь любишь ее… Хорошо. Заметное напряжение кареглазого снимает пачка денег, появившаяся на столе. Другие планы на ее будущее… Какие вы все противные! Разве можно так делать? Он уже и ее будущее спланировал. Нисколько не дрожащие от волнения или проснувшейся совести руки там смело стаскивают с лакированной столешницы пачку денег, и парень шустро направляется к двери. — Я даю тебе два дня.

Наше время

Два дня… Тогда ему хватило всего лишь двух минут, чтобы разбить девушке сердце. А затем просто-напросто уйти из ее жизни, забрав вместе с собой и ее доверие к парням. Те две проклятые минуты, угнетающие его и по сей день, когда он нашел в себе силы так спокойно выдавить из себя это «Ты мне не нужна. И. Я… Я не люблю тебя.». И та звонкая пощечина, красные глаза Селены, сдерживающей слезы благодаря ужасной злобе. Гомез глубоко выдыхает, отталкиваясь от столешницы, и делает шаг в сторону. Девушка берет резиновую повязку, которой пережимает парню руку и протирает нужное место проспиртованной ваткой. — Я просто хотел сказать. Ты на самом деле, можешь ничего не отвечать. Но… Я правда чувствую себя виноватым… — выдавливает Джозеф, надеясь смягчить свою бывшую девушку, будто боится, что эта игла сейчас так резко пронзит его кожу. Ты недооценил ее, парень. Ей плевать кто перед ней сидит. Она всегда выполняет свою работу качественно и правильно. — Я так не думаю, — усмехается кареглазая, осторожно вводя иголку под кожу парню. — Я бы правда никогда так не поступил с тобой… Я любил тебя. Очень… — Это так глупо. Ты говоришь, что никогда бы так не поступил со мной, а сам выбрал деньги и бросил. Говоришь, что любил, но подчинился своей алчности и разбил мне сердце. Ты наверное, никогда не изменишься, — брюнетка натянуто улыбается, еле-еле приподнимая кончики губ. Селена плавно оттягивает часть шприца, наполняя емкость алой жидкостью, а затем плавно выводит иголку из-под кожи, прикладывая к кровоточащему месту ватку. — Ты меня на деньги променял, — отрезает девушка, застывая на несколько секунд. Девушка шустро отрывает взгляд от своего бывшего и отворачивается. Она ловко переливает в небольшую мензурку алую жидкость из шприца и что-то записывает на листочке для анализов. — Я не хотел… Я правда не. Твой отец сильно надавил на меня. — Сказав, что расскажет о твоих изменах? Это не давление, Джо! Это правда. Рано или поздно я бы узнала сама. — Сел… — выдавливает брюнет, поднимаясь с кресла. — Не сел. Мисси… — Прости, — перебивает ее Джозеф. — Прости меня. Действительно? Ты приходишь к ней спустя год и просишь прощение за то, что променял ее на деньги пока она берет у тебя кровь на анализы? Думаешь, прокатит? — Я тебя так любила, — измученно выдавливает из себя кареглазая, тяжело выдыхает. — Больше себя самой любила, — девушка взмахивает правой рукой, тем самым привлекая сверкнувшим золотым кольцом внимание Джо. Нисколько. Нисколько не помогло тебе твое милое личико, дорогой. Нисколько. Ты слишком сильно задел ее тогда… Да и сейчас не отличился. Приперся сюда, чтобы только хуже сделать. Сыпешь соль на рану, Джозеф. — Нет. Нет. Не прощу. Никогда не прощу. Не смогу, — Селена вновь замирает, устремив взгляд в пол, а буквально через секунд так 6 отмирает как по щелчку, когда дверь вновь так плавно открывается. Зейн. Эй! Ты что подслушивал, парень?! Джозеф что-то неразборчиво бормочет себе под нос, бросая взгляд на трясущиеся пальчики кареглазой. Особое внимание, кажется, привлекает обручальное кольцо, давшее парню понять, что за планы еще тогда были у Брайана. — Вам в лабораторию, — ее холодная рука так резко прибивает к его груди медицинскую карту и пробирку с кровью, заставляя Джонаса вздрогнуть, перенимая все вещи в свои руки. Это случайное соприкосновение их пальцев мгновенно переносит парня в прошлое, заставляя погрузиться в атмосферу их последнего свидания, когда он действительно, ощутил всю ту ужасно-жгучую боль, причиненную им столь хрупкой девушке. Девушка тяжело выдыхает, а затем глубоко втягивает этот наркотический запах духов Малика, по-хозяйски прошедшего в кабинет. Господи… Этот аромат мгновенно избавляет ее от посторонних мыслей в голове, выкуривает посторонних людей из кабинета, заставляет ее так приветливо улыбнуться, забывая про усталость, сбивающую ее с ног несколько минут назад, дает команду полностью расслабиться, показывая мужу, что все вполне хорошо. Ведь он понял совсем обратное по услышанному разговору. Точнее, по подслушанному разговору. Ведь так, дорогой Зейн?! — Что ты здесь делаешь? — Гомез поспешно выбрасывает использованный шприц, невинно хлопает ресничками и постукивает ноготками по холодной столешнице, будто ищет что-то. — А ты как думаешь? — отчетливо выдает парень, убирая руки за спину и упираясь на стену. Милая улыбка, так неожиданно вызванная этой обычной фразочкой «А ты как думаешь?», расплывается на ее пухленьких губках, заставляя кареглазую еще надежнее отвернуться от парня, открывая ему вид только лишь на ее спину. Гомез так невозмутимо пожимает плечами, недовольно хмурится, создавая уставший вид, сгребает со столешницы стопку бумаг и направляется к входной двери. — Майкл сказал во сколько вы освобождаетесь, — Зейн шустро покидает кабинет, когда Селена выключает там свет и начинает закрывать дверь. — Поэтому решил побеспокоиться о том, чтобы года так через 2, когда мы окончательно возненавидим друг друга, я не буду славиться среди твоих коллег своим наплевательским отношением к жене, потому что не забираю ее по вечерам с работы. Гомез вновь пожимает плечами, слегка притормаживая, чтобы дать Малику шанс догнать ее и пойти рядом. Девушка невинно хлопает ресничками, поглядывая на уже идущего рядом брюнета, и прижимает к груди стопку бумаг. — Беспокоишься о своей репутации? — этот обиженный, невинный взгляд тяжелым камнем падает на Малика, заставляя его задуматься над последующими словами. — Или о том, чтобы меня больше не подвозили незнакомые тебе типы до дома? Раздается такой звучный выдох, сопровождаемый загадочной улыбкой парня. — Я… Вспылил тогда. На работе завал. Ты прости, — он с такой тяжестью выдавливает это «прости», удивляясь самому себе. — Я жду в машине, — впрочем… Вот оно. Зейн шустро пятиться назад и быстро отдаляется от девушки, складывая бровки и смущенно улыбаясь.

***

И вновь. Вновь эта неловкая тишина заполняет все пространство, заставляя их обоих напрячься. Практически пустая дорога, освещаемая яркими фонарями. Такая атмосвера отлично успокаивает и расслабляет особенно после такого тяжелого дня. — Может это не совсем правильно… — протягивает Малик, нервно постукивая пальцами по рулю. — Кто этот парень? — парень буквально на несколько секунд переводит заинтересованный взгляд на девушку, а затем шустро возвращает его на дорогу. Селена переводит взгляд на своего собеседника и закрывает глаза, глубоко выдыхая. — Мой бывший парень. — Вам пришлось расстаться из-за того, что наши родители… — Нет. — Амм… Он поговорить приходил? — Тебя это действительно волнует? — Мне просто… — неужели?! Неужели, ты решил притвориться обиженным? Или что это? Просто такой грустный, невинный взгляд? — Ты знал, что этот брак был спланирован уже несколько лет назад? Мой отец заплатил ему денег, чтобы мы расстались. — И он… Он так просто бросил тебя? — А к тебе девушка заходила недавно, — Гомез будто игнорирует его вопрос и переводить разговор в другое русло. — В дом заходила, тебя искала. — Мы встречались с ней еще в июле. Она просто не поверила в то, что я женат, и решила убедиться, навестив тебя. И не корчи такое удивленное лицо, — недовольно хмурится Малик, постукивая ладонью по рулю. — Хотя бы на этом спасибо, — бормочет Селена, прижимаясь к креслу. — А еще… Ты вообще не обязан забирать меня с работы. Девушкам в больнице глубоко наплевать на женатых мужчин. И тот парень — акушер из моего отделения. Он ухаживает за Аланой и как раз подвозил ее до дома. Они меня на остановке встретили и предложили довезти. Парень выдерживает длительную паузу, обращая все свое внимание на дорогу. Длительная пауза так прогрессивно переходит в мертвую тишину, сопровождаемую стрекотанием сверчков. Такую напряженную тишину, нависшую над уже проходящими в дом Зейном и Селеной. Только открывается входная дверь, как вдруг раздается звонкий лай скатывающегося по лестнице Джексона. Засранец, опять наверное спал в кровати и как всегда растаскал одеяло и простынь. — Привет, малыш, — с такой милой улыбкой шепчет Гомез, опускаясь на коленки и подхватывая на руки собаку. Такая милая, добрая, нежная. Но к сожалению, пока что не доставившая Зейну таких же умопомрачительных мыслей о себе. Он не задумывается о тебе как о жене, как о любимой девушке. Пока что он думает совсем не головой. Вспоминает слишком давний контакт с девушкой и заводиться от одного лишь ее аромата духов. Сумасшедшего аромата, убивающего его даже сейчас. Кажется, сегодня ты в пролете, Зейн, относительно объятий с «ребенком», так легко променявшего тебя на более ласковую и внимательную девушку. Но ведь это правда. Ты всегда был не так внимателен к Джексону, какой является сейчас Селена. Постоянно спит с ним, не выталкивает его из кровати, позволяет лизать ей лицо по утрам, купает его, когда он просится, позволяет лежать у нее на груди, как кошка по вечерам. Тебе, наверное, стоит поучиться у нее, дорогой. Он в любом случае, не перестанет будить тебя по утрам, просясь на улицу. — Идем. Скорее, — девушка пошире открывает дверь и выпускает собаку на улицу. А может он и послужит поводом для вашей близости? Моральной. Моральной близости, Зейн. Может он станет тем самым маленьким ребенком, который всегда так неожиданно появляется в не умеющих найти общий язык, семейных парах и вскоре так сближает их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.