ID работы: 6035399

Сильнее чем ненависть

Selena Gomez, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

***

И вновь утро «недосемьи» начинается с суеты Зейна, носящегося из комнаты в комнату. Опять опаздывает на переговоры. И как всегда стыдится попросить помощи у Селены. Она так пристально наблюдает за ним с дивана, прищуривает глаза, рассматривает плохо проглаженную белую рубашку, галстук, накинутый на шею. Малик заметно бесится, когда в очередной раз у него что-то не получается, злобно рычит, когда не может завязать галстук. Окончательно бросает это дело, поправляет воротник и возвращается на кухню. Буквально залпом выпивает половину уже остывшего кофе, залетает в столовую и через гостиную уходит опять в прихожую. Поднимает с пола галстук и тихонько, впервые за час не привлекая к себе внимание, возвращается к тому месту, где сидит Гомез. — Слушай, — он почесывает затылок и неуверенно почесывает затылок, когда та так заинтересована и с неким давлением во взгляде смотрит. — Ты… умеешь галстуки завязывать? — Возможно, — брюнетка поднимается с дивана и подходит к Зейну. Она поднимает воротник, обвивает шею плотной тканью и буквально за несколько минут затягивает фирменный узел, которому её так долго обучала мама. — Ты постоянно опаздываешь, — выдыхает кареглазая и протягивает растерянному брюнету его телефон, завалившийся между подушкой и спинкой дивана, что она заметила уже очень давно. — Связано ли это с тем, что я сплю на узком диване, а по ночам по мне топчется собака? — Джейсон спит со мной. И не такой уж диван узкий. — Да? Ты уверена? — усмехается Малик, чуть сильнее затягивая галстук на шее. — Мы можем поменяться. — Это провокация, — девушка заметно напрягается, но спешит сменить стянутую мину приветливой улыбкой. — Без проблем. — Селена пожимает плечами, и в тот момент раздаётся звонок в дверь. — Тогда… Я даже разрешу забрать тебе свою подушку с собой. Даже одеяло. Она с наивной милой улыбкой что-то бормочет, направляясь к входной двери. Останавливается, нажимает и тянет на себя дверь. И сталкивается с мало приятной картиной. Буквально сползающая от боли на землю молодая девушка лет так 15-16-ти. Растекшаяся по щекам тушь, красные заплаканные глаза. Она что-то крепко сжимает в руке и поднимает взгляд на девушку. Кажется, сейчас она напугана и удивлена вдвое больше. Незнакомая ей девушка в доме её брата. Хотя. Неудивительно. — Триса? — брюнет появляется в дверном проходе, мгновенно заводит девушку в дом и принимается внимательно ощупывать лицо. — Что случилось? — Малик обхватывает заостренное личико ладонями и вытирает большими пальцами слезы. — Что случилось? — с большим напором повторяет он. Темноволосая давиться слюной, шмыгает носом, придерживается за руку старшего брата и виновато опускает голову вниз. — Доигралась? — более сурово бурчит кареглазый. — Он тебя бить начал? Трис что-то неразборчиво шепчет себе под нос. И вновь бросается в слезы. Но опять жесткий голос брата заставляет её напрячься. Она протягивает ему некий «прибор», похожий на градусник, но только с двумя красными полозками по середине. — Что это? — лихорадочно бормочет Малик, разглядывая тест на беременность. — Что. Это. Нервная дрожь пробегает по его телу, он прикладывает руку к лицу, потирает глаза пальцами и глубоко вздыхает.

***

— О чем ты думала, когда… — повышает голос Зейн, взмахивая руками. — А как ты думаешь? О чем думаете вы, когда… — вскрикивает ему в ответ Беатриса, сначала захватывая взглядом Селену, а потом и брата. — Тебе шестнадцать лет! Шестнадцать лет, Беатриса! — парень упирается руками в бока и обходит диван вокруг. — Родители знают? — Нет. — Я звоню маме. — Нет, пожалуйста. Зейн. Не сейчас. Громкие вскрики продолжали раздаваться в гостиной ещё минут 15, за которые Триса со слезами упрашивала брата не звонить родителям, а тот неумолимо противостоял ей, постоянно повышая голос. — Завтра. Завтра родители приедут сюда, и ты расскажешь им всё сама, — грубо отвечает парень. — Тесты не всегда бывают точными, — в гостиную тихонько проходит Селена и застывает у спинки дивана. — У меня завтра ещё одна смена. Она может сдать анализы, сделают УЗИ. Но анализы будут гораздо точнее. — Как долго надо будет ждать результатов? — интересуется парень. — Я поговорю с лаборантом. Буквально час. Может меньше. Малик бросает заинтересованный взгляд на жену, а затем более решительный на сестру. Он невозмутимо пожимает плечами и натянуто выдыхает. — Хорошо, — брюнет выдерживает длительную паузу и поспешно уводит Селену в прихожую. — Ты не против, если она сегодня здесь останется? — Нет. — Она просто такой проблемный человек. Она живёт в общежитии, полном таких ветреных людей как она. Если сейчас отпустить её. — Я скоро ухожу на работу, расслабься. Даже комната будет свободна, — кареглазая хлопает Малика по плечу и уходит на второй этаж дабы собраться.

***

— Ты серьезно? — рыжая спешит за подругой, когда та вылетает из сестринской и вырывается вперед по неизвестным причинам. — Сюда вся его семейка припрется? — Сама не в восторге, — выдавливает из себя Гомез. — Но у них проблема. — Проблема? У Зейни горлышко заболело? — У меня нету настроения, Адриана, для твоих язв. Я не спала всю ночь, потому что у Грейсип поднялась температура, её тошнит, а у мамы началась истерика. потому что она не знает что делать. Она звонила мне каждые 15 минут, сообщая о состоянии её доченьки. Я не ответила на 3 звонка, и меня обвинили в том, что я не хочу помогать ей и нагло игнорирую. Хоккин тяжело сглатывает и невинно опускает глаза в пол. — Ты можешь поставить капельницу девушке из 212 палаты? — Да, конечно, — рыжая забирает бумаги у брюнетки и заворачивает в коридор, ведущий в правое крыло отделения. — Здравствуй, Селена, — с ходу выпаливает миссис Малик, неожиданно хватая невестку за руки. Она как всегда кажется довольно доброжелательной и доброй, но не меньше нервной и шокированной. Ещё бы. Если бы любая другая мать узнала, что её дочь беременна в 16 от какого-то такого же сопляка, вряд ли, радовалась бы. — Да, здравствуйте, — Гомез ведёт себя менее отстраненной по отношению к ним, но и в семейные объятия не лезет и не просится. Она помогает им чисто из-за своих возможностей. Чисто из-за Тришы, которую сейчас ей действительно жаль. — Поднимайтесь на второй этаж. 14-й кабинет справа. Я сейчас приду, — Селена указывает на лифт и направляется в сторону ординаторской. — Кейси, — девушка зовёт врача и выходит в коридор. — Девушка — сестра моего мужа. — Ты замуж вышла? — Да. Но я не об этом! — со скоростью света выпаливает Селена, взмахивая руками. — Странные симптомы. Слабость, задержка. Сделай ей УЗИ и отправь на анализы.

***

— Ну… — Кейси прикладывает к животу девушки салфетку, чтобы та вытерла гель, и поднимается со стула. — Уже пять. Вам нужно сдать анализы. У нас же можно сделать. На этом же этаже принимают. Я так понимаю, вы здесь не пропадёте. И врача за вами закрепят хорошего. Удачи, — мужчина приветливо улыбается девушке, похлопывает Селену по плечу и передаёт ей ключ от кабинет. — Можешь закрыть потом. Я на обед. Кажется, такое подтверждение заметно ошарашило Беатрису, от чего та впадает в ступор, когда покидает кабинет. — Уже пять недель, — будто на автомате выдает Триса, тяжело присаживаясь на кресло перед кабинетом. — Пять недель. Пять недель, — нервно бормочет Зейн, останавливаясь перед Селеной. — Сделали УЗИ. Отлично! Что предложишь делать дальше? — он разводит руки в разные стороны. Гомез невинно хлопает ресничками и убирает руки за спину. Почему он опять ругается на неё? Малик хватается руками за голову и отстраняется в строну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.