ID работы: 603543

Я останусь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вечер встречи

Настройки текста
Атланта. 1942 год Поезд из Сакраменто медленно подходил к железнодорожной станции. Толпы встречающих стали искать глазами выходящих из поезда солдат. Деймон знал, что его тут никто не ждет. Он бы не приехал сюда, если бы его друг Джонни не попросил остаться с ним на время отпуска. Деймон видел, как к Джонни подбежала молодая девушка и обняла его. "Это, наверно, его жена, Мириам", - подумал Деймон. Он был прав. Пара подошла к нему. -Эй, Деймон, познакомься, моя горячо любимая супруга Мириам Шеллби. Мириам была очень красивой. Его голубые глаза смотрели на Деймона в упор, губы растянулись в улыбке, а ее красивые волосы цвета пщеницы падали с плеч. -Мириам, это Деймон Соул. Тот самый, который спас мне жизнь. Помнишь, я тебе писал про него? -Да, я помню, милый. Ее голос был похож на перезвоны колокольчиков. Деймон на минуту забыл, как дышать. -Очень приятно с вами познакомиться, - Деймон поцеловал руку Мириам. "Она прекрасна", подумал Деймон,"по моему, я влюбился" Втроем они пошли по улицам Атланты. Солдаты, встречающиеся им на пути, радостно кричали: " За Америку!" Вскоре они подошли к дому с верандой. Из окон доносился детский плач. -Ой! Гарри проснулся! Я пойду. Мириам грациозными движениями поднялась по лестнице, открыла дверь в дом и исчезла в нем. Деймон стоял и смотрел ей в след. -Правда, она красивая? -Да, - вздохнул Деймон, - лучше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.