ID работы: 6035622

Ирландский Паб

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Уманова проснулась ровно в девять и, сладко позевывая, отправилась в душ. Вот быстро отпуск прошел. Вроде только начался, а уже завтра выходить на работу. Олеся планировала сделать столько всего, а в итоге, она и половины планов не выполнила. Время - деньги! Девушка съездила в родной детский дом, проведала Петровича, директора, наведалась к друзьям, прогулялась по Питеру. Выйдя из душа, Уманова отметила про себя, что неплохо бы, за весь отпуск, провести генеральную уборку дома. Уже все в пыли. Съев пару бутербродов и запив крепким кофе, как любит Багира, Ума принялась осуществлять план. Она перебрала вещи, добрую половину которых выбросила, протерла пыль и загрузила грязное белье в бачок. Включив музыку в наушниках, Олеся взяла пылесос и принялась чистить костер. Чувствовалось, в доме не хватало мужской руки. Например, надо было починить раму на окне, прикрутить кран, и даже тот же самый пылесос. Последний протяжно завыл и отключился. Пошел дымок. Ума отложила наушники в сторону. В пылесосе обнаружилась зажигалка отца, на которой было выгравированно мелкими буквами «Полковнику Уманову». На глаза девушки навернулись слезы. Как это тяжело быть одной и никому не нужной. Ну, хорошо, она нужна ребятам «Смерча», а больше никому. Тяжело возвращаться в пустую квартиру, где тебя никто не ждет. На трюмо соловьем залился мобильный телефон. На проводе была лучшая подруга, ставшая сестрой, Мура. После некоторых раздумий о своей хреновой жизни, Ума все-таки взяла трубку. - Привет, мамашка! - на том конце провода раздался бодрый голос Мурашовой. - Чего трубку так долго брала? - Да я просто занята была, - немного всхлипнув, сказала Ума. Мурашова, заслышав грустные нотки подруги, тут же принялачь допрашивать. - Так, а с голосом что? - Да ничего. - Слушай, я, знаешь что подумала, а давай-ка мы с тобой сходим куда-нибудь, отметим окончание отпуска?! Ума попыталась что-то возразить, но подруга прервала ее: - Слышать ничего не желаю. Через час в пабе. Ума вздохнула и снова поплелась в душ. Ведь с Мурашовой спорить-то бесполезно! Обычно девушки носят платья, желательно короткие, чтобы привлечь мужчин. Ума сильно отличалась от них. Наверное, давали знать о себе годы жизни в детдоме, поэтому она больше предпочитала джинсы, свободные футболки, кроссовки. На улице осень, конец октября. Надев темно-синие джинсы и серую кофточку с открытым горлом, Олеся нацепила шарф, куртку, сапожки и двинулась к пабу. Будь что будет. Поездка заняла тридцать минут. Благо, пробок не было. Название было так себе, средненькое - «Ирландский Паб». У входа столпились мужики, одетые в кожанки. Стояли несколько байков. Ума загляделась на один из них. - Нравится? К ней подошел здоровый парень, с плечами Ильи Муромца. На шее у него болталась цепь. Голос грубый, зычный. - Да, классный! - чисто из вежливости сказала Леся. - Мой. - явно с гордостью сообщил байкер. - Хочешь прокачу? Уманова, решив, что она не выдержит эту назойливую муху, сказала: - Да нет. Незнакомец оказался из тех, кто не привык к отказам. Поэтому он попер, так сказать, буром. - Да ладно тебе... Поехали, прокачу... - Руки убери свои, лошарик! - взвилась Ума. Наглец хотел было еще что-то ляпнуть, но его поставил на место симпатичный, с кудряшками и голубыми глазами, парень. - Руки от нее убери. - На ринге встретимся! - прохрипел байкер. - Вали-вали, - бесстрастно огрызнулся красавчик. - Привет, я Данила. Можно просто Даня. Олеся улыбнулась. - Уманова. Можно просто Ума. - Точно! - загорелись глаза Дани. - Ты на Уму Турман похожа. - Все так говорят. - Леся рассмеялась. - Ну что, пойдем? - Даня махнул рукой на зал. - Я подругу жду. - А я с другом. Встретимся в зале. Улыбнувшись обоятельно, он ушел. В это время приехала Мурашова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.