ID работы: 6035622

Ирландский Паб

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- А ты, Уманова, иди. Иди домой, приведи себя в порядок, проспись. Ума круто развернулась и удалилась. Удостоверение она оставила на столе генерал майора. Слезы сами по себе текли из очаровательных карих глазок. Руки отчего-то тряслись. Умом-то она понимала, что виновата, но на грудь давила жаба. Обидно сильно. - Товарищ капитан третьего ранга, лейтенант Мурашова прибыла. - Четко доложила Женя. Уже одевшись в штабную форму и уложив волосы, Мурашова отправилась в ИВЦ выполнять приказ. - Мура, а почему так официально? - очень сильно удивилась Багира. Видимо, сбылись ее худшие опасения. - И почему в штабной форме? - Товарищ генерал-майор меня сюда направил. Багира была шокирована. Если Мурашову отправили в ИВЦ, то с Умановой еще хуже обошлись. - Ясно. Так, а где Уманова? - Только что была в оружейке, сдала табельное. Сейчас собирается. Наверное... Кошкина с мольбой взглянула на Булатова. Тот все понял без слов. - Иди-иди! - «мило» разрешил он. Багира отправилась успокаивать Уманову. - Прошу... - контр-адмирал галантно отодвинул кресло перед Мурой. - Спасибо. - Немного с сарказмом ответила та и воспользовалась столь любезным предложением. «Бедная моя девочка!» - думала Кошкина, наблюдая за плачущей Умой в окно. Когда она вошла, та собирала свои кубки, медали, и при этом горько плакала. Сердце Кошкиной облилось кровью. У нее не было детей и она старалась восполнить этот убыток, заботясь о ребятах ОСН «Смерч». Каждый ей был дорог по-своему и всех она любила. Одинаково. Но вот Ума почему-то приглянулась ей больше, чем Мура. Быть может тем, что она напоминала ее саму в молодости. - Что ж ты совсем расстроилась, девочка моя? - проходя к дивану, скорбно произнесла Багира, усаживаясь на него. - Пригов приказал... Ума разрыдалась. Рита раскинула руки, приглашая ее в свои объятия. Олеся села и обняла женщину, заменившую ей мать. Слезы градом катились. - Пригов приказал сдать оружие. Я понимаю, я виновата... «Смерч» - это моя семья. Если меня выгонят, я даже не знаю, что буду делать... - голосила девчонка. Багира гладила ее по волосам. - Ты пойми, девочка моя, что мы тут не в игрушки играем. От каждого завистт исход дела, а иногда даже жизнь. - Я все понимаю... - повторилась Ума. - Я виновата. Пригов забрал оружие и удостоверение. - Никто тебя выгонять не собирается. У тебя какой приказ? - Идти домой. - Плача сказала, Олеся. - Вот иди и выполняй. А то Пригов сейчас увидит, орать начнет. И не плачь. - Спасибо тебе. - Олеся прижалась к названной маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.