ID работы: 6035622

Ирландский Паб

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И, будь другом, «Taxi» вызови... - крикнула напоследок Леська, направляясь к ванной. В ванной она положила телефон у зеркала и, взглянув в него, ужаснулась. Под левым глазом красовался приличный фингал. Леся выпучила глаза. В голове крутились разные мысли. Но первой мыслью было, что пора все-таки на работу. Итак опоздала на сорок минут. Закрыв волосами «финик», она, одевшись, выбежала во двор. Даня бежал следом. - Ума, Ума, телефончик-то оставь... - просил он, спешно натягивая белую куртку. У вполне приличного подъезда стояло желтого цвета «Taxi». Девушка впрыгнула в машину и крикнула: - Запоминай! Такси уже уезжало, когда она произнесла свой номер. Ребята стреляли. Через окно они увидели, как к тиру приближаются Батя и Багира. Отложив пистолеты, они встали в ряд. Самым первым в глаза бросилось отсуствие Умановой. - Так, а где Уманова? - поинтересовался контр-адмирал. - А она... Мурашова с мольбой взглянула на Тарасова. Тот все правильно понял. - Скоро будет. - Бизон, - возмущенно сказал Булатов, - что значит, скоро будет? Она что, в школу опаздывает? - Спасибо. - протянула тихонько Женя. В это время вбежала Леся. - Здраствуйте! - с сарказмом посмотрел на нее Батя. Ума низко опустила голову. Синяк ей скрыть не удалось. - Уманова, почему опаздываем и почему в таком виде? - строго задал вопрос Батя. Кошкина пока ничего не понимала. Но она твердо понимала одно: Уманова влипла, и по полной. И Мурашова туда же. - Эмм... - взглянув на Муру, сказала Ума, - я проспала. Головы она так и не поднимала. Видимо, все-таки чувствует за собой косяк. - У вас было две недели, чтоб выспаться. Ну, допустим. Почему в таком виде? Ума вновь посмотрела на Муру. - Ясно. Так, Мурашова и Уманова остаются в КТЦ, а остальные на выезд. - Бать, я... - попыталась вякнуть Женя, но Булатов был непоколебим. - Выполнять приказ! - сказал он и ушел. Кошкина сердито глядела на двух, опустивших голову, девчонок, которые стали ей как дочери. - Ну? - вопросила она. - Внимательно. Булатов шел в свой кабинет. По пути его остановил один из аналитиков. - Товарищ контр-адмирал, разрешите обратиться... - Слушаю Вас. - «смилостивился» Иван. - Тут аналитики одно видео нарыли. Очень интересное и популярное в Интернете. Булатов взглянул на видео и почему-то особо не удивился, завидев на нем Уманову. Уманова - это огонь! Он сообщил об этом Пригову. - Популярное видео, между прочим, - кипятился Булатов. - За ночь несколько сотен просмотров. Ты сама хоть понимаешь, что натворила? - чуть ли не орал контр-адмирал. - Погоди, Михалыч, не горячись... - осадил его Пригов. Ума и Мура сидели поникшие. У первой даже начали слезиться красивые карие глазки. И, если они были уверенны, что Булатов побушует и перестанет, то спокойный тон Пригова не предвещал ничего хорошего. В глубине души Кошкина жалела девчонок, но также осозновала правоту Пригова и Булатова. - И, ладно если бы выиграла бой, то слила как не знаю кто... - кипятился контр-адмирал. - Михалыч, остынь. Багира, идите в ИВЦ, скоро ребята на связь выйдут. - велел генерал-майор. Багира едва ли не силой начала выталкивать бушующего Булатова из переговорной. Она показала девочкам кулак. - Иди, давай уже... - вытолкнула она Ивана. - Да что иди?! Мура с Умой стояли. - А вы садитесь. - велел Пригов. - Берите ручку, бумагу, и пишите объяснительную, что да как. - Владимир Викторович, там было бомбоубежище... - начала было объяснять Мурашова, но Пригов резко осадил ее: - Во-первых, извольте обращаться по уставу, а во-вторых Вам слова никто не давал. - Есть, товарищ генерал-майор. - Пишите, пишите. Час времени у вас. Кошкина сидела в своем удобном кресле. Контр-адмирал маясил рядом с ней. - Баать... - позвала его Багира. - Что? - чуть грубовато отозвался контр-адмирал. - Ну на девке лица нет. Ну не ровен час, Пригов прогонит ее. - На ней лица нет? - еще больше разозлился Иван. - На ней есть лицо. И даже чуть больше. - обрисовал он контур правого глаза. - А это все, между прочим, Контр-Террористический Центр. Багира вздохнула с облегчением. - Фуух, а я уже думала, ты всерьез! - И дисциплина здесь не пустой звук. - добавил Иван. Ритка с улыбкой хмыкнула. - Нас вспомни. - Мы - другое! - Так, Мурашова, - злобно, но спокойно говорил Пригов, - поступаешь в распоряжение к Багире. О полевой работе забудь. Мура была в шоке от такого наказания. «Пригов-то у нас отходчивый, авось все обойдется...» - так думала она. Но, увы, генерал-майор был непоколебим. - Лейтенант Мурашова, свободна. Увидев, что она мешкается, Пригов повторил более зло: - Мне два раза повторить? - Никак нет. Мура ушла. Ума осталась стоять с высоко поднятой головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.