ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очередное задание. Очередное ограбление большого и богатого дома для уже не новичка Ли Хосока или, как его звали в преступном мире, Вонхо. В этом деле он уже не первый год, ему давно доверяют обчищать самых известных личностей Кореи. Но, что чаще всего его расстраивало, он до сих пор не приблизился к криминальной элите. И это подстёгивало его к невероятным авантюрам. На этот раз было задание соблазнить хозяйку особняка и, пока та будет спать, украсть очень важный артефакт для продажи на чёрном рынке. Но Вонхо пошёл дальше: он забрал не только редкие монеты XV века, но и половину состояния жертвы. И за каждый такой фокус его не гладили по головке, уверяли, что когда-нибудь он обязательно попадётся, если не будет действовать согласно указаниям. Но каждый раз Хосок пропускал это мимо ушей и прекрасно справлялся с последующей задачей, конечно же, с выгодой для себя. Купив себе пятикомнатную, шикарную квартиру в одном из известных районов Сеула, парень спокойно попивал вино и смотрел на ночной пейзаж с балкона на 35-м этаже. В его жизни было всё: деньги, работа, женщины, бесконечные тусовки. Не хватало лишь одного — власти. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. «Явно новое задание», — подумал молодой человек и нажал «ответить». — Что предложишь на этот раз? — сразу спросил Вонхо. — Координаты скину СМСкой. Я звоню, чтобы предупредить. На этот раз может быть опасно. — Кэй, а разве когда-то было безопасно? — молодой человек усмехнулся, — Что нужно украсть? — Кое-что, — спокойно ответили ему. — А поподробнее? — Её ты найдёшь в главном зале. В то место могут попасть только такие профи, как ты. Плюс, тебе разрешили взять всё что угодно. Главное, принеси нам ту вещь. — Понял. Вам артефакт, а мне все остальные сокровища. Будет сделано. Хосок нажал на отмену вызова. В следующую секунду его охватил нешуточный интерес и азарт. Любил он острые ощущения, когда можно испытать себя и воспользоваться теми умениями, что он тренировал годами. Да и интересно было, что за вещичку он должен украсть. Через минуту пришло сообщение с координатами. Ли округлил глаза. — Охраняемый замок… Ирландия? Хотя чего я удивляюсь. Теперь понятно, почему отправляют именно меня: думают, я не смогу пробраться и украсть её? Хотят избавиться от меня? Что ж, я докажу вам… Вонхо победно улыбнулся и заказал билет на завтрашний рейс. Там он прикинется туристом, проникнет в замок, дождётся ночи и выкрадет драгоценную вещицу. Всё кажется довольно просто. Хоть для Ли это была первая кража за границей, его это нисколько не волновало. Главное, что так он сможет доказать верхушке мошенников, что с ним тоже стоит считаться.

***

Лето в Дублине что надо. Вонхо заказал экскурсию и ждал намеченного часа. Через полчаса к месту встречи начали подходить люди, которые стали окружать худого и седовласого старичка и о чём-то расспрашивать. — Здравствуйте, сегодня я буду вашим экскурсоводом. Пойдёмте за мной. Хосок присоединился к группе и плёлся сзади, изредка вслушиваясь в рассказ. Но вот они вошли в главный зал. Молодой человек тут же незаметно стал разглядывать охрану и камеры в помещении, потом его взгляд упал на сам предмет, что стоял под стеклом. Одним ухом он продолжал слушать историю. — Эту лампу привезли крестоносцы в Дублин ещё в XII веке, которые бывали в Палестине, и откуда увезли её в конце XI века. Ходят легенды, что она проклята. Другие утверждают, что она волшебная и может исполнять желания. — Прямо как лампа Алладина, — тихо произнёс Ли. — Вы правы, — как оказалось, старичок услышал его и улыбнулся, после чего продолжил, — Учёные до сих пор не могут разгадать загадку этой лампы. Через пару минут группа ушла в другой зал, но Вонхо ненадолго задержался около объекта кражи. Что же в этой лампе такого, что верхушка так отчаянно хочет заполучить её? Неужели они верят в легенду? Настал момент воплотить план в реальность.

***

Поздний вечер. Все туристические группы давно ушли, и сам замок закрыт для посетителей. Отодвинув крышку вентиляционной шахты, Хосок тихо наступил на бачок унитаза. Иного способа спрятаться ото всех не было. Пришлось действовать впопыхах. Свет был выключен везде, кроме главных коридоров, где бродила охрана, и освещения экспонатов. Нельзя забывать о камерах видеонаблюдения и скрытой защите. Выйдя из мужского туалета, Вонхо огляделся. Ему удалось пройти мимо пары охранников и миновать слежку. Оставалось пробраться в аппаратную и отключить нужные камеры. Как оказалось, для Ли нет ничего невозможного. Он сделал всё как надо и до сих пор оставался незамеченным. Чудеса, да и только. «Сегодня явно мой день», — думал вор. Теперь он свободно мог пробраться в главный зал. Достав отвёртку из кармана, он отключил сигнализацию. Следующая цель — стекло, охраняющее артефакт. Открыв небольшую сумку, что висела на плече, он достал специальный инструмент, чем-то похожий на стеклорез. Вонхо всё рассчитал. Сделав дыру в стекле, он медленно потянулся к лампе, и как только он поднял её, зазвучала сирена. — Чёрт, я же вырубил сигнализацию. Вырубить-то вырубил, но не ту, что надо. Это был большой промах для Хосока. Выход был только один. И он был под его ногами. Люк. Кое-как открыв его, Ли спустился вниз прежде, чем в зал ворвалась вооружённая охрана.

***

Хосок около часа бродил по подземным катакомбам, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход. Ещё через 20 минут прогулки по грязным коридорам парень, наконец, набрёл на какую-то старинную дверь. Иного способа выбраться из этой дыры у него не было, поэтому он рискнул. И не прогадал. Открыв её, Вонхо встретило ночное звёздное небо. Как оказалось, он нашёл один из старых выходов из замка. Хосок явно посчитал этот день одним из самых удачных в своей жизни. Только выйдя наружу, он вспомнил, что напоследок перед побегом он успел засунуть злосчастную лампу в сумку. При этом для себя он ничего не взял. — Зараза, — выругался парень и присел на небольшой камень передохнуть. Желание достать артефакт и разглядеть поподробнее взяло верх. Нужно было понять, ради чего он так жертвовал своей задницей, ничего не приобрев взамен. Лампа была совсем обычной. Какие-то надписи на арабском, которые Вонхо никак не смог бы расшифровать. «Существует легенда, что она волшебная и может исполнять желания», — пронеслось в голове молодого человека и он хмыкнул. — Что за ерунда. Волшебства нет, джиннов тем более, — сам себе говорил Ли, но решил рискнуть. Он потёр её рукавом кофты и начал ждать эффекта. Но через секунду забросил идею и стал прокручивать её на пальце за ручку. Неожиданно из лампы повалил фиолетовый дым. Ли в ужасе отбросил её подальше и спрятался за камень. Как только дымовая завеса пропала, перед ним возник красивый паренёк с тёмными волосами. — Ну, наконец-то, — молодой человек потянулся, — Тысячи лет в лампе любого сведут с ума. Вонхо выглянул из укрытия и уставился на неизвестного парня. Тот заметил его и телепортировался рядом, преодолев в миг несколько метров. — Хозяин, есть что-нибудь выпить? Столько лет не брал ни капли в рот. Ли продолжал хлопать глазами, но смог пересилить себя и спросить: — Ты кто? — Джинн, конечно. Самый настоящий, — с улыбкой ответил молодой человек. — Джинн корейского происхождения? — тихо спросил Хосок. — Я могу принимать любые формы. — Вот как, — всё, что смог сказать парень, после чего сделал шаг назад, явно пытаясь сбежать. — Так что прикажете, господин? — спросил джинн, сложил руки и поклонился. — Это бред, тебя не существует, у меня явно глюки, — Вонхо качал головой и пытался сделать ещё шаг назад. — О, я реальнее, чем Санта-Клаус, уж поверьте, — в шутку ответил молодой человек и улыбнулся. — Хорошо, и как тебя зовут? — Можете звать меня Минхёк. Я исполню любые ваши пять желаний, — улыбка не сходила с лица парнишки, а Вонхо понимал, что начал сходить с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.