ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Может, хоть скажешь, как всё вернуть на круги своя? Или прикажешь так и жить: бегать и прятаться от всех, кто хочет нажиться? Вонхо наматывал уже десятый круг по комнате и на каждом повороте смотрел на Минхёка, который неизвестно откуда взял сливочное мороженное и в наглую уплетал за обе щеки. — Повторяю для особо туп. непонятливых: отменить ничего нельзя. Даже загадывать желание ради этого не стоит, — джинн махал ложкой и продолжал что-то объяснять. Хосоку оставалось только смириться. Благо осталось ещё три желания… Они с Хёнвоном прибывали в океанариуме уже почти месяц. За такое время от ничегонеделанья любой начнет сходить с ума. За продуктами обычно ходили Че или Чжиён, Вонхо не выпускали. А ему и возразить было нечем. Как-то не прельщала мысль быть вновь похищенным или ещё что похуже. Однажды ночью Хосок услышал голоса. Открыв немного дверь, он прислушался. — Ты уверен, что хочешь этого? — юноша узнал Чжиён, она явно нервничала. — Тут всё равно придётся пожертвовать душой… В любом случае, кто-то должен умереть, — Хёнвон был серьёзен как никогда. Вонхо в этот момент пытался прочесть мысли, но как всегда безрезультатно. — Дай мне время, я найду другой способ. — Прости, но ждать больше нельзя. Через две недели затмение, и ты знаешь, что произойдёт. Чжиён молча опустила голову. — Я не хочу ничьей смерти. Прошу, дай мне время, я отыщу лекарство. — Хорошо, — Хёнвон слегка улыбнулся и погладил девушку по голове. Хосок в немом шоке закрыл дверь и сел на кровать. Уставившись в одну точку, он обдумывал всё, что только что услышал. О чём именно шла речь — непонятно, но известно определённо точно одно: через две недели кто-то должен умереть, и один из них — Хёнвон. Кулаки сами сжались, ногти впились в кожу до боли. А в голову почему-то лезли довольно странные мысли, что-то между «Как сбежать от всего этого?», «Кто ещё одна жертва?» и «Как спасти Хёнвона?». От последней Ли даже передёрнуло, а по телу пошли мурашки. Думать о ком-то, кроме себя… непривычно. Вонхо посмотрел на дверь и глубоко вздохнул. Чёртов официантик, залез в голову по крупному. — Предупреждаю сразу: влюбить я никого не могу, — тут же откуда ни возьмись материализовался джинн и с ехидной ухмылкой лёжа парил в воздухе. — Никто ни в кого не влюблён и не собирается, — Хосок даже не испугался внезапному появлению, привык за столько времени. — Но зато думает, — Минхёк ловко приземлился на ноги и, усмехнувшись, куда-то исчезает на время. Вонхо лишь поджал губы. Большая вероятность, что через две недели его новый приятель умрёт, а он ничего сделать не в силах. — Может воспользоваться третьим желанием? — сам себя спросил юноша. — Это будет как бы благодарность за спасение. Хосок продолжал накручивать себе и создавать отговорки. — Если не дам ему умереть, он продолжит мне, если что, помогать. Спасать, так сказать, мою задницу. Каждый день продолжит меня удивлять… — Да вы попали по-крупному, господин, — громко сообщил неожиданно вновь появившийся Минхёк, явно успевший куда-то сгонять за бокалом вина, — Да вы к нему привязались. А что, я не против. Могу хоть сейчас исполнить ваше желание, только скажите. Вонхо сердито уставился на джинна и кинул в него ботинком, намекая, таким образом, чтоб проваливал. — И без тебя разберусь, джинн горшечный. Минхёк чуть не лопнул от возмущения, в прямом смысле. — Так меня ещё никто не называл. Я с ним по-хорошему, а он обувью кидается. Что за неуважение к старшим, — пробубнил он и, превратившись в фиолетовый дым, исчез обратно в лампу. Хосок закатил глаза. Приехали. Теперь ещё джинн на него в обиде. Молодец, Вонхо, к успеху пришёл. Плюнув на всё, юноша лёг спать, решив поговорить с Хёнвоном утром обо всём.

***

— Если ищешь Хёнвона, он уехал, — Чжиён встретила Хосока рядом с аквариумом. — И когда он вернётся? — Вонхо перевёл взгляд с акулы на девушку. — Сказал, через пару дней. Ему нужно кое-что закончить, — загадочно произнесла хозяйка животных и погладила енота по шёрстке. — Кое-что? — тихо переспросил юноша. «Похоже, Хёнвон реально решил доделать все незаконченные дела, перед тем как…» — Ты не волнуйся, всё будет хорошо, — как-то спокойно прошептала Чжиён и улыбнулась Хаку. — Я чем-то могу помочь? — неожиданно спросил Ли, на что девушка удивлённо уставилась на него. — Не знала, что первоклассные воры способны кому-то помочь. — Ты права. Хоть я и вор, но должен отплатить ему за всё, — Хосок был решителен. Чжиён прищурилась и, цокнув языком, приблизилась к юноше нос к носу, глядя ему в глаза. — Чего ты хочешь? — Спасти ему жизнь. Девушка ткнула пальцем парню в грудь. — Даже если спасёшь жизнь, тело без души ничто. Спрашиваю ещё раз, что ты сделаешь? Вонхо не знал что ответить. Но на него продолжали смотреть в ожидании ответа. И он ляпнул: — Всё. — Что значит «всё»? — Спасу его душу. Чжиён улыбнулась. — Хорошо, я скажу, где он. Смотря за удаляющейся фигурой, девушка вошла в комнату, включила компьютер и открыла недавно сохранившийся документ. Остановившись на последнем абзаце, она задумалась, перепечатала кое-что и перечитала вслух. Бона смотрела прямо ему в глаза, ища ответ на свой вопрос. — Всё, — ответил герой. Девушка переспросила. — Спасу его душу. — Хорошо, я скажу, где он. Только будь осторожен. И помни, ты должен остановить то, что внутри него. Чжиён улыбнулась и обмотала локон чёрных волос вокруг пальца. — А герои-то молодцы. Интересно, что ещё изменится. Отключив компьютер, девушка дала персонажам самим писать свою историю.

***

Хёнвон отбрасывал в сторону уже, наверное, человека десятого. Отклоняясь от выстрелов, он защищался чужими телами словно щитом. На складе, где его явно не ждали, были главари многих местных банд. У них там было что-то вроде нейтральной зоны, где продавали оружие и наркотики. Всё шло, как обычно, пока не открылись большие железные двери и не появился высокий, худой паренёк. На него сразу наставили пистолет, но Хёнвон первый успел метнуть нож прямо в лоб одному из бандитов. От огнестрельной борьбы через пару минут они перешли врукопашную. Че уже сумел вырубить дюжину парней. На вопросы кто он и что делает, им не отвечали. Бандам приходилось только отбиваться от ненормального парня, которого ничего не брало, даже пули, которые всё же попадали в плечо и ноги. Хёнвона шатало, но он держался. Оставался ещё десяток бандитов. У парня потихоньку начали уходить силы, стало тяжело защищаться и одновременно сворачивать всем шеи. В это время Хосок подбежал к железной двери и услышал звуки стрельбы. Хёнвон в опасности. Заглянув внутрь, юноша заледенел от ужаса. Трупы. Горы трупов. Кровь повсюду. И в центре всего этого его чудаковатый официант, который уже почти падал, но пытался уклоняться. — Какого чёрта? — прошептал Хосок. — Я спрашиваю, какого хрена, Хёнвон, — заорал он и ворвался внутрь, прячась за ящиком. Че его не услышал. Вонхо наблюдал, как парень на невероятной скорости приблизился к одному из бандитов, сломал руку в двух местах, а потом свернул шею. Казалось, словно в него кто-то вселился. И тут юноша вспомнил то зелёное сияние в глазах Хёнвона. На минуту стрельба прекратилась, похоже, у парней закончились патроны. Хосок, ни секунды не раздумывая, метнулся к Че и повернул его к себе. — Хёнвон, — позвал он, но его встретил настолько яростный взгляд изумрудных глаз, что юноша сделал шаг назад. Хёнвон взял Ли за воротник и приподнял так, что хосоковские ноги уже не касались земли. Через секунду Вонхо сильно отбросили в другую сторону. И как раз вовремя. Пуля пронеслась там же, где только что находился Хосок. Че метнулся в сторону выстрела, и за ящиком послышались крики, после которых  — тишина. Хёнвон заметил, что остался один бандит, и уже метнулся за ним, чтобы не дать сбежать, как ему перегородил дорогу Вонхо. Весь в синяках и порезах, он расставил руки в стороны и не давал проходу. Че вновь разозлился и ударил юношу в живот, на что тот согнулся. Бандит уже сбежал, и Хёнвон хотел бежать за ним, но Ли вцепился в его ногу. — Хёнвон, хватит, перестань, — взмолился юноша. Его хотели ударить вновь, лишь бы освободиться. — Приди в себя, — у Вонхо неожиданно откуда-то появились силы, и он повалил Че на землю. Тот начал оказывать сопротивление, но кровоточащие раны мешали и забирали всю энергию. Хосок прижал его к полу, придавив собой тело Хёнвона и схватив за запястья. Зажатый в тиски парень брыкался минуту, потом внезапно как будто потерял сознание. Вонхо хотел уже его отпустить, как услышал незнакомый голос из губ официанта. — Сколько не пытайся, ты не сможешь меня сдержать. Скоро я смогу полностью контролировать его тело, — зелёные глаза уставились на Хосока и Хёнвон засмеялся, — Вам ни за что не убить меня. После этих слов нечто в теле Че замолкло. Вонхо поражённо смотрел на парня и не мог поверить ушам. Он всё продолжал сидеть на нём и не сводил взгляд. Всё тело ломало от боли, но вот Хёнвону сейчас намного хуже. Отцепив лампу от ремня, он потёр её. — Нужно срочно увести его… Минхёк, — позвал юноша, — Я готов загадать третье желание.

***

Добежав до укрытия, выживший бандит перевёл дух. Вдруг перед ним села на корточки Чжиён. — Прости, но ты не должен был выжить, — она окинула парня взглядом, — Ты так похож на… даже не знаю… о, точно. Девушка щёлкнула пальцами и вместе с парнем испарились. Оказавшись в ту же секунду в океанариуме, она подошла к аквариуму. — Знакомься, Кихён, твой сосед, — Чжиён указала на небольшой вольер с маленьким лисёнком внутри и улыбнулась, — Надеюсь, вы подружитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.