ID работы: 603572

Новый поворот событий.

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Марк. Я примчался в свою комнату и сел на кровать, ухватившись руками свои пепельные волосы, я начал думать. Очень усердно думать. Может, я сейчас натворил ужасную глупость: убил, или чуть не убил, саму Диану Фрезер, Железную Ключницу. А может, Астрагор будет очень доволен моим поступком. Как никак, я избавил его от проблем с этой девчонкой-феей. Ну, раз я совершил хороший поступок, значит- я не должен так волноваться. Тогда почему внутри все переворачивается, когда я вспоминаю этот взгляд?! Тот взгляд, которым, может быть, последний раз взглянула на меня Диана?! Да, я назвал ее по имени, но это нормально, не правда ли? В душе "кошки скребут", почему мне так плохо?! Боже, как много вопросов, но, к сожалению, нельзя найти ни одного ответа. Хотя, может быть и можно, но я никогда не соглашусь на такой поворот событий. Думай, Ляхтич, думай! Либо ты спасаешь эту фею, либо остаешься тут, у себя в комнате, и забываешь этот случай, как страшный сон. Может, раньше я бы поступил именно так, просто забыл, но что-то внутри подсказывает, что я не могу так сделать. Стремительно поднявшись с кровати, я стаскиваю с нее теплый, черного цвета, плед и белое одеяло. Не думая ни о чем, я быстро несусь в комнату Фрезер. Открывая дверь, меня поражает увиденное: фея все еще лежит на полу, вся белая, с инеем на ее длинных ресницах, густых и коротких волосах. Тело, казалось бы, абсолютно безжизненно, но я верю в обратное. Я поднимаю Фрезер с пола и бережно, как-то любя, кладу ее на кровать. Начинаю укутывать ее в одеяло и плед, надеюсь, это поможет. Конечно! Тут же есть камин! Я кидаю несколько сухих поленьев в камин и поджигаю их, наблюдая, как пламя безжалостно съедает сухие бревна. В комнате становится теплее, я ощущаю это. Я сажусь рядом с кроватью Фрезер и начинаю наблюдать за ней, подношу пальцы к ее шее, намереваясь проверить наличие пульса. Фух, слава Богу, она жива. А кожа у нее сейчас такая холодная, но нежная, как шелк. Странно, что со мной происходит? С появлением этой феи, я стал каким-то эмоциональным, раньше такого не было. - Что же ты со мной делаешь, м, фея?- спрашиваю я, но в ответ получаю лишь тишину и мимолетное тиканье настенных часов. Вот я глупый, уже разговариваю с ней. Решаюсь сделать неожиданный для себя жест: подношу ладонь к щеке феи и глажу ее, нежным жестом. Она вздрагивает и я, сию же секунду, убираю руку. Черт! Какой я дурак! Зачем я только так делаю? Я все равно ей не нужен, даже если она тоже испытывает ко мне симпатию, то я сам не позволю себя связать с жалкой, некчемной феей, которая всегда сует свой симпатичный нос, в чужие дела! Я должен быть сильным и не зацикливаться на мимолетных симпатиях или еще каких-либо чувствах. - Ммм,- попыталась выдавить из себя Фрезер, кажется, она начинает просыпаться.- Ммм...- опять она пытается что-то сказать, я пододвигаюсь ближе к ней, чтобы услышать ее.- М-Марк, спасибо... Эти слова просто вгоняют меня в ступор, в этот момент я выгоняю из головы все мысли, которые недавно беспокоили мое подсознание. Я наклоняюсь к ее лицу и мимолетно целую Диану в уголок губ, я целую ее, как не целовал никого раньше, до этого, были одни смелые и уверенные поцелуи в которые, к сожалению, я мог вложить только гнев, ярость, страсть, но никакой любви. Но сейчас, этот поцелуй скорее напоминал мне- первый поцелуй маленького, наивного, по-уши влюбленного мальчишки. Это было так приятно и непривычно, даже странно как-то... Отстранившись, я замечаю на губах у Фрезер блаженную улыбку, с которой она так и остается спать. Она такая милая, когда спит, жаль только, проснувшись, она даже и не вспомнит этого мгновения, да и я, в принципе, не особо буду рваться рассказывать ей об этом. Пусть будет так, как было раньше. Так будет меньше проблем и у меня, и у нее. Ведь это, действительно так. Впервые в жизни мне жалко себя, по-настоящему жалко. Это противно, чувствовать жалость к собственной персоне. А на улице уже стемнело, сильный вечерний ветер раскачивает ветви дерева, росшего прямо под окном Фрезер, желтый диск Луны освещает ночной лес своим сиянием, ночные звери выходят на охоту, тем самым тревожа спящую землю. Да, мне давно надо быть в своей комнате, но я не могу оставить Фрезер здесь одну. С такими мыслями я уселся в кресло, сложил руки на груди и мирно заснул, не забыв проверить перед этим состояние феи. Конец POV. Луна все так же блестела и поражала своим величием всех ночных обитателей, один одинокий лучик скользнул по темным стенам Змиулана, оставляя после себя небольшую светлую дорожку, и скользнул в одно из окон темного замка. Как не странно, но это оказалась комната Дианы Фрезер, в которой спокойно спали хозяйка комнаты и еще один молодой парень, чье сердце с каждым днем становится все чище и чище. Луч скользнул по парню и остановился прямо там, где и должен, по-идее, находиться этот орган. С кем поведешься, того и наберешься. Не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.