ID работы: 603572

Новый поворот событий.

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Марк. Тупая фея, зачем она сует свой нос в чужие дела?! Все-то ей потрогать надо, расспросить. Уже показалась огромная дверь, ведущая в Каменную залу. В честь приезда Железной Ключницы, ужин пройдет именно там. Странно это, неужели Астрагор изменил свое мнение насчет фей? Нет, этого быть не может. Скорее всего, у него созрел какой-то коварный план, в принципе, как и всегда. Голова Великого Духа Осталы не знает покоя. Я обернулся, чтобы посмотреть не потерял ли я Фрезер. Нет, она идет прямо за мной с высоко поднятой головой, такая красивая... Марк! О чем ты думаешь?! Она враг, к тому же- враг фея. Водится с одними отбросами общества, как Огнева и Драгоций, оба Драгоция. А ихний дружок ремесленник! Тот тем более не достоин находится среди часовщиков. Вот, другое дело я и мои друзья. Нет, друзьями их назвать нельзя. Просто знакомые, которые все время крутятся вокруг. Маришка- безвольная кукла, которая, иногда, по-жесткому тупит. Норт- трус, каких свет не видел, пусть его отец сам Нортон Огнев, сынок у него тот еще... Ярис- он странный, не говорит почти, зато, бывало, он мог поддержать, когда бывало тошно смотреть на весь этот Мир. Да, Ярис достоин больше всех крутиться около меня. В своих размышлениях, я и не заметил, как мы уже подошли к дверям. Они были большими и дубовыми, на самом деле, в Змиулане почти все двери такие. Открываю дверь и пропускаю Фрезер вперед себя, как истинный джентльмен. Как я и ожидал, там собрались практически все ученики. Ожидали только нас, ну, и самого хозяина замка. Я успел заметить, как Захарра стала махать руками Фрезер, приглашая ее сесть рядом с ней. Диана уже пошла в их сторону, но, я был бы не я, если бы не насолил этой жалкой компашке. Схватив Фрезер за руку, я повел ее к двум свободным местам, которые находились напротив камина, и как раз рядом с Войтом и Роком. Усадив фею между собой и Роком, я усмехнулся увидев ее ненавидящий и в тоже время растерянный взгляд, направленный в мою сторону. О, а когда я увидел взгляды Захарры и Фэша Драгоциев, то заулыбался во все тридцать два зуба. Похоже, ЖелезноКлючница хотела мне что-то, но ей не позволил сделать это сам Астрагор. Великий Дух Осталы вошел в залу и громко захлопнул за собой тяжелые двери. Мда, такое появление, в любом случае, никто не оставит незамеченным. Подойдя к своему огромному стулу, который находился во главе стола, Астрагор сел на него и выпрямился. Сегодня глава Ордена Драгоциев выглядел еще более угрожающе, ему давно пара менять свое тело, а то, это уже сыпется на глазах. Отвисшая кожа, морщины, седые волосы и лишь одни глаза, все те же черные глаза, излучали силу, самодовольство и устрашение. - Сегодня,- прогремел на весь зал его грубый голос.- Мы приветствуем у нас в гостях одну интересную особу, а именно- придворную фрейлину Белой Королевы, Железную Ключницу, фею Диану Фрезер. Раздалось несколько слабеньких хлопков, и то, только от младших Драгоциев. Диана слабенько улыбнулась, похоже, ее не воодушевила громогласное приветствие Астрагора. Хах, ну вот и хорошо. - Прошу Вас, приступайте к трапезе,- после этих слов все стали хватать еду. Я взял одну индюшачью ножку и немного овощного салата, есть особо не хотелось, да и предчувствие у меня какой-то плохое. Ха, а Фрезер прям как я, тоже положила себе немного салата, но вместо ножки взяла крылышко. Поесть мне нормально так и не удалось, как я и предполагал, Астрагор испортил весь аппетит всего несколькими словами. - С завтрашнего дня, у нас начинаются тренировки, каждый из вас будет работать в паре, в каких именно, я определю позже, хотя нет, одну пару я определю сейчас,- о нет, только не это глупая пауза, плохое предчувствие еще со мной и никак не хочет покидать мое сознание.- Первой парой будет Диана Фрезер и Марк Ляхтич,- произнес мой учитель, и мои опасения воплотились в реальность, но спорить я не стал, себе дороже.- Первым заданием будет один из боевых эферов... - И какой же именно эфер?- спросила его Фрезер, вот глупышка. - Он называется "Холод",- ответил ей Дух.- Он заставляет жертву дрожать от зверского холода, иногда, может стать смертельным если твоя жертва теплолюбива, на пример, как фея,- он многозначительно посмотрел на Диану, так вот что он задумал... - Но...- Диана хотела возразить, но ей помешали. - Никто не смеет возражать приказам Великого Духа Осталы,- спокойным голосом проговорил Войт.- Особенно глупые феи. - Вы можете быть свободны, те двое, которых я назвал, а именно Фрезер и Ляхтич, начинают отрабатывать эфер сегодня, остальные ждут завтрашнего дня,- после этих слов, Астрагор растворился в воздухе. Я посмотрел на фею, да на ней лица нет, похоже, слова главы Драгоциев ее напугали, ну да ладно, мне то, какая до нее разница, главное- мастерски отработать данный эфер "Холод". - Пошли, Фрезер,- говорю я и хватаю девушку за запястье.- Я не хочу, чтобы Астрагор наказал меня за невыполнение его заданий. - Пойдем,- соглашается она, даже не вырывает руку, странно это. Дошли мы до комнаты Фрезер без всяких приключений, зайдя в помещение, я усадил Диану на кровать. - Переодевайся, фея,- скомандовал я.- Я тоже пойду переоденусь, мне тут не далеко, сейчас приду. Выхожу из ее комнаты и сразу захожу в свою. То ли к счастью, то ли к несчастью, но моя комната находилась прямо напротив комнаты Фрезер. Одеваю простые синие джинсы и серую футболку и иду к Фрезер. Она тоже уже была готова, черные узкие штаны и белая майка со смешной белкой. - Начнем?- спрашиваю ее я. - Ты первый,- отвечает она мне и достает стрелу. Я последовал ее примеру и навел часовую стрелу на фею. - Холод!- выкрикиваю я. Голубая спираль вырвалась из моей стрелы и окутала сплошным снежным коконом хрупкое тело Фрезер. Вдруг, кокон исчез и я увидел страшную картину: Диана стоит и не двигается, она была вся белая, на ресницах, бровях и волосах был иней. Посмотрев на меня, фея закрыла глаза и упала на пол бездыханно. Признаюсь, я испугался, очень сильно испугался. Посмотрев на снежное тело Железной Ключницы, я выбежал из комнаты пряча часовую стрелу в браслет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.