ID работы: 603590

Темнота

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Было немного страшно погружаться в бесконечную темноту. Я медленно шагала по коридору, держась рукой за влажную стенку. Здесь было довольно прохладно. Адриан пошел со мной. Я знала, что ему не настолько страшно, как было лень куда-либо идти. Он копировал мои движения и не отставал не на шаг. Я обернулась и он чуть не врезался в меня. -Ну, поаккуратней! - Я же не знал, что ты так резко остановишься, - его зеленые глаза блеснули в темноте. Они смотрели на меня. Он был, конечно, вредным занудой и лентяем, но его внешность сводила меня с ума. Я ничего не ответила, а лишь пошла дальше. Я решила ускорить шаг, так как желания замерзнуть и умереть, у меня не было. Так же мне не давала мысль о том, что же стало с его другом – Дмитрием. Либо ему было больно вспоминать об этом, либо он что-то намеренно скрывал. Все чаще меня посещали мысли что Адриан и есть тот злодей. Уж слишком он спокойно себя ведет. Может, адаптировался уже? Он же говорил, что очень долго тут находится. Но он такой милый… Стоп! Что это такое? Тут решается вопрос жизни и смерти, а я думаю совсем не том. Ну если бы не ситуация, думаю я бы была не против отношений с этим красавчиком. Моя предыдущая любовь – Крис, долго не покидала мою голову. Я его не любила особо, но была сильно привязана. Вообще мне не нравится это особенность во мне – я привязываюсь к людям, если провожу с ними достаточно много времени, если мне хорошо с ними. Я наслаждаюсь ими. Конечно, это присуще всем наверно, но я никогда не смогу выкинуть из своей головы кого-нибудь. Это так же казалось простых вещей. Если мне требовалось что-то сделать – я не могла не думать об этом. Наконец мы куда-то свернули. Мы оказались у запертой двери. - И это то, куда мы так стремились? - Нет, это ты к чему ТЫ так стремилась. - Ты знал! Опять ты мне соврал! Неужели тебе не хочется выбраться от сюда? Чем быстрее – тем лучше! – меня снова переполняла злость, но его ровный прокуренный голос внушал доверие и успокаивал. Не знаю почему, но будто я забывала про свою проблему. Может он обладает неким гипнозом? Мне было крайне не понятны многие факты. - Я не знал. Я не лгал. Я просто устал бороться со всем этим. И вообще нам отсюда никогда не выбраться! Смирись! – его слова звучали резко и отрывисто. Мне показалось, он злился. Конечно, кому будет весело застрять здесь, а еще хуже осознать, что выбраться нереально? Он развернулся и пошел назад. И это все? Где вера? Мне ничего не оставалось делать, как пойти за ним. Я невзначай дернула еще раз ручку двери. Она, конечно же, не поддалась, да и не может все быть так просто. Странно то, что на повороте, где была дверь, стена была деревянной и старой. А главный коридор был из бетонной стены и скорее всего покрытый краской, которая облупилась от времени. Я стала ощупывать стену. Отсутствие Адриана нагоняло небольшой страх, и ощущение что за мной кто-то наблюдает. Руки нащупали что-то висящее на стене. Напоминало на небольшую полку. С нее я взяла какие-то две банки и ключи… Ключи? Не может быть! Я нашла ключи! Неисключительно, что это именно от этой двери. Я уже воткнула ключ в скважину и хотела его повернуть, но меня насторожила тишина, которая воцарилась в этом помещении. Шагов Адриана, я уже не слышала. Я вытащила ключ, и пошла назад. -Адри! - странно было так сократить его имя, но это не имело для меня большого значения. Ответа не последовало. – Адриан!!! Снова тишина. Наверно он уже дошел до комнаты. По крайней мере, я на это надеялась. Я быстрым шагом пошла туда же. Спустя минут десять, я вошла в комнату. Адриан сидел, облокотившись на ящик. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. Раздражительность исчезла с его лица, и мне показалось, он старался улыбнуться. - Я нашла ключи! – я продемонстрировала ему свою находку. - Где ты их откопала? Это же наверно ключи от этой двери!? – он резко встал, чуть не упав, он подбежал ко мне, осматривая походку. - Ну, ни подходят к ней. Но я не рискнула идти туда в одиночку. Знать бы еще сколько времени. Я уже хочу спать… Он отвернул рукав своей рубашки и взглянул на электронные часы. Почему он оказался здесь? Это мне не давало покоя. Мне нужно получить все ответы на свои вопросы. -Сейчас три часа ночи. Может, поспим? – На его лице почему-то появилась ехидная улыбка. - Я не простив. Но не того, что подумала твоя извращенная фантазия, - в его глазах блеснул огонек. Так я и думала. - А жаль. Ну, тогда ложись на пол, вот… - он махнул рукой на грязный пол. Вот сволочь! Ну, ничего еще посмотрим. - А у тебя, что специальные условия для ночлега имеются? - Конечно, он пошел в противоположную сторону комнаты, и там я разглядела настил. Он демонстративно сел на него. И жестом пригласил меня. - Я буду спать с тобой рядом? - Имеются возражения? Хм, ну тогда вот на полу классно! Нет? Ну тогда ложись! – я не вытерплю с ним столько. - Завтра ты идешь туда, куда я скажу? Понял? - Так точно, Капитан! – мы вместе рассмеялись. Все-таки было в нем что-то приятное и манящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.