ID работы: 603590

Темнота

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Мы начали переворачивать этот ящик. Кипели над этим минут двадцать. И что странно, мой спутник не проронил ни слова. Наконец ящик лежал на боку. Как мы и предполагали, крышка была буквально впечатана в дно ящика. Адриан вопросительно посмотрел на меня, отходя от ящика. Меня смутил зловещий блеск в его глазах. Мне надоело и так ждать, так что я потянула за небольшой выступ. Что?? Мешок? Земля? И это все ради чего я старалась? Ну то есть мы.. Адриан снова сел и смотрел на меня с ухмылкой. -Ты знал это? -Нууу… неужели ты думаешь, что за все время пребывания здесь, я не поинтересовался что в них? – его улыбка стала шире. -Что? Мы просто так тут «корячились»? – у моей злости не было предела. Особенно раздражало то, что он улыбался и ко всему поверхностно относился. Пусть его улыбка была очень милой, но это меня не успокаивало. Он меня разыграл. Вопрос для чего? Неужели ему самому было не лень все это делать? -Ну не просто так! -И для чего же? – я открыла мешок с землей. Я еще раз убедилась, что в нем ничего примечательного нет. -Ну теперь ты знаешь, что людей не только казнят, но и сжигают! – его улыбка ненадолго исчезла. -Не поняла… -Ну пепел, что ты только что трогала,- он кивнул на землю в мешке. – И как я понимаю, мы тоже будем кремированы. -Это прах? Фу! – я отбежала в противоположную сторону. Мне было так мерзко и противно. Я рукой дотронулась до того, что когда-то было живым человеком. Что за чертовщина тут происходит? -Не бойся. И не злись. Я хотел тебя предупредить, но мне так нравилось наблюдать за твоим интересом и желанием его открыть, и это желание я попытался осуществить для тебя, - какой же он эгоист! Смотрит и ржет. Не люблю таких людей. - Да пошел ты. – я отвела взгляд от этого придурка. Стоп! Мой взгляд упал на дверь или что-то типа того. Она была так замаскирована, что я не увидела бы ее, не окажись именно в этой части комнаты. Я подошла к ней. Адриан все так же наблюдал за мной. Он что-то бормотал, но я не слушала. Интересно, куда она ведет? И будет ли лучше, если я открою ее? Может за ней свобода? А может Урод? Я дернула за ручку. Дверь немного отошла. Удивительно! Она даже не заперта! я дернула еще раз и дверь поддалась. Из щели дул холодный ветер, но это не улица… Просто сквозняк. Но я уверена, я на правильном пути! -Ты пойдешь? Или ты уже знаешь, что за ней? -нет, не знаю, но я ее открывал. Идти туда у меня нет желания. Я же тебе говорил, выбраться отсюда живым невозможно, - я вспомнила наш разговор, он рассказывал про Диму, его друга. Бывшего друга. Что с ним стало, он так и не рассказал. Может он пошел именно в эту дверь? -То есть ты отказываешься со мной идти? - Я этого не сказал, но я бы не очень хотел. Ты же не знаешь что там? Точнее кто? -Именно поэтому я хочу туда пойти! Мне нужны ответы! Я не хочу сидеть тут всю свою жизнь! – я всегда отличалась решительностью и отсутствием инстинкта самосохранения. Возможно бы, если не мои глупые идеи, я бы тут не находилась, но раз уж так произошло… То надо бороться! -Я иду! – я открыла дверь до конца. Пряди волос развивались от сильного сквозняка. Где-то там должен быть выход. Я шагнула в таинственную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.