ID работы: 6036202

Зеркало и Рассвет

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Предыстория, часть первая

Настройки текста
Двенадцать лет тому назад Ночь. Густой, темный лес. Никакие шорохи не тревожат его обитателей. Но вот где-то хрустнула ветка, и с дерева спрыгнула потревоженная белка. И примерно в том же месте, откуда пошёл звук, кто-то прошипел: «Дурак! А вдруг шпионы Тумана уже в курсе, что мы здесь? Ты знаешь, какие последствия может нести за собой такая халатность? Сейчас мы спасаем нашу деревню и не должны допускать настолько глупых ошибок!» И сразу же ему таким же шёпотом отвелили: «Извините, Тэсуно-сан, такого больше не повторится». «Меньше болтай»- ответил ему первый, и спрыгнул с дерева. Второй последовал его примеру. В тусклом лунном свете нельзя было рассмотреть какие-то особые приметы. И можно было подумать, что это обычные ниндзя- стандартные формы, жилетки, сумки для метательного оружия, если бы одна вещь не выдавала их- на лице у каждого была маска в форме морды какого-то животного- то ли собаки, то ли волка, которые носят в АНБУ Конохи. Тэсуно сел на траву и достал из переднего кармана жилетки какую-то бумагу. Когда он ее развернул, стало видно, что это план какого-то здания. Затем ниндзя сказал: «Куро, подойди сюда». «Капитан, я же просил Вас называть меня либо моим старым кодовым именем, либо настоящим»,- скорбным тоном ответил ему Куро, но тем не менее подошёл. «Знаешь, Тасайчи. Мне тоже не нравится моё кодовое имя. Я вообще не люблю скрывать личность. Если так хочешь, буду тебя называть настоящим. Вот только если узнают... Да, собственно, все равно, что узнают». Фарфоровая маска скрывала выражение лица, но было понятно, что Тасайчи улыбнулся. Капитан отряда тем временем продолжал: «Смотри. Здесь вход в здание. Свиток хранится в кабинете Мизукаге. Он находится в самом центре, то есть, вот здесь,- он ткнул пальцем в бумагу.- Нам надо пройти по крыше, спустится по вертикальному выходу. Мы оказываемся недалеко от главного зала. Сегодня там проходит совет трёх Каге, поэтому Ягуры не будет у себя. Дальше. Кто-то добудет свиток, в то время как двум другим надо будет проследить, чтоб никто не зашёл. Все понятно?» -Да,-ответил Тесайчи. «Хорошо. Мне кажется, заходить лучше сенсору. Кстати, где Югао?» «Она пошла на разведку, скоро вернётся» «Прекрасно. Значит, ждём» . Ниндзя упал на траву и стал смотреть в темное небо, посередине которого тусклым фонарём горела луна. Тесайчи слегка сдвинул маску и достал из кармана данго. Капитан посмотрел на это и усмехнулся. Тесайчи Оошики, он же Дракон Земли, был известен за свою любовь к сладкому. Вдруг на поляне матеарилизовался ещё один человек. Это была девушка с фиолетовыми волосами, в маске кошки. В руках у неё была бумага с какими-то карандашными обозначениями. -Я принесла карту,- сказала она. Тэсуно посмотрел на неё. -Молодец. Мы решили, что свиток заберёшь ты. -Это большая честь,- ответила девушка. Её голос был глуховатым, собственно, как и у всех членов Особого Подразделения. -Ну, пошли,- сказал Тэсуно. Он встал и отряхнулся. Через несколько минут отряд из трёх элитных ниндзя снова бесшумно мчался по веткам деревьев в направлении деревни Скрытого Тумана. Спустя два часа они были на месте. Сидя в кроне дерева, росшего над обрывом, все трое следили за горящими окнами здания, где хранилась цель их долгого пути. -Ну, начинаем,- сказал капитан. -Есть!- хором ответили Тесайчи и Югао. Три тени мгновенно перепрыгнули на крышу, и через секунду по черепице застучали шесть подошв. Вдруг Тэсуно выкинул вверх правую руку и резко упал на плоскую поверхность крыши. Бегущие за ним Тесайчи и Югао последовали его примеру. В тот же миг над ними засвистели стрелы. -Черт,- прошипел Тэсуно,- они догадались! Но спустя пару секунд град стрел прекратился. Внизу послышались крики: «Там никого нет!» Югао прошептала: «Надо быть осторожней! Сегодня проходит Совет Трёх Каге, все настороже!» -Согласен,- ответил Тэсуно.- На нас сейчас надеется вся Коноха. Провалим эту миссию- деревне конец. Уже осторожнее и тише, три тени снова побежали по крыше. Добежав до какого-то квадратного отверстия, которое, судя по всему, и являлся тем вертикальным выходом, о котором говорил капитан, они остановились. -Тесайчи, твой выход,- сказала девушка. -Знаю,- нунекин усмехнулся. Он достал из кармана какую-то вещь, по форме напоминавшую камень и сбросил её вниз. Спустя некоторое время он сказал: «Прыгаем, путь свободен». -Сначала я,- сказал Тэсуно. Потом Югао. Замыкаешь ты. После этих слов он встал на небольшой барьер, отделявший дыру от остальной крыши, и прыгнул «солдатиком». Он летел по отверстию квадратной формы, чуть превышавшее размеры самой дыры. Приземлился он в коридоре, освещённом тусклым красным светом. «Судя по всему, им давно не пользовались»- отметил про себя Тэсуно, а вслух сказал: «Свободно!» Сенсор и нунин появились с интервалом в 10 секунд, видимо, боясь засветиться на крыше. И снова отряд АНБУ превратился в три бесшумные тени, побежав по коридору, который, судя по плану здания, вёл прямо к кабинету Мизукаге. Пробежав по бесчисленным лестницам, они оказались у больших дверей, покрашенных в красный цвет. Это здесь,-сказал командир,-мы у цели. Осталось самое сложное. Все трое резко сняли маски. Девушке можно было дать от силы лет 16. У неё были карие глаза, и подкрашенные красной помадой губы. У Тесайчи были короткие белые волосы и красные глаза. На щеках были нарисованы красные полоски в виде кошачьих усов, по 3 на каждой. У капитана же были длинные рыжие волосы, заплетенные в косу. Голубые глаза напоминали ясное небо над Конохой. Поскольку никто особо не удивился внешности друг друга, было понятно, что они видели друг друга без масок раньше. В тот же момент все трое достали маски АНБУ Скрытого Тумана и надели их. Югао быстро толкнула двери и вошла. А Тэсуно и Куро встали по обеим сторонам двери. Они стояли так сравнительно недолго, потому что мимо двери прошёл Советник Мизукаге. Вопросительно посмотрев на псевдо-членов АНБУ Тумана, он спросил: «А что вы тут делаете? Мизукаге-сан вроде де не просил приставить охрану?» Видимо, ответ был готов заранее: «Здесь хранится очень важный документ. Ягура-сама просил не оставлять его без присмотра». Советник немного удивился. -Странно, что я этого не знал,- пробормотал он себе под нос. Он быстро пробежал глазами по их маскам, видимо, надеясь обрести рентгеновское зрение. Затем повернулся и быстро ушёл. Через пару минут из кабинета выскочила Югао и продемонстрировала небольшой свиток чёрной бумаги, лежащий у неё на ладони. Тесайчи крикнул: «Есть! Бежим!». Три тени вновь побежали по коридору. Но когда они уже были готовы выбежать наверх, по второму выходу, уже поедставлявшим собой лестницу, позади них кто-то крикнул: «Вот они!» Обернувшись, капитан увидел жуткую вещь. За ним стоял сам Мизукаге Ягура, Советник и толпа уже настоящих членов АНБУ Тумана. Так же там проглядывались маски АНБУ Песка. Советник усмехнулся. -А я знал, что господин Мизукаге не просил приставлять никого к его кабинету. Об этом свитке не знает никто, кроме Ягуры-сана, Хокаге и, судя по всему, АНБУ Конохи. С этими словами он быстро вытащил из рукава длинную иглу и метнул её. Тэсуно не успел среагировать. Игла попала ровно по центру маски и расколола ее на двое. Снова стали видны его глаза цвета ясного неба. По толпе прошёл гул удивления. Даже лицо Ягуры выражало искреннее непонимание. -Вот это да. Такого даже я не ожидал,- удивленным тоном сказал советник.- Это же Икацуна Тэ, командир одного из сильнейших отрядов АНБУ Конохи. Да, Хокаге тоже хорошо умеет просчитывать все свои планы. Но свиток с запретными дзюцу вы отсюда не вынесете! Икацуна только и успел крикнуть: «Бегите, ребята!», и замолчал навсегда. Через пять часов свиток был в руках Третьего Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.