ID работы: 6036202

Зеркало и Рассвет

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Предыстория, часть вторая

Настройки текста
Одиннадцать лет тому назад Лес. На поляне девушка с длинными волосами цвета сепии стояла у могильного камня. На нем было выгравировано имя : "Икацуна Тэ, герой, спасший Конохагакуре". Она плакала. Слезы, как жемчужины, падали из карих глаз. Она не боялась, что ее кто-то увидит. Да, ниндзя редко плачут. Но плачут. Они тоже люди. Тоже способны любить. Девушка перестала плакать. Она посмотрела на серый бесчувственный камень. А потом заговорила, обращаясь к тому, кто лежал на пять метров ниже. -Знаешь, у нас теперь есть дочка. Ее зовут Акира, как ты и хотел. Она очень похожа на тебя, только волосы потемнее. А Котэцумару скоро 5 исполнится. Девушка говорила несвязанными фразами, но было понятно, что говорит она это с самыми теплыми чувствами. -Но знаешь... Я не хочу, чтобы они становились ниндзя. Я понимаю, что ты хотел бы, чтобы они занимались тем же, чем и ты...Чтобы они делали мир лучше. Но я боюсь, что с ними произойдет тоже самое, что и с тобой. А я этого не хочу! Немного помолчав, она продолжила: -Мы будем жить в Стране Огня, у нас же ведь есть там дом...Зато они будут живы! Прокричав последнюю фразу, она повернулась и убежала. Этой же ночью куноичи Хино Тэ, невеста погибшего на задании командира АНБУ Конохи, Икацучи Тэ, вместе со своими двумя детьми, Котэцумару (которому недавно исполнилось 5) и только-только родившейся Акирой, убежала в Страну Огня, надеясь тем самым спасти их от страшных шуток судьбы... Пять лет спустя Час ночи. Девочка спокойно спит у себя в комнате. Рыжевато-коричневые волосы, забранные в высокий хвост на левую сторону, касаются пола. Вдруг сквозь сон Акира чувствует, как дверь в ее комнату приоткрылась. Рука тут же аккуратно нащупывает лежащий под подушкой кунай. Каждую ночь она кладет его туда втайне от мамы, поэтому движение было скорее машинальным. Но когда Акира приподнимается на локте, чтобы рассмотреть незванного гостя, она понимает, что волновалась напрасно. Перед ней стоит ее 11-летний брат, Котэцумару. Серебристые волосы, заплетенные в хвост, поблескивают в лунном свете, а ладони с ногтями, накрашенными черным лаком, сразу же выдвигаются вперед в примирительном жесте. -Извини, если разбудил,- шепотом сказал он. -Нии-сан, что тебе не спится?- таким же шепотом спросила девочка. Вместо ответа он хмыкнул. Потом подошел к девочке и неожиданно дернул подушку на себя. Увидев кунай, еще раз хмыкнул. -За этим, собственно, и пришел,- уже чуть погрмче сказал брат,- а мама знает? - Тэцу, прошу, не говори!- взмолилась Акира,- она рассердится и расстроится. Он тут же обнял ее. Две пары глаз встретились- темно-карие и небесно-голубые. -Ты тоже хочешь стать ниндзя?-вдруг неожиданно спросил Тэцу. Спустя пять минут Дети бесшумно шли по второму этажу. Тэцу шел впереди, держа за руку сестру. Вдруг Акира остановилась и посмотрела на него. -Нии-сан!- шепотом спросила она,-а где мы будем жить? -Там же, где раньше жил папа!- в голосе мальчика зазвучала гордость,- в Конохе, в фамильном поместье клана Тэ! -Но мама... -А что мама? Она любила отца, и хотела нас спасти от того, что произошло тогда. Только она не учла одного- мы-не он! Ты уверена, что хочешь идти со мной? Быть ниндзя-тяжкий труд, а здесь, у мамы, все есть. Не колеблясь, девочка лишь крепче сжала руку брата. -Да,- одними губами произнесла она,- уверена. -Хорошо. Тогда нам нужно быстро собраться. Дети прошмыгнули в самую редко используемую комнату дома. Здесь стояла пыль и куча сундуков. Котэцумару подошел к самому большому и стал методично перебирать вещи. Через два часа дети стояли на крыльце дома. Тэцу надел перчатки отца, которые доставали ему до локтей, и повязал на пояс ножны с саями, тоже принадлежавшими Икацучи. Девочка же взяла себе фарфоровую маску в форме волчьей головы. За спинами у них были рюкзаки, судя по всему, набитые едой и одеждой. Вдруг Тэцу хлопнул себя по лбу и сказал -Ну и дурак же я! Как я мог про это забыть! Жди меня тут,- сказал он и убежал обратно в дом. Вскоре он появился, держа под мышкой небольшое зеркало в серебряной оправе. -Мне кажется, оно признает тебя,- прошептал брат, осмотрев его.-Пусть это считают старой легендой, но я в нее верю. А пока не забивай себе голову. Девочка улыбнулась, понимая, что Тэцу расскажет ей все, когда будет нужно. -Записку оставил? -Конечно. Пусть мама знает, что у нас все хорошо. С минуту дети стояли и смотрели на то здание, которое 5 лет служило им домом. Наконец, Котэцумару улыбнулся и сказал: "Ну что,пошли?" Акира лишь улыбнулась. Так начинается эта неканонная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.