ID работы: 6036555

Очаровательно-гадкий утёнок

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2006 год, Калифорния, долина Сан-Фернандо       Разглядывая из-за кулис зал, я в очередной раз вздохнула. Кто же знал, что почти весь город соберется ради конкурса красоты между четвероклашками?       В сотый раз одергивая коротковатое розовое платье, я огляделась в поисках Хлои. Её нигде не было, хотя подруга готовилась к конкурсу с начала учебного года. Мы даже поссорились, когда я сообщила, что тоже вписала свое имя в бланк в коридоре. Она оскорбила сказав, что у меня шансы равны нулю. Наверное, так и есть, но мама не переставала повторять, что нельзя терять веру. Главное то, как я вижу себя, как я веду, остальные поверят. На практике я поняла, что она была права на все сто процентов. Таким образом, я стала старостой школы. Возможно, Хлои обиделась и по этой причине. Она собиралась стать старостой школы, когда мы переведемся в следующем году в другую. — Джули, хватит держаться за подол, не то порвешь платье! — Ура, ты успела! Хлои, какая ты красотка! — охнула я. Я не говорила, что моя подруга на редкость красивая? Вся школа завидовала её шикарным длинным волосам, которые переливались медью на солнце. Её прозрачные серые глаза обжигали презрением каждого, кто имел смелость обидеть Хлои или её близких подруг. Также сегодня она ослепляла золотом длинного платья, которое было ей впору. Это я по глупости нарядилась в то, во что еле смогла влезть. За год я вытянулась на пару дюймов*, и мое непропорционально длинное тело смотрелось нелепо в платье пастушки. Мама её купила мне для школьного спектакля. — Зря ты напялила это, — цокнула она языком, проведя пальцем по рюшам моего лелеемого подарка. — Она не придёт. Я устала тебе повторять, что мать бросила тебя, Джулс. Пора открыть глаза шире и осмотреться. Я не удивлюсь, если твои бабуся с дедусей уже удочерили тебя.       Не успела я возмутиться пренебрежительному и грубому тону, как появились вышесказанные личности. Своих ба и па я любила трепетно, никому не позволю обидеть их. — Милая, ты не передумала насчет наряда? — мягко улыбнулась ба, и в добрых голубых глазах я увидела заботу. Во мне взыграло упрямство. Все повторяют, что выходить в мамином платье — большая ошибка, но я рискнула. — Не доставай ребенка, Бэтси. Как наседка, ей-богу! — проворчал дед, приглаживая усы. — Все равно, ты самая красивая девочка, улиточка моя.       Я по очереди поцеловала их в щеки и попросила занять места в зале. Родители мамы всегда заменяли мне настоящих, так что роднее их у меня никого не было. — Брехня, — фыркнула Хлои. Я впервые услышала злость в её тоне. Ой, я знаю, в чём дело. — Хло, мне жаль, но отвергая весь мир, ты не вернешь отца. — Заткнись, Джули. Легко тебе говорить, привыкла к тому, что тебя бросают! Ты никому не нужна, потому что уродлива. И сегодня позоришь себя не только убогим платьем, но и этими ужасными вертушками на голове. У тебя веснушки, брекеты и ты не выговариваешь букву «Р» до сих пор. Твои дурацкие «мне жаль» и «она не бросила меня» выбешивают меня! Отстань!       Я расплакалась и испортила легкий макияж, кропотливый труд ба. Я никогда не умела отвечать на грубые нападки, особенно, если они исходят от людей, которых я люблю. Миссис Дэлпорт, учительница чистописания, заставила вымыть лицо с мылом, отчего после оно покрылось красными пятнами. Хлои знала, что у меня аллергия на грейпфрут, а его экстракт был в составе мыла. В зал я вышла «красивая». Я думала, что сгорю со стыда за свое уродство. Впервые я засомневалась в том, говорила ли моя мама правду о том, что вернется, о том, что любит и конечно о том, что я красивая.       Первое место получила Хлои, и с этого дня она считалась королевой младшей школы. Забегу вперед и сообщу вам, что она сохранила этот статус и в средней и старшей школах, особенно, когда начала встречаться с первым красавцем школы Сан-Фернандо Кайлом Бруксом. Статус «королевы» был и остается выше искренней и чистой дружбы, которую я могла ей предложить. Пожалуй, я решила вспомнить один из печальнейших дней своей жизни из-за обиды. Детская обида сохраняется в памяти навсегда, её не стереть никакими путями. Дело было в том, что кроме трех почетных мест, остальным девочкам давали номинации. К примеру, «Самый лучший повар», «Самая умная леди» или «Мисс Оригинальность».       Печально то, что все забыли про меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.