ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Хорошая новость.

Настройки текста
— Когда она наконец проснётся?! — Спокойнее, Чара, спокойнее… Я возьму контроль над телом. Фриск открыла глаза. Её окружала привычная обстановка: кровать, шкаф, стол, солнце, пронзительно светящее в окно. Одним движением девочка встала и подошла к шкафу. Внутри было зеркало, в котором отражалась заспанная шатенка с голубыми* глазами в небесно-голубой пижаме с косточками, по центру располагался Тоби Фокс с костью в зубах. Она моргнула и глаза стали алыми. Чариск* только потянула руки к зелёному в жёлтую полоску свитеру, как руки её не послушались и взяли с вешалки синий свитер с фиолетовыми полосками. — Азри, прекрати! — Мы обещали Фриск, что хотя бы не будем мешать её предпочтениям в одежде. — Ладно! Девочка от досады пнула мяч и тот закатился под кровать, надев злосчастный свитер.  — Фриск, завтракать! Чара вздохнула, проклиная себя, что они так и не рассказали маме правды.  — Иду, мам! — Отозвалась она, покидая комнату. Пока девочка шла по коридору, в её голове происходило что-то странное. — Чара, Азриэль, что происходит? — Сейчас мы идём кушать. Хорошо что у нас голоса не меняются. — Согласна. И вот, уже кареглазая девочка села за стол, как Ториэль положила перед ней тарелку с аппетитно пахнущим ириско-коричным пирогом. Фриск облизнулась и быстро умяла завтрак. — Что будем делать дальше? — Давайте сходим к Альфис? — Я согласен.  — Мам, можно я схожу к Альфис? — Нетерпеливо спросила девочка, спрыгивая со стула.  — Конечно можно, дитя моё. Передавай ей привет от меня.  — Хорошо! — Крикнула Фриск, уже мчась к лаборатории.

***

Внутри было светло, из глубины раздавалось какое-то жужжание, и девочка увидела Меттатона. Тот принимал звонки от своих фанатов. Приметив Фриск, он, сказав кому-то: «Я перезвоню.», положил трубку:  — Привет, дорогуша.  — Привет, Меттатон. — Улыбнулась Фриск. — Альфис не видел?  — Она здесь, сейчас позову. Альфи, дорогая, у нас гость! Из темноты появилась жёлтая ящерка, одетая в белый халат.  — О, п-привет, Фриск. Я-я в…т-тебя как раз искала! П-пойдём! — Нервно сказала она, направляясь к лифту. Девочка проследовала за ней, и они вместе спустились в Истинную Лабораторию. Там уже было всё по другому, ведь Монстры жили на поверхности, вместе с людьми, которые по-прежнему их побаивались. Альфис перенесла свою лабораторию, разумеется, всё улучшив, так что теперь это место не выглядело мрачно. Рептилия огляделась, и, убедившись, что робот, как он любит это делать, не подслушивает, сказала:  — Р-ребята, у меня есть для вас хорошие новости!  — И какие же? — Лениво поинтересовалась уже Чариск.  — Я-я могу расселить вас по отдельным т-телам!  — Это же отличная новость! — Воскликнул Азриск.  — П-пойдёмте-ка сюда, к машина извлечения Решительности… — Пробормотала Альфи, сдёргивая простынь с изобретения. Ребята были приятно удивлёны. Машина стала больше, теперь напоминая Гастер-Бластер, к ней подключено множество проводков, есть специальная лесенка, чтобы зайти в устройство.  — А как оно работает? — Спросила Фриск.  — В-всё очень просто! Вам нужно зайти туда, а я уже закончу дело.  — Хорошо. — Согласилась девочка, прыгая по ступенькам, и аккуратно становясь в машину. Альфис стала дёргать рычаги, и всё стало трястись, вибрировать. Вдруг раздался: «Чпок!» и учёная как-то испуганно глянула на машину.  — Что случилось?  — Я-я не знаю! Такого быть не должно! Вспышка света озарила всех…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.