ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Новая знакомая.

Настройки текста
— К чему бы всё это… — Пробормотал Азри, прикрыв глаза…  — А я знаю! — Раздался незнакомый девчоночий голос. Мария резко встала и раскрыла глаза. Рядом с ней висела в воздухе девчонка. На вид ей было десять-двенадцать лет.  — Чего застыл? — Фыркнула она.  — Откуда ты знаешь, что я не женского пола? — Ошеломлённо спросил Азриэль.  — Так я ж твой хранитель.  — Мой кто?  — Хранитель. Тебе необходима выдержка из книги?  — Ну… Да, наверное.  — Я бессмертный дух. Такие, как я, есть у всех. Живу на Небесах. Могу пребывать на Земле в своём истинном теле. У меня есть медальон с серебряными крыльями, что трансформируется в настоящие крылья. Иногда могу прозревать будущее. Если я слишком долго буду находиться на Земле — то буду подвержена опасности очеловечивания. — Объяснила она, тряхнув головой с огненно-рыжими волосы, заплетёнными в две аккуратные косички.  — Ничего себе… — Пробормотал Азри. — Никогда не слышал ничего подобного.  — Это и логично. Мы мало кому показываемся. — Фыркнула незнакомка. — Кстати, меня зовут Диана.  — Очень приятно. Так что ты говорила об том, что знаешь, что происходит?  — Я конечно не знаю всех деталей, но случился какой-то сбой во Вселенной и вы поменялись телами. А ещё этот товарищ Мефилес сейчас разгромит ваш родной мир.  — Что?! Я так и знал, что с ним что-то не так! Ты можешь как-то помочь?  — Помогла бы, да не могу. У меня нет столько сил. — Виновато ответила Диана, поправив белую футболку-платье, похоже, слишком длинную для неё, так как та доходила до колен.  — Ничего, я тебя не виню. Мне надо было остановить Чару! И что теперь делать…  — Попроси Джеральда. Он-то учёный, может помочь.  — Я бы с удовольствием, но что я ему скажу? «Дедушка, извините, но я это не я, и мне нужна помощь»?  — Почему бы и нет, собственно говоря. Тебе же пригодится любая помощь.  — Да ну… — За время пребывания в теле Марии он понял, что «дедушка» сильно печётся об её здоровье. — Хотя… Рискнуть может и стоит. Девочка вздохнула-выдохнула и направилась к дедушке.

***

 — Эм… Привет… — Растерянно произнесла Мария, заглядывая в кабинет. Джеральд сидел в кресле, над чем-то работая. Услышав голос своей племянницы, он обернулся:  — Что ты хотела, моя милая?  — …Ты можешь помочь мне в одном деле? — Дрожащим от волнения голосом спросила она.  — В каком таком деле? — Вопросом на вопрос ответил Роботник.  — Можешь отправить меня и Ч…Шедоу в другой мир? Мне очень нужно.  — Но погоди, других миров не существует! — Изумлённо воскликнул учёный. — Или ты можешь мне это доказать?  — Могу. — Не слишком уверенно ответила девочка. В её руках вспыхнули два меча. Доктор Джеральд ошарашенно заморгал и в шоке начал бормотать:  — К-как т-ты э-это сделала? Э-это ж-же н-н-невозможно!  — Дедушка, дело в том, что… … мне передалось часть способностей от кое-какого существа. И ему очень сейчас нужна наша помощь, иначе я умру.  — Боже мой… Конечно же я помогу. — Ответил дядя Марии. — Поспешим!

***

Вскоре Джеральд сумел соорудить портал, но, к несчастью, переместиться могли только два существа. Он с печалью посмотрел на свою племянницу и Шедоу.  — Удачи вам. — Пробормотал учёный, положив руки на их плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.