ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Выяснение правды.

Настройки текста
— А-азриэль? Аз-зриэль! — Прорвался словно сквозь пелену голос Альфис.  — А, извини, что ты хотела? — Очнулся козлодракон.  — «Ч-чара» не виновна, виновата н-настоящая Чара. — Произнесла с заиканием ящерка.  — Что это значит? — Взволнованно спросил Азри.  — То, ч-что в теле Чары не Ч-чара. Кто-то д-другой. — Пробормотала учёная, вытирая пот со лба. — Я просканировала её д-душу. О-она не т-такая, к-как раньше. Теп-перь её душа человеческая и з-зелёная. Шедоу не знал, что ответить. Похоже, Мария больше не сможет скрывать то, что она не Чара. «Ну если так… Расскажу ей всё.»  — Знаешь, Альфис, ты права. Чара не Чара. Это Мария. Моя лучшая подруга. Мой единственный друг. И я не Азриэль. Я Шедоу. После твоего эксперимента не они переселились по отдельным телам, а мы. Мария прочитала дневник Чары и мы договорились сымитировать частичную амнезию. После новых знаний о «наших» друзьях, Санс позвал нас и чуть не убил Марию, ошибочно подумав о том, что она виновата. И вот мы здесь.  — …Т-так вот в-в чём дело. — Ошарашенно сказала динозавриха. — Я-я не о-ожидала п-подобного и-исхода.  — Ничего. Ты не виновата. Сам по себе эксперимент был сложным. Я честно говоря…даже удивился немного.  — С-с-спасибо. — Смущённо проговорила она. Её давно не хвалили. — А-а ты не з-знаешь, кто бы мог быть Лже-Чарой?  — Есть у меня предположение… Мефилес Ёж. Старый враг. Он всегда любил манипулировать кем-то. Похоже, настоящая Чара повелась на это. Неудивительно. С ним надо расправиться и поскорее… И…ещё кое-что. Ты не расскажешь наш секрет?  — К-к-конечно нет! О-обещаю, о-об этом никто не узнает!

***

Вскоре Чара и Азриэль прибыли на место последнего преступления. Были убиты несколько человек и два Лукса.  — Так значит, Альфис знает? — Переспросила девочка.  — Да. — Кивнул козлодракон. — Нам нужно разобраться со всем этим. И как вернуть настоящих хозяев этих тел.  — Сложная задачка. — Устало произнесла она и вдруг прямо перед ними появилась почти точная копия Чары.  — Мефилес… — Зло произнёс Дриимурр.  — Здравствуй, дорогой друг, давненько не виделись. — Усмехнулся бывший ёж.

***

Тем временем на космической колонии ARK.

За это время Шедоу и Мария успели свыкнуться со своей участью и даже привыкли к такой обстановке. Но обоих не покидало чувство, что они скоро увидятся с тем ежом, а может, произойдёт что-то ещё.  — Ребята! — Раздался голос Доктора Роботника. — Подойдите ко мне!  — Идём! — Отозвался Шедоу и они вместе направились в его кабинет. Там уже сидел Джеральд, скрестив руки в замок.  — Что вы хотели, Мастер? — Спросил ёж.  — Я хотел спросить. Мария, тебе не становилось плохо в ближайшие дни? Даже на чуть-чуть?  — Нет. — Удивлённо ответила девочка. — После того случая точно нет.  — Странно… — Растерянно произнёс Доктор. — Но это к лучшему! Ладно, можете идти.

***

Ребята вернулись по своим комнатам и Азриэль в задумчивости прилёг на пушистый ковёр. Он всё пытался понять происходящее. Сначала их попыталась переселить Альфис в разные тела, а получилось в совсем чужие, потом выяснилось, что в этой вселенной по неизвестным причинам он теперь человеческая девочка, а Чара антропоморфный ёж. А теперь ещё и ему должно было быть плохо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.