Самый лучший день

R
Заморожен
67
автор
Размер:
32 страницы, 10 003 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник

Приглашение

Настройки
Примечания:
Через две недели раздался звонок из редакции Битвы экстрасенсов. С более, чем радостной новостью. Она приглашена на кастинг восемнадцатой Битвы! Совсем скоро она станет участницей самого мистического проекта страны! Ее покажут на главном телеканале страны! Да! Она верила. Она знала, что все неслучайно. Эта встреча. Этот мужчина. Этот день. Все-таки это не была случайность. Это была судьба. "Судьбы нет" - отрезвляюще шикнуло что-то голосом подсознания и незабвенной и почти всеми забытой, Джулии Ванг. Она и сама не слишком-то верила в судьбу, стараясь полагаться больше на себя, нежели на нее. Но сейчас был совершенно другой случай. Невероятный. Исключительный. В корне перевернувший ее жизнь. Один день. Одна встреча. Такое возможно? Нет. Да! Да будет так! *** Семнадцатого июля ровно в десять часов утра, Соня оказалась в маленьком скверике, гордо именуемым тем самым назначенным местом, в котором собрались лучшие мистические "дары" матушки-России. В числе которых была и она. Так необычно и приятно - быть лучше из лучших. Нет. Пока еще нет. Еще чуть-чуть. Один рывок. Один шаг. Шажок. Сконцентрировавшись, Соня стала сканировать бесконечную толпу на предмет будущей конкуренции. Так. Что у нас тут? Взгляд зацепила странная парочка, не совсем русской наружности: девушка, сидящая на траве, крепко придерживаемая сзади смуглым парнем, держащим в руках кроме нее какую-то чашу и нашептывающую какие-то слова. Хм. А из этих двоих может получиться один вполне сносный экстрасенс, с которым ей, видимо, и предстоит сражаться. Второго "соперника" искать не пришлось. Он сам бросился в глаза, как Матросов на амбразуру. Совсем еще зеленый, но самоуверенный подросток в прямом смысле кидался на взрослого крепкого мужчину, не забывая кричать громкие, нецензурные слова. Впрочем, и в этой наглой выскочке она ощущала силу, да впрочем, не особую. Нет, он возможно станет таковой спустя долгие годы практики и учений. Вот тогда и самое время идти на Битву. Все-таки опыт в этом деле более чем важен. Хорошо, что у нее он какой никакой, но имеется у нее. Двадцать восемь лет – то, что надо. А вот у рыжеволосой женщины приехавшей явно откуда-то издалека, опыта было более ,чем достаточно. Егорова сразу прониклась к ней уважением, может быть, увидев в ней себя. Только через двадцать-трицать лет спустя – максимум. Выделить остальных конкурентов средь общей "мишуры" не представлялось возможным. Впрочем, и этим, то бишь этими, девушка осталась очень даже довольна. Ну, или почти. Блуждающий взгляд продолжал жадно сканировать толпу. По инерции. Или в надежде. Да, черт возьми! Она искала его. То ли врача, то ли экстрасенса. Того, благодаря которому она здесь. Который должен был здесь! Она же чувствовала его силу! Его не могли не пригласить. Хотя бы для одиноких домохозяек, фанатеющих от Стаса Михайлова. Он не мог не прийти! Однако, факт оставался фактом - то ли она ослепла в зрительном или магическом плане то ли...его здесь не было. Блин. Ну как так то? Чувство обиды и разочарование завладели девушкой. На какой-то момент захотелось развернуть и уйти, не найдя ответа на простой вопрос "а зачем я здесь?" Но нет. Соня Егорова не сворачивает с полпути. И она пойдет дальше. Она хотела на эту Битву. И попала на нее. И она искренне этому рада. Правда, если бы пришел он - была рада бы еще больше… *** Тем не менее, в бодром пусть и менее настроении, Соня отправилась на первое испытание. Ширма. Для практикующего сильного мага - это сущие пустяки. Главное, не сбиться из-за бесчисленного количества энергетик, смешавшихся одним бешеным, тошнотворным препятствием. Как и ожидалось - ничего сложно. На сей раз орги засунули за ширму что-то неживое. Которое, однако, было живым. Возможно даже совсем недавно. От предмета веяло не очень приятной энергетикой. Определившись с тем, что будет говорить, девушка уже собиралась уходить. Едва не упав со сцены... Сшибленная с ног знакомой, головокружительной энергетикой. Неожиданно и желанно нашедшая приют в сильных и одновременно мягких рук. Его рук. Безнадежно пропав в самой глубине знакомых, успокаивающе-насмешливых, но, безусловно, добрых глаз. До кучи. До полного потери рассудка и себя. - Вот мы и встретились. Ну, привет, что ли? - Привет, - в один миг отстранилась Софья, невозмутимо поправляя волосы. - Все-таки пришла? – по его тону и взгляду невозможно было определить его эмоции, что, впрочем, вполне предсказуемо. - Прошла. И пришла, - усмехнулась Егорова. - Кстати, хочешь, я скажу, почему ты не увидела меня там, на поляне? – и снова эта усмешка. Черт. В какие игры он с ней играет? - Нет, спасибо. Ты же сам помниться говорил, что читать мысли это моя прерогатива, – изящно подмигнула брюнетка. - Ну да. Именно поэтому я и поставил блок. Усмешка захлебнулась лютым возмущением. Вот значит как?! Тоже мне сильный маг. Нет, он, безусловно, сильный. Но и она тоже не слаба. Закрылся он, видите ли. - Блок. Считай, что тебе просто повезло, – дразнящее облизнув губы, Егорова легко и изящно проплывая мимо него - прямо к выходу. Нет - пролетая на крыльях, вновь развернувшихся за спиной. Уже, будучи, на выходе дав волю своим эмоциям. Да! Он все-таки пришел. Не сказать, что она была рада. Нет. Она была просто счастлива!
67 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)