***
Как только дверь закрылась за Нейтаном, Уоррен подошёл к окну и проводил его взглядом до пределов поля зрения. Он вернулся к колбам и попытался ещё поработать, но голова была забита совершенно другим. Он знал, что скоро Прескотту старшему станет плохо, но и подумать не мог, что тот позовет сына руководить работой. Уоррен пока не знал, как с ним разговаривать. Не знал, злится ли он на блондина за то, что было, как и не знал, злится ли тот на Грэхема. Парень ничего не знал. И хотел отвлечься, поэтому сел за написание анализа.Встреча.
24 февраля 2019 г., 22:12
Нейтан вошёл в палату отца. Солнце било через окно, вся палата будто ослепляла, потому что лучи отражались от белых стен и кафельного покрытия. Бледно-зелёные занавески не могли спасти ситуацию, поэтому парень просто поправил халат, накинутый на плечи, и сел на стул, стоящий рядом с койкой.
Лицо отца выглядело удивительно дружелюбным, он был без очков. Морщин стало ещё больше, но, по крайней мере, брови старшего Прескотта не хмурились. Нейтан положил свою руку на край койки, рядом с рукой больного.
— Здравствуй, отец, — с уважением произнес блондин и кивнул.
— К чему формальности, Нейт, давай хоть обнимемся, — улыбнулся Шон.
Нейтан привстал, чтобы отцу не пришлось далеко тянуться, поскольку точно не знал, что с ним. Сам он ни о чём кроме работы не сообщил, а доктор тем более не успел.
— Что ты хотел рассказать? — Нейтан сел обратно на стул, складывая руки в замок.
— Попозже, — Прескотт старший будто оттягивал момент настолько, насколько это возможно, — расскажи лучше, как на работе дела? Добился успехов?
— Конечно, я главный руководитель одного из офисов крупного холдинга в Лос-Анджелесе, — Нейтан довольно улыбнулся, увидев, как отец театрально смахнул слезу гордости.
— Мой мальчик, не зря я тебя всему учил, — Шон вздохнул. — Теперь о работе… В общем, я нанял одну группу учёных, чтобы они разработали кое-какое лекарство, незадолго до того, как попал в больницу.
— Ты знал заранее? — блондин провёл рукой по волосам и в упор посмотрел на отца; тот кивнул. — И это… ну… смертельно?
— Если не лечить, то и грипп смертелен, сын, — Шон начал сильно кашлять.
— Ясно, — Нейтан выдохнул, — ты хочешь, чтобы я проконтролировал разработку препарата?
— Всё верно, — Шон кивнул, — но тебе не надо самому за всем следить. Там группа лучших учёных и докторов Аркадии Бэй, тебе надо просто присматривать за ними.
— А что насчёт проверок на пригодность препарата к использованию?
— Хм… — Прескотт старший задумался. — Ну, на животных каких-нибудь тестируйте, не знаю. Людей с такой болезнью не так много, но они есть. По крайней мере, не так много здесь.
В этот момент в палату вошёл крупный мужчина с загорелой кожей, его ярко запоминающиеся зелёные глаза контрастировали с фоном. Он держал в руках карточку Прескотта старшего и, поправив очки, взглянул на его сына.
— Вы Нейтан? — Тот кивнул. — Быстро же вы приехали, в любом случае, Вашему отцу сейчас нужен отдых.
— Когда я смогу с ним поговорить? — Нейтан начал подниматься с кресла, но Шон схватил его за руку.
— В научно-исследовательском институте на десятом этаже находится бывший мой, нынешний твой кабинет под номером 111.
Нейтан кивнул и, поклонившись, покинул палату. Теперь он направлялся в этот самый институт, чтобы осмотреться.
Через пару минут спорткар стоял на парковке на территории здания. Прескотт только сейчас понял, что не снял халат, и тут же кинул его на сиденье. Посмотревшись на себя в боковое зеркало, он поправил волосы.
Зайдя внутрь, он подошёл к стойке. Она пустовала; тогда Нейтан осмотрелся. На стене висели кабинеты и приписанные к ним учёные и доктора. Найдя взглядом 111, он увидел надпись: «Нейтан Прескотт».
Поняв, что никто не придёт ему на помощь, парень направился к лифту. На первом этаже было людновато, наверное, потому, что тут же находилась столовая. Люди в халатах ходили туда-сюда, кто-то ходил парами, обсуждая работу даже во время перерыва. Может, они и не считали это работой? Оплачиваемое хобби? Вероятно.
Зайдя в лифт, Нейтан нажал на десятый этаж. Только двери хотели закрыться, как в последнее мгновение в них вбежала девушка. Она стояла запыхавшаяся, опираясь о колени. Её волосы слегка растрепались. Она поднялась, поправив футболку и одёрнув халат.
— Нейтан? — спросила она, разглядывая парня; тот неловко кивнул. — Я Брук, не помнишь меня? Ну ты и возмужал, — она улыбалась.
— Спасибо, — блондин кивнул, — чем ты тут занимаешься?
— О, я занимаюсь робототехникой. Мы с ребятами создаём всяких роботов-помощников. А ты чем занимаешься? Какими судьбами в нашем НИИ?
— Приехал по просьбе отца его заменить. Так я работаю в Лос-Анджелесе.
— Ах, Лос-Анджелес, — протянула девушка, — звучит круто. Встретился там с… — Брук вдруг вспомнила, что уже не с кем там встречаться. Она неловко улыбнулась. — А вот и мой этаж, ну, всего хорошего! — крикнула учёная, убегая как можно быстрее.
Нейтан посмотрел на номер этажа. Седьмой. Проехав ещё три этажа, он вышел и стал осматривать номера кабинетов. Он прошёл мимо половины этажа, прежде чем отыскал нужный. Зайдя внутрь, парень осмотрелся. Большое кресло коричневого цвета стояло сбоку от большого окна. Стол из вишни и картина с лошадьми на стене.
Усевшись на стул, Нейтан стал читать бумаги, оставленные кем-то из команды на столе. Парень решил начать с самого начала, постепенно подбираясь к концу. Он нашёл название препарата, для чего, от чего, пару отчётов, пару анализов, а вот состава команды не видел.
За дверью послышался чей-то смех, и в кабинет вошёл парень в очках с чёрной оправой. Синяя рубашка под халатом слегка свободно висела, отчего парень казался больше, чем был на самом деле. Он зашёл и увидел чью-то фигуру за столом.
— Извините, — сказал учёный и вышел.
Нейтан сидел в полном недоумении. Неужели это тот, о ком он думает? Не может быть. Он встал с кресла и собирался выйти следом за парнем, но тот тихонько приоткрыл дверь и вошёл.
— Вообще-то нет, — он почесал затылок, — я принёс отчёт, о котором просил мистер Прескотт, и… — он остановился, увидев, кто стоял напротив.
Прошла одна минута тишины, вторая, третья уже готовилась к выходу, но блондин прервал молчание.
— Привет.
— Здравствуй.
— Как… твои дела? — в голове Нейтана было столько вопросов, как минимум на половину из которых он хотел знать ответы, но он пытался себя сдерживать.
Блондин сел в кресло и жестом пригласил кареглазого сесть на диванчик напротив.
— Всё прекрасно, знаешь, — Уоррен кивнул, — живу потихоньку. Ты как?
— Сойдёт, — Нейтан выглядел расстроенным, отчего Грэхем слегка растаял.
— Твой отец уже сказал тебе? — Блондин кивнул, уткнувшись в отчёт; Уоррен вздохнул. — Тогда тебе известно, над чем и для чего мы с ребятами работаем. Мы немного продвинулись, если смотреть результаты, но этого пока недостаточно, поэтому нам надо ещё работать и работать.
— Сколько? — Нейтан поднял голову; парни встретились глазами.
— Честно не могу сказать, больше месяца точно, — Уоррен встал с дивана. — Мы работаем этажом ниже, там всего три кабинета, и, считай, все наши. Можешь приходить и смотреть, раз теперь ты главный.
Нейтан кивнул.
— Тогда до встречи, — Уоррен направился на выход.
— Да, — Прескотт придержал дверь для Грэхема. — До скольки вы тут работаете?
— А сейчас сколько? Четыре? — Блондин кивнул. — Минимум ещё четыре часа провозимся, так что заглядывай, если захочешь…
Уоррен направился к лифту. Нейтан закрыл дверь и оперся руками о стол. В его голове роились мысли. Как общаться с ним? Злится ли Уоррен? Ненавидит его? А может, забыл? Это было бы прекрасно.
Нейтан решил продолжить изучать анализы и отчёты, вчитываясь в каждое слово. Ему не хватало наглядного представления, он должен был видеть, как всё происходит: как создают, как тестируют, как составляют отчёт.
На своей работе ему приходилось лично перекраивать отчёты поначалу, потому что он не следил за их составлением. Сейчас же под его присмотром Сирс составляет прекрасные отчёты, к которым никто никак не придерётся.
Закрыв кабинет на ключ, Нейтан спустился на этаж ниже и зашёл в лабораторию. Трое парней, видимо, только закончили работу и собирались на обед, потому что они вышли из каморки без халатов, но с кошельками, и обсуждали, что сегодня будут брать в «Двух китах».
Прескотт проводил их взглядом и направился к парню, склонившемуся над колбами. Осторожно смотря ему за плечо, блондин боялся спугнуть учёного, чтобы он не налил лишнего.
— От того, что ты стоишь за мной, понятней не станет, — Уоррен поставил колбу и поправил очки. — Что-то подсказать?
— Нет, просто смотрю, как протекает процесс, — Нейтан чуток ослабил галстук.
Уоррен поманил парня пальцем за собой и повёл его в каморку. Тут стоял небольшой диван, маленький холодильник и тумба, на которой располагался старенький телевизор. Жестом пригласив Прескотта присесть, учёный достал баночку лимонада и протянул собеседнику.
— Нет, спасибо, — Уоррен пожал плечами, усаживаясь рядом. — Почему ты не пошёл на обед с ребятами?
— Я не голоден, да и обычно обедаю тут, с парнями я не особо общаюсь, только по работе. Так ты живешь в Лос-Анджелесе? — Нейтан кивнул. — Как тебе там? Видимо, ты уехал сразу, как закончил академию.
— Да, на следующий же день.
— Тебя… ну… ничего здесь не держало? — Уоррен сделал глоток.
— Возможно, — увильнул от ответа парень, — в любом случае у меня не было выбора.
Грэхем кивнул, включая телевизор. Он щёлкал чёрно-белые каналы, пока не наткнулся на какую-то комедию.
— И надолго ты тут? Наверное, пока мы не закончим работу, да? — кареглазый посмотрел на Нейтана.
— Пока да.
— Ну понятно, — Уоррен допил лимонад и бросил банку в урну.
Поднявшись с дивана, он подошёл к двери и, обернувшись, сказал:
— На сегодня ребята закончили, так что ты тоже можешь идти домой или посмотреть телик, мы часто включаем его на фон, поэтому мне он мешать не будет.
— А ты?
— У меня ещё осталась работа. Как-никак, я руковожу ею в научном плане.
— Я составлю тебе компанию, — Нейтан поднялся и хотел последовать за учёным.
— Не стоит, — Уоррен улыбнулся и тихо добавил, отвернувшись: — Ты мне уже как-то составил компанию…
Нейтан сделал вид, что не слышал, однако это задело его. В груди что-то сжалось, но он сделал вид, что закашлялся.
— Как скажешь, — парень вышел из лаборатории и направился домой.