***
Уоррен зашёл в лабораторию и направился в каморку. Стивен навис над микроскопом и то смотрел в него, то нависал над тетрадным листом, записывая наблюдаемую картину. Улыбнувшись мысли о том, что он рад видеть трудящегося работника, Уоррен вошел в комнатушку. Мэтью смотрел телевизор, его голову подпирал кулак. Увидев «начальника», он улыбнулся. Все парни были на равных с Уорреном, учёный не хотел, чтобы его как-то возвышали, поэтому выстроил таким образом отношения с работниками. — Привет, отдохнул? — Мэт протянул кареглазому лимонад. — Ну так, — Уоррен покачал головой. — Во сколько ты пришёл? — Мы тут почти с самого утра, потому что ты взял на себя слишком много. Мы хотим помочь тебе, поэтому не прогоняй нас, — кучерявый встал с дивана, уступая место другу. — Всё в порядке, спасибо, ребята, — Грэхем устало улыбнулся. — Стивен просил передать, что мистер Прескотт просил тебя зайти к нему, когда ты придёшь, — Мэт похлопал учёного по плечу и вернулся к работе. Уоррен устало плюхнулся на диванчик и посмотрел на телевизор. Там шла какая-то драма. — Но Дерек, когда же ты познакомишь нас со своей невестой? — Мам, когда придёт время, тогда и познакомлю. — Мать правильно говорит, пора бы уже, сынок. — Пап, ты-то куда?! Будет вам невестка, ждите! Парень грустно посмеялся. Выключив телевизор, он выкинул пустую банку лимонада и направился к лифту. Он увидел Брук, когда зашёл внутрь. Она смущённо отвернулась. — Как работа? — спросила девушка. — Сойдёт, твоя как? — в ответ из вежливости спросил Грэхем. — Сойдёт, — ребята давно не общались, неизвестно даже почему; былая дружба и симпатия исчезли, оставив только приветствия на работе. — Куда едешь? — кареглазый вдруг посмотрел на Брук. Но та не успела ответить, потому что дверь лифта разъехались и в него зашло несколько человек, а Уоррен поспешил выйти, не оборачиваясь. Постучавшись кабинет, он подёргал ручку. — Н… мистер Прескотт, вы чем-то заняты? — парень почесал затылок. В кабинете послышались шаги, и дверь внезапно открылась, когда учёный почти прислонился ухом к ней. — Заходи, — блондин пригласил гостя жестом внутрь. — Хотели видеть меня? — Нейтан кивнул. — Почему ты обращаешься ко мне на «Вы»? — парень сел в кресло. — Потому что Вы — начальник, — Уоррен сел на диванчик. — Всё нормально, мы же раньше общались, можешь на «ты», я не возражаю. — Как скажешь. Зачем звал к себе? — Прошло уже сколько? Полтора месяца? — Кареглазый кивнул. — Вы полтора месяца работаете над препаратом и не готовы? — Это не такая уж лёгкая работа, это тебе не собрать документы в папку и поставить её на полку. — Я не только этим занимаюсь, — Нейтан нахмурился. — Простите, тогда… Это также сложнее, чем поговорить с незнакомым человеком и взять его на работу, — Уоррен развалился, в его глазах читался вызов, насмешка. — Этот человек может разрушить компанию, — Прескотт наклонился к собеседнику. — Тогда, это сложнее, чем уволить этого человека, — Уоррен сделал пальцами вид, что вышвыривает человека с рабочего места. — Это сложнее, чем надеть на палец кольцо, — Нейтан взглядом указал на левую руку ученого. Уоррен спрятал руку в карман халата. В глазах блондина он видел какую-то грусть, печаль… разочарование? — Это Брук? — Нейтан откинулся в кресле. — Я думаю, что тебе не обязательно знать этого, — Уоррен хотел перевести тему. — От тебя пахнет травой. Ты курил? — Прескотт позволил ему это сделать. — А что, если и так? Попытаешься выломить мне дверь, как тогда? — блондин ухмыльнулся. Уоррен слегка покраснел, вспомнив, как он подумал, что Прескотт умирает, и бесстрашно пытался выломать дверь, чтобы спасти его. А потом та предательски открылась и он врезался в хозяина комнаты, который после предложил посмотреть фильм. — Я тогда… Ладно, неважно. Есть какие-то вопросы ко мне? Мне надо вернуться к работе, — кареглазый поднялся с дивана. — Я это, хотел как-нибудь выпить, а в одиночку будет казаться, что я алкоголик. Поэтому, если хочешь, можешь составить мне компанию, — Нейтан ухмыльнулся. — Я подумаю, — сказал учёный и покинул кабинет.Отчет.
2 марта 2019 г., 17:32
Нейтан зашёл в лифт и нажал на кнопку нужного этажа. В двери влетела Брук и нажала свой этаж. Поправив причёску, смотря в зеркало, она заметила парня.
— Доброе утро, ммм… мистер Прескотт? — она вытянула губы трубочкой и постучала пальцем по щеке, а затем рассмеялась.
После выпуска она раскрылась: стала общительнее. Научно-исследовательский институт теперь её пристанище, её обитель, хотя Шон Прескотт владел практически всем городом, но на этой территории девушка не боялась Нейтана. Ей казалось, что все обиды прошлого забыты.
— Доброе, — кивнул блондин.
— Какая работа ожидает тебя сегодня? — учёная поправила очки и убрала руки в карманы.
— Проверка отчётов? — задал риторический вопрос Нейтан, поднимая одну бровь.
Он стоял в чёрном костюме с красным галстуком, его руки были в карманах брюк, отчего он выглядел ещё более привлекательно. Прикусив губу, Брук выбежала из лифта, как только двери разъехались.
— Ну удачи, — она помахала на прощание; парень кивнул.
Выйдя пару этажей спустя, Нейтан направился в кабинет. Точнее, собирался — он вернулся в лифт и спустился на девятый этаж, в лабораторию. Войдя внутрь, он осмотрелся. Колбы стояли в каких-то холодильниках, некоторые уже подогревались. Приподняв рукав, парень посмотрел на часы: 10:15. Работа уже началась.
Из каморки вышел один из парней, он поправил очки и направился к колбам в холодильнике. Заметив Нейтана, он произнёс:
— Доброе утро, начальник, — кивнул он.
— Доброе, — Нейтан тоже кивнул. — Как проходит?
— Ну, мы только начали работу, буквально пару минут назад, поэтому… пока никак.
— Вы только начали? — Парень кивнул. — Всегда вы начинаете и уходите, когда вам захочется? — Нейтан опёрся о пустовавший стол.
— Нет, мистер Грэхем недавно нам сказал, что мы можем быть вольными птицами. Меня, кстати, Стив зовут. Кудрявый — это Мэтью, а низенький — это Том.
— Постараюсь запомнить, — Нейтан кивнул. — А сам… мистер Грэхем где? — парень ещё раз осмотрелся.
— Он сказал, что вчера ему нездоровилось, поэтому он опоздает с утра. Знаете, в последнее время он часто остается тут допоздна, мне кажется, из-за переработки он и недомогает.
— А отчёты?
— Отчёты составляет только мистер Грэхем, он смотрит наши небольшие отчёты и составляет свой, полный, — Стивен полез за колбами. — Вам, наверное, интересно, где остальные… Том подъезжает, а Мэтью вышел покурить. Так что через десять минут процесс пойдёт.
— Тогда я попозже зайду, — Нейтан направился на выход. — Скажешь потом Уоррену ко мне зайти? — Стив кивнул, блондин закрыл дверь.
Нейтан плюхнулся в кресло. За окном была странная погода. Он привык к солнечной, временами дождливой, но не к пасмурной с достаточно сильным ветром, да ещё и тучами, готовыми вот-вот начать ливень.
Всякие мысли тяготили сознание. Нейтан хотел просто отдыха, тепла алкоголя, заботы, а может, и беззаботности. Он закрыл дверь на ключ и достал из нижнего ящика «успокоительное». Приоткрыв окно, он поджёг конец косяка и затянулся. Завалившись на диван, он курил и выпускал дым в потолок. Через пару минут улыбка расплылась на его лице.
Нейтан почувствовал, как тело потяжелело, и он не мог встать, да и не хотел. Он избавился от негативных мыслей, в голову лез только отель у Медвежьей горы и его мягкая кровать, на которую Нейтан так хотел упасть. Решил для себя, что если не сегодня, то завтра точно поедет туда и расслабится как надо.