ID работы: 6037233

Черная кошка

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мама, не горюй!

Настройки текста
В подъезд своего дома я попал ближе к 6 часам, груженый пакетами из ближайшего супермаркета. Свежая вырезка, кое-что из овощей, хрустящие багеты и основа для соуса — этим я решил ограничиться. Ну не смог я взять клубнику со сливками (хотя, мысль такая была), и слава Богу! Вообще, поход по магазину остудил мой пыл, и я уже не был уверен, что мне нужен «каминг аут». Сосед мне определенно нравился, но… если он рассмеется мне в лицо или в это же лицо двинет, как я буду жить дальше? Встречать его в подъезде, ехать в лифте? Рисковать своим комфортом не хотелось. Просто приготовлю ужин в знак благодарности. А там посмотрим. Оказавшись дома, я первым делом принял душ и переоделся в домашние штаны и футболку, а потом разгрузил пакеты и взялся за готовку. Несмотря на все свое невезение, готовил я неплохо. Методичная работа меня увлекала и заставляла сконцентрироваться. Поэтому я даже ничего не сжег и не покалечился. Только перепачкался соусом и слегка обжегся — мелочи жизни. Когда все уже было готово (кроме меня, к сожалению), в дверь позвонили. Я заметался по кухне, пытаясь понять, что делать, но выход был только один — открывать. По пути к двери я встретился с зеркалом и горестно застонал — плейбой из меня тот еще. — Все нормально? — вместо «привет» выпалил Андрей, окидывая меня обеспокоенным взглядом. — Долго не открывал… А что это? Сосед взялся за низ моей футболки и потянул на себя, показывая живописные пятна от соуса «маринара». — Нормально, я ужин готовил, — я смущенно выдернул ткань из его пальцев и жестом пригласил в квартиру. — Фух, как в фильме ужасов! — Андрей с облегчением, сквозящим в голосе, рассмеялся. — Значит, сегодня ты нас кормишь? — Пора бы, а то даже неприлично — взял надо мной шефство, а я даже не смертельно больной. Проходи, садись, я только переоденусь и будем ужинать, — я сбежал в ванную. Переоделся я довольно быстро, смыл с лица соус, расчесал волосы и вышел к Андрею. Тот уже деловито гремел посудой и столовыми приборами, напевая себе под нос неожиданно приятным баритоном. Я присоединился к сервировке стола, и через каких-то пару минут мы сидели рядом, уплетая результаты моего кулинарного экспромта. — Хорошо готовишь, хоть я и не очень люблю мясо, но это вкусно, — похвалил меня Андрей. — Не любишь мясо? — возмутился я. — Такое бывает? — Да, а что? Не самая полезная пища, — пожал плечами сосед. — Ну ты просто мечта девушек, знаешь ли, — засмеялся я, — здоровый образ жизни, йога, все дела. — Не то чтобы, если честно. У меня есть один существенный недостаток, я — гей, — улыбнулся Андрей и как ни в чем не бывало продолжил жевать. Я приложил все усилия, чтобы удержать лицо. Но получилось, кажется, плохо, потому что сосед иронично улыбнулся и сказал: — Челюсть подбери. Я подобрал. И тут же поспешил оправдаться: — Извини за реакцию. Я удивился не тому, что ты сказал, а тому, как ты это сделал: так просто и спокойно… я бы так не смог. — Годы тренировок дают себя знать. Уже в 14 лет я про себя все понял, в 16 рассказал родителям. Было… сложно. Но я решил, что это секрет Полишинеля, скрывать бессмысленно, девчонок напоказ я заводить не собирался. Друзья догадывались и так. — И что? Они приняли эту информацию? — я даже вперед подался, так мне было интересно. — Приняли. Со временем. Мама почти сразу, папа — года два считал, что это блажь, и я одумаюсь, потом смирился. Друзья — кто как, с некоторыми перестал общаться, но таких было немного. Зато все честно, — Андрей был подчеркнуто спокоен, но в его глазах я видел напряженное ожидание. Это смущало, так что я решил тему закрыть. Пока что. — Это как с моим «счастьем», люди от меня разбегались кто куда. И друзья, и, особенно, девушки. Первых осталось двое, последних не осталось вовсе. Но… — я собирался сказать. Честно. Только зазвонил мобильный, и я запнулся на полуслове, бросил взгляд на экран — звонил Саня. — Вот, кстати, один из них. По совместительству мой начальник, так что я должен ответить. Извини, — я встал из-за стола и метнулся в ванную. В который раз уже жалею, что в моей квартире это единственная отдельная комната, — Привет, Лекс, как здоровье? — голос Перова был не очень дружелюбным, что странно. Хотя, последний наш разговор тоже закончился не очень приятно. — Намного лучше, спасибо. В понедельник выйду на работу. А ты как? — Хорошо. Думал заехать за тобой через часок, могли бы поесть в Палаццо, например, — голос стал напряженным, и я, к своему ужасу, все понял. В голове щелкнуло, мозаика из поведения Сани и слов Паши собралась воедино. Твою мааать. Я не знал, что делать, мое роковое невезение выплыло из ниоткуда, больно приложив носом о суровую и невероятную правду. — Лекс, ты там? — тишина в трубке заставила Саню напрячься еще больше, если такое вообще возможно. — Там. То есть тут. Саш, я уже спать собирался, если честно. Да и видос у меня… не для Палаццо. И голова побаливает, хоть и не так сильно, — да, я врал. И мне даже стыдно, но к встрече с другом я готов не был. Мало ли что он собрался мне сказать! — Сейчас 7 часов только, какой спать? Ну пошли в пиццерию возле твоего дома, — настаивал Саня, — там же нет фейсконтроля? — Давай в другой раз, а? — паника подступила к горлу, я пробормотал речитативом «голова-болит-пойду-лягу-созвонимся» и нажал на отбой. Сердце стучало в желудке, и меня слегка подташнивало. Я даже отключил телефон на всякий «пожарный», потому как, если он зазвонит, я, чего доброго, рухну в обморок не хуже средневековой девицы. Я вспомнил про Андрея на кухне, умылся ледяной водой и вышел из ванной. — Ты там привидение увидел, что ли? — сосед изумленно окинул меня взглядом. — Почти, — я кисло улыбнулся, понимая, что хочу остаться один вот прямо сейчас. Но не выставлять же парня за дверь? — Никто не умер? — осторожно спросил Андрей, встал со стула и подошел ко мне. Близко подошел. В крови вскипел адреналин, я почувствовал, как мне резко стало жарко и кончики пальцев закололо сотнями тонких иголочек. — Нет, — я сглотнул ком в горле и отступил на шаг. Знаете что дальше? Догадаться не сложно. Я оступился, потерял равновесие и полетел назад, сосед ловко схватил меня за руку и дернул на себя. Я впечатался в него всем весом, инстинктивно обхватывая свободной рукой за плечо и замер. Полный пиздец. — Лекс, — Андрей пристально смотрел мне в глаза, нас разделяла пара сантиметров и то, только потому что он был немного выше, — тебе нужно перестать так делать. Я остро чувствовал, что одна его рука все так же сжимает мою, а вторая уверенно лежит на пояснице. На моей пояснице. Теплая и сильная рука. Кровь заметалась по моему телу, не зная куда прилить сначала — то ли к щекам, то ли к паху. Эту борьбу нужно было немедленно прекращать, я осторожно вывернулся из объятий и медленно пошел к своему родному и гостеприимному диванчику. Сел и глубоко вздохнул украдкой. — Я бы обязательно прекратил, если б мог. Постоянно падать не очень приятно, — а что еще я мог сказать? Андрей так и стоял возле двери в ванную и сверлил меня взглядом. — Я не совсем об этом говорил, — откликнулся он. Потом передернул плечами и другим тоном добавил: "Мне пора, спасибо за ужин. Завтра жду тебя на новоселье, если у тебя нет других планов". — Что? Ты меня действительно приглашаешь? Но… там же будут твои друзья, — предложение застало меня врасплох. — А ты боишься, что тебя покусают? — улыбнулся сосед. — Так я попрошу их на первый раз обойтись алкоголем и болтовней. Ну, может, еще музыку послушаем. Договорились? Я нервно хихикнул и кивнул. — Вот и ладненько. Завтра в 6. Пока! — Андрей стремительно исчез за дверью, а я повалился на диван и закрыл лицо руками. Денек выдался — мама, не горюй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.