ID работы: 6037606

Сага о мироходцах. Часть I: Мальчик, Мышь и Халк

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Бран 03.

Настройки текста
Пробираясь через густой подлесок, полный липких и колючих растений, Брандон Старк заметил несколько диковинных цветов и довольно много экзотических птиц. Однажды он увидел змею. Это был Извилистый Удав. Протянув к рептилии руку, Старк закрыл глаза и сосредоточился. Он снял шаблон с пойкилотермного животного и, отозвав крокодила, призвал копию удава. Это было оранжевато-фиолетово-розовое существо с ясными голубыми глазами. Улыбнувшись змее, Бран двинулся дальше. *** Было душно -- верный признак наступающий грозы. Природа замерла в напряжении, словно хищный тигр перед прыжком. В воздухе казалось гудело от неподвижной, абсолютной тишины, а высоко на небосводе темнели тучи, скрывающие в себе великое множество воды. Наконец дождь хлынул. Будто сыромятные ремни безжалостно секли деревья и кустарник дождевые струи. Вспышки молний и грохот грома были столь часты, что казалась будто там, на верху, происходит землетрясение или война каких-то богов. Огненные вспышки беспрерывно пронизывали тьму. Они падали зигзагами вниз, рассыпались фейерверками, повисали в небе праздничными гирляндами. Создавалось впечатление, что гроза отмечает неистовую безудержную вакханалию. Вскоре Старк промок до нитки. Лето рычал и отряхивался, но дождь рушился на землю фонтаном, и лютоволк не становился суше. Змея шипела и пыталась спрятаться, так что отпрыск Эддарда был вынужден её отозвать. В надежде найти укрытие от ливня, Бран двинулся куда-глаза глядят и вскоре наткнулся на пещеру в скале. Она выглядела сухой и безопасной, и юный Старк поспешил войти туда. Пещера была достаточно большой, но Бран мог видеть от выхода все стены. Здесь было уютно, и Старк решил устроится в куче листьев в углу. Вскоре он заснул. Поначалу всё шло как обычно, но затем он увидел богорощу. Потом на переднем плане возникло чардрево, на ветке которого сидел Трёхглазый Ворон. -- Брандон Ста-а-р-к! -- каркнул он, -- Ты необычный мальчик. Я планировал научить тебя всему сам, но ты стал Мироходцем. -- Кем? -- не понял Бран. -- Скажем так -- тот мир, где ты вырос далеко не единственный. Существует бесчисленное множество миров, каждый из которых по своему уникален. Эти миры отличаются друг от друга. Попасть из одного мира в другой практически невозможно. Но немногие существа, известные как Мироходцы способны делать это. Ты стал Мироходцем и попал в другой мир. Связь... Мне тяжело общаться с тобой сквозь миры... Боюсь наше время на исходе. -- Но... Как мне вернуться домой? -- Этого я не знаю. Мироходцы могут без труда отправляться в миры, откуда им уже приходилось черпать ману, но ты не использовал ману в Вестеросе, так что, боюсь, вернуться домой тебе будет очень сложно, если вообще возможно. Однако не отчаивайся. Ты силён, ведь ты -- Варг. Ты можешь во сне вселяться в животных, видеть прошлое и будущие. И, помимо всего прочего, ты Старк. Так что не отчаивайся. Вряд ли Бран понял бы Ворона, не будь его интеллект усилен способностями Мироходцев. Но он был усилен. -- Я... Я понимаю. Но... Моя семья... Ворон развёл крыльями. Сон сменился. Теперь Бран очутился в теле Лета. Волк обыскивал кучи листьев по углам пещеры в поисках мелких грызунов, и Бран как бы слился с ним. Он управлял им, нет, был им, чувствовал себя им, осознавал себя волком. Пробудившись по утру мальчик понял, что действительно владеет теми силами, о которых говорил ворон. Были утренние сумерки. Мальчик поднялся, и задел плечом стену. Боль пронзила его тело. И в этот момент стена отъехала в сторону, открыв узкий, в три фута шириной проход. Потирая ушибленное плечо, Бран подозвал волка. -- Смотри, Лето -- это видимо какие-то тёмные, древние катакомбы. Кто знает, может быть там таятся несметные сокровища? И Старк, глубоко вздохнув, двинулся внутрь. Проход вывел Старка в небольшое помещение со множеством небольших отверстий в полу. Судя по всему это была некая ловушка. Бран сосредоточился и, подключившись к окрестным лесам и болотам призвал удава. Змея зашипела, стоило ей материализоваться. -- Вперёд!!! -- скомандовал Брандон. Змея поползла в указанном направлении и вскоре оказалась на полу помещения, изрешечённом отверстиями. Стоило удаву вползти внутрь, как из пола выдвинулись копья в 1,5 метра длинной. Они пронзили рептилию, и та рассыпалась снопом искр. -- Значит копья, -- пробормотал Старк. Если он хотел углубиться в подземелье, ловушку было необходимо нейтрализовать. Протянув вперёд руку, юный Брандон закрыл глаза и сфокусировался на шумевшем снаружи лесе. На запахе чащи и звуках её жизни. Затем он также подключился к гниющему болоту, находящемуся поблизости. А потом он открыл глаза и сотворил заклинание. То было естественное устаревание. Ловушка была временно дезактивирована. Мальчик и Волк двинулись дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.